页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致中国政府的公开信/覃夕权
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月04日 来稿)
     我叫覃夕权,原籍中国广西。2010年因为躲避政治压迫而流亡泰国,两年前2012年又因为自身的民主理念以及寻求自由而冒生死之危驾一叶小舟横越南太平洋从马来西亚启航前往新西兰。因为途中食物淡水和燃料等续航问题而暂停澳大利亚达尔文。澳洲政府出于人道关怀而将我等一行十人暂时羁留就地审理我们的个案。后来澳洲政府对我等进行了仔细甄别,理解并接受了我们的冒生命之险逃亡的实际情况,给予我们政治庇护。目前往我居住在澳大利亚,我对澳洲政府在我们为难之际所给予庇护感恩不尽。
    
     我被迫离开在家乡中国桂林时,我的儿子7岁,女儿才3岁,我们一家人天各一方已经分别4年多。

    
     我非常感谢澳州政府让我在这民主自由的国家安定地生活,而且澳洲政府非常仁慈地批准了我的妻子和二个未成年的孩子定居澳洲的签证。4年过去了,我们一家总算可以相聚澳洲,开始全新的生活,我非常的激动,我妻子也愁云消散,孩子们也特别的兴奋,他们整理好玩具,要带到澳洲,我们期待在悉尼的家庭团聚。
    
     2014年3月5日一早,我妻子、儿子和女儿从广西桂林赶到广州国际机场,准备搭乘中国南方航空公司的CZ301早晨8:20起飞的航班,从广州直飞澳州悉尼。就在这时,他们被机场边检警察阻拦登机,禁止出境。更有甚者,边检警察还粗暴地把尚在有效日期内的护照用剪子损毁。
    
     2014年4月14日下午,我的妻子蔡喜红到桂林市出入境管理处书面要求给出禁止出境法律依据时,桂林市出入境管理处拒绝接收我妻子的书面要求,回答说:“我们不会给你任何依据”。当时那位警官的警号是300308。
    
     我的妻子蔡喜红是一位守法中国公民,我的孩子蔡念荣(10岁)、覃念恺(7岁),还都还是末成年儿童。中国政府禁止他们出境,既不给予理由,也没有理由,完全是滥用政府公权力,既不合法,而且还违反自己所订立的法律:“中华人民共和国宪法”第三十七条“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯”。不但如此,中国政府还违反了已经签署的联合国“世界人权宣言”第十三条:“(一) 人人在各国境内有权自由迁徙和居住。(二) 人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家”。违反中国政府在联合国已经签署的[公民及政治权利国际公约]第三部份 第九条 “ 一、人人有权享有人身自由和安全。任何人不得加以任意逮捕或拘禁。除非依照法律所确定的根据和程序,任何人不得被剥夺自由”及“一、合法处在一国领土内的每一个人在该领土内有权享受迁徙自由和选择住所的自由。二、人人有自由离开任何国家,包括其本国在内”。
    
    中国政府不但不遵守自己制定的法律,而且任意践踏国际公约。中国政府毫无理由毫无人性地阻止我们全家团聚,是一种流氓匪徒行为,极为可耻,而且还创造了一个新纪录,让两个如此幼小年龄的儿童成为因政治原因而受到迫害的牺牲者。一个堂堂13亿人口的世界大国的政府,还在国际舞台上争取大国地位,对内的普通民众则换上了另一副凶残嘴脸,终将为世界所不齿,为民众所抛弃。
    
    我敦促中国政府遵守中国自己制定的法律,遵守在联合国签署的“世界人权宣言”、‘公民及政治权利国际公约”的义务,回归人性,拿出正确姿态,纠正处理广西警方的违法行为,对于我的妻子和孩子予以立刻放行,以挽回一个政府的形象和颜面。为国际形象见,为舒缓民怨见,中国政府都应该择善而行。
    
     覃夕权
     2014年7月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1300955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·举报连云港市政府副市长尹哲强的公开信
·朱金娣至上海市市长杨雄一封公开信
·另类维权者:给国民党写公开信的叶家林
·武汉吴艳丽等给国家信访局局长的公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十封公开信
·就秦晓涉嫌侵吞巨额国有资产的公开信
·给邢台市人民政市长的一封公开信
·上海七旬癌症老人致党中央、社会媒体、全国同胞的公开信 (图)
·武汉被恐怖暴力强拆户朱自发给唐良智市长的公开信
·上海市民朱金娣至上海市长杨雄致公开信
·致全世界追求公平正义、宪政法治的华人、华裔的公开信
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·上海访民朱金娣致北京市公安局长的公开信 (图)
·王誓华:致最高人民法院周强院长的一封公开信
·给中央第四巡视组的一封公开信
·旅日华侨致全国人大张德江委员长的公开信 (图)
·安徽兴邦公司投资户致安徽省高级人民检察院薛江武检察长的公开信
·安徽兴邦公司投资户致亳州中院王晓东院长的公开信
·安徽兴邦公司投资户致安徽省高级人民法院张坚院长的公开信
·辽宁高考文科女状元的公开信
·维权律师刘金湘、张海致全国律协常务理事的公开信
·赵华旭传播六四信息被拘同学传病假 学姐唐路公开信吁习近平放人 (图)
·隋牧青律师再次会见王清营 良心犯王清营夫人曾洁珊公开信 (图)
·我们不害怕,也不逃避——良心犯王清营夫人曾洁珊的公开信
·六四黑衫运动发起人致全体华人公开信
·欧洲汉学家就高瑜等维权人士被拘捕的公开信 (图)
·德国八位民主人士就六四25周年给政界和媒体的公开信
·越南人权组织负责人发公开信 参加“六四”为中国祷告活动
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·柴玲再谈六四公开信:我不是要推卸责任! (图)
·丁子霖对柴玲的公开信深感失望 (图)
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·62名妇女代表给习主席和夫人写的一封公开信
·中国民主党浙江委员会致马英九先生的公开信(多图) (图)
·方政呼吁“两会”代表对“天安门母亲”的公开信做出回应
·请守住法治的底线 ——就新公民案致十二届全国人大全体代表的公开信
·北京朝阳区民政局:已发函要求嫣然医院公开信息 (图)
·民政部要求嫣然公开信息 李亚鹏赴台集体失声 (图)
·致台湾人民的公开信
·真王有才声明:那个给王丹的公开信是假的。
·公刘:就“公民同城”给陈忠和、李一平先生的公开信
·就河南血祸三致习总书记公开信/陈秉中
·致北京市第三中级人民法院的一封公开信/李南央
·肖国珍给柴玲女士的公开信
·琼瑶写公开信太不浪漫了 (图)
·致全军指战员的第二封公开信
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·陈伟华等日本华侨致人大的公开信 (图)
·致习近平主席的一封公开信
·致习近平及两会代表的公开信/监政会联署发起人乔延兵
·人权律师和公民致全国“两会”的公开信
·汪靖:中国脑控受害者致“斯诺登”先生公开信
·袁裕来:给有西的公开信:有律师妄言革命吗? (图)
·呼吁公平审理许志永、王功权等公民案件的公开信
·选举专家姚立法就衡阳贿选案致全国人大常委会的公开信
·中国民主党人薛明凯给中共秘密警察系统(俗称国保)的公开信
·为了永不磨灭的光荣与梦想 ——就郭飞雄案致全体中国新闻人的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。