页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖南越战老兵两代保国家,谁来护我家?
(博讯北京时间2014年6月01日 来稿)
    越战老兵王宏伟姑姑王淑仪(宜)家住长沙市开福区西长街的如意街XX号(繁华商业地),此房屋地面积108方丈,上下两层,1943年建,共产党1949年建政,1954年买入,产权证上盖有“长沙市人民政府”大印,在“中国人民从此站立起来时代”的1958年被政府“改造”,收归房产局,时至今日仍留有自住房在楼上,现在由王宏伟使用,王家父辈兄弟姊妹没有地富反坏右的帽子。这种以“社会主义改造”之名,行抢劫私有财产之实,直到1980年才告终结。随着全国冤假错案的平反,地富反坏右折帽,同时将被改造的房屋进行清退,没有清退完毕的就成了遗留问题。所以,现在还有一个遗留办。1993年,遗留办“办案”和房产公司曾出几千元给王家,另给他处安置,王家没同意。姑姑1995年去世,没有结婚生子,1997年由长沙市房产局将整栋楼房交给粮油公司并发给产权证,粮油公司将楼下门面自行出租,其收入全部归粮油公司。
    
    1954年9月20日颁布的《中华人民共和国宪法》称为“五四”宪法,总纲第十一条:国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和各种生活资料的所有权;第十二条:国家依照法律保护公民的私有财产的继承权。1982年12月4日颁布实施的《中华人民共和国宪法》第一章总纲第十三条:公民的合法私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。第三十九条 :中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法入侵公民的住宅。宪法总纲第五条:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。(谢长祯) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1260534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·昔日越战英雄 今朝泪洒蓬安
·陕西越战老兵上访归来跳楼身亡
·南海三日两场冲突 中越战争一触即发 (图)
·越战35周年 老兵相聚在龙州烈士陵园 (图)
·全国各地近千名越战老兵到国家军委请愿
·逾千越战老兵北京总政请愿 (图)
·越战老兵在京乞讨维权 郭伯雄胡锦涛拆习 (图)
·数千老兵聚凭祥纪念越战35周年 习近平未复邀请 (图)
·姜异康郭金龙:青岛越战老兵在北京乞讨维权现已第八天了
·湘西农村越战老兵被政府推进末日:看不到希望
·广西越战老兵维权被打压纪实/视频
·博讯镜头 普法日 上海对越战复转军人在市政府打横幅请愿
·昆明多名越战老兵街头散步!
·下岗失业无医保 越战伤残军人流落北京街头(上)
·百名越战老兵示威要求解决待遇 称钓岛之争“谁再卖命?”
·越战老兵在湖南省信访局门前喊冤
·云南越战老兵上交44颗子弹 自称宝贝珍藏33年
·云南边民种地挖出大量地雷 当地曾是中越战场
·长假期间湖南越战退役军人和访民遭绑架,警察帮助绑匪逃离
·视频:广东各地越战军人走上街头维权新前线
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·仲维光:读徐芳栌先生《越战两年记》 (图)
·血色岁月(五)——写在中越战争30周年/小草
·血色岁月——写在中越战争30周年 / 小草
·越南使用的中学课本对中越战争是这样描述的
·站在一个普通的军人的角度来看待中越战争
·王宝 .苗族 . 越战
·越战老兵:现在中国要日本道歉,中国有没有向越南道歉?!/何山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。