页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
(博讯北京时间2014年7月05日 转载)
    
     郑州“公祭赵紫阳案” 十君子,已经有七人被检察院批捕,这一做法大大出乎善良的人们预料。
    

     最先传出的消息是,侯帅家属说,刚打电话问管城区检察侦查监督科,武冬0371-67151035,得知侯帅昨天己批捕。
    
    随后,人们从各种渠道获悉,于世文、陈卫(女)、董广平、常伯阳律师、方言(女)、姬来松律师均已于昨天7月2日批捕。
    
    此外,记者殷玉生7月1日刑拘,邵晟东、记者石玉则未被批捕。
    
     今年初,于世文、陈卫(女)夫妻发起“公祭赵紫阳”活动,随即河南当局展开了调查。到五月份,最高当局下达了严防公民“6.4”期间展开祭奠活动后,2014年5月26日晚,郑州侯帅、于世文、陈卫、石玉、姬来松、方言、董广平、邵晟东等8位公民被抓捕。次日,本来在为他们奔波的著名维权律师常伯阳也被抓捕。关押地点,除方言女士在二所外,其他人在郑州市第三看守所。起初,他们均以"聚众扰乱社会公共秩序罪"刑事拘留。
    
     7月1号,侯帅母亲发出如下网文:管城区检察院控申科控告,被告知我们家属没权利。
    
     2014年6月30日,昨一夜未眠,早5点多我和女儿从荥阳家出发,准备去管城区检察院问我儿侯帅的案情,7点多就到了,有律师已经早到了,家属们和律师全部到齐后。我们要求进去了解情况,保安阻扰不让进。半小时后,过来一位检察官说:侦查监督科人不在。家属就开始抗议,大声斥责这位检察官说:办公人员不在,找主管副检察长,一定要有人接见我们。到中午10点,他们才勉强同意律师进去,拒绝家属进入,我们只好在门口等。到11点多律师出来后,才得知我儿侯帅现在的罪名改为是“寻衅滋事罪”。
    
    我们家属决定进管城区检察院控申科控告郑州市公安局二里岗派分局和郑州三看滥用职权,拒绝律师会见,剥夺我们亲人的合法权益。但被接待人员告知,最高检下发高检控【2014】8号文件,只有辩护人和诉讼代理人可以向管城区控申科进行控告,我们家属没有权利去控告。这是什么谬论,我们家属没有权利上访?真是天大的笑话!这会可真长知识了!!
    
     方言一案,尤其令人愤愤不平。(见图2)
    
     她作为中年妇女平时带着孩子足不出户,并没有参加祭奠活动,只是因为经常在网上为良心犯大声疾呼,刚抓的时候罪名是“聚众扰乱公共秩序”, 关押37天后,也被当局以“寻衅滋事”正式批捕。
    
     网友评论道:“在正常的国家,衙役抓人是先认为你有罪,再抓你;在不正常的国家,衙役抓人是想抓你就抓你,再随便套个罪名,觉得罪名不合适,就随时换一个。无耻的郑州衙役,放人!”
    
     自由公民罗向阳,此前因为朝着执行安保任务的警察站立的方向挥着拳头,高喊"刘萍无罪,民主万岁"的口号,被新余当局以“扰乱公共场所秩序”为由处以行政拘留十日。昨天,罗向阳刚刚获释,就马不停蹄赶到郑州来声援,为此专程来到郑州市第二看守所门口举牌“方言无罪,我们爱你”(见图3)
    
     郑州“公祭赵紫阳案”性质严重,尤其是方言一案更超出任何底线,还有,方言因为身患严重的气管炎,平常说话都喘不上气来,因此不能不引起我们严重的人权关注。
    
    
    
    来源:玫瑰中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
80403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:救助浙江钟亚芳呼吁书 (图)
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·秦永敏等武汉公民给潘建敏母亲吊丧 (图)
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·清明时节 秦永敏等前往红安烈士陵园 (图)
·武汉异议人士秦永敏夫妇被带走 (图)
·关于(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生被失去联络的声明
·秦永敏失踪
·秦永敏:陈齐勇纪念胡耀邦被关精神病院要求释放
·杨银波拜会秦永敏遭维稳拉扯 湖北街坊评理
·作家杨银波探访秦永敏被保安抓走
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·秦永敏: 中国人权观察组织注册文告(第十一号)
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·秦永敏与武汉维权人士同城周末“饭醉 ” (图)
·李燕军上访被联防队员拦截押到派出所/秦永敏
·王藏:晒两封冒充唐吉田律师和秦永敏先生发来的信 (图)
·秦永敏:强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员 关注曹顺利的遭遇
·紧急关注钟亚芳的安危/秦永敏
·玫瑰中国/秦永敏 (图)
·秦永敏:河南的老母亲裸身喊冤
·秦永敏:中国人权观察问答
·秦永敏:第四十一次横遭抓捕归来声明 (图)
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·刘京生:与秦永敏先生商榷——也谈民主、团队、领袖
·秦永敏:点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·秦永敏:玫瑰系列群群规(讨论稿) (图)
·秦永敏关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明
·秦永敏的和平对话/徐琳
·秦永敏:2014年注定是一个风雨如晦的年头
·玫瑰团队2014年新年献词--秦永敏
·秦永敏:关于许志永受审的声明
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·秦永敏:建设性反对派的战略机遇期
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·秦永敏受权发布:《开展政治对话,力争和平转型》系列之六
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。