页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
(博讯北京时间2014年5月24日 来稿)
    公开控告书
    
     控告人: 肖国珍,女,中国北京市朝阳区太阳宫地区居民,职业:律师。

    
    被控告人:武汉市公安局青山区公安分局及相关责任人。
    
    请求事项:
    
    一、立即无条件释放秦永敏、赵素利夫妇;
    
    二、追究被控告人及相关责任人涉嫌非法拘禁罪的刑事责任(如有刑讯逼供、故意伤害、侮辱等任何其他犯罪,应一并处罚);
    
    三、被控告人向受害人提供补救与及时、公正、充分的赔偿,并赔礼道歉、保证类似事件不再发生。
    
    事实和理由:
    
    据网上公开且为控告人所知的信息,5月18日上午10点许,秦永敏、赵素利夫妇,在湖北武汉家中被武汉市青山区国保带走,与外界失去联系,至今已达七天。
    鉴于:秦永敏自2010年11月刑满获释以来,多次被以莫须有的“罪”名,遭被控告人无故抓捕、抄家;
    
    鉴于:此次,当局对秦永敏夫妇限制人身自由,目前未见任何法律依据、法律手续;
    
    鉴于:秦永敏已公开声明其“没有任何必要潜影藏行故意失踪”、“绝对不会自杀”;
    
    控告人有充分理由认为:武汉警方对秦永敏夫妇限制人身自由是非法的;秦永敏系被强迫失踪。
    
    “鉴于今日中国的严峻时局”,秦永敏曾委托控告人为其“提供各种法律帮助”。
    
    鉴于:作为一名普通公民,依法有权对公权力违法、犯罪行为提出控告。
    
    控告人认为:不能再等待。等待就是放纵。正是由于人们的“等待”、“宽容”甚至恐惧,公权力侵犯人权、破坏法治的行为,已经由偷偷摸摸发展到明目张胆。
    
    控告人认为:武汉警方的违法行为,是在制造恐怖,让每一个国人感到不安全——李旺阳“自杀”后,包括秦永敏在内的人们纷纷发表不自杀声明,即为例证——若不立即制止公权力违法,恐怖将继续在这片国土上蔓延。
    控告人认为:以侵犯人权的方式实施维稳,就是无视宪法、践踏法治,其结果必然是破坏稳定。
    控告人认为:一个人一旦被失踪,所有的法律保护都将荡然无存,失踪者将处于无助状态,失踪者
    的亲友亦感到无以言表之痛苦。强迫失踪的行径,损害了一切尊重法治、人权和基本自由的社会之基本价值观念。
    
    控告人认为:为秦永敏夫妇的权利控告滥权者,就是在为国人的自由代言。
    
    控告人认为:警方应是公民权利的守护者,而非侵害人。
    
    控告人认为:包括但不限于侵犯人身自由的罪恶,并不因其流行而变得正当,并不因为“敏感”而变得合法。
    
    控告人认为:哪怕斯世只有一个良心犯,也已嫌多。为建设法治中国,对侵犯人权的任何行为,必须零允许、零容忍。
    
    2010年12月22日,联合国《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》正式生效,第一次以法律形式确认了任何人有免遭强迫失踪的权利。无论中国是否加入此公约,任何人不得被强迫失踪,乃是基本人权——这是不言自明的人类共识,也是一国是否法治国家的重要尺度之一。
    控告人还认为:确保控告人、辩护律师、以及参与调查者得到保护,不得因举报、控告、提供证据而受到虐待、恐吓、监禁及其他任何迫害,亦属必要。
    
    鉴于:2012年10月30日秦永敏先生被本案被控告人强迫失踪,控告人已为此提出控告且网上同步公开,而此次,被控告人再次对受害人实施涉嫌非法拘禁之行为,被控告人系“累犯”,依法应当从重处罚。
    
    迟到的正义并非正义。特此依法提出控告,望及时依法查处,并将查处结果以合理方式告知受害者亲属,并,为防止此种事件再次发生,以包括但不限于网上公开的方式予以公布,以使控告人得知,并借此震慑犯罪分子、充分保障人权。
     此致
    
    中华人民共和国各级检察院
     控告人: 肖国珍
     北京时间2014年5月25日
    附:
    一、《秦永敏不自杀及委托律师的公开声明》
    
    秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
    
    声明人:秦永敏,男,身份证号:420107195308110531,汉族,住址:湖北省武汉市青山区红钢城17街坊30门4楼7号。
    
    因众所周知的原因,本人声明如下:
    
    一
    
    由于自幼坚持科学的锻炼方式,每天跑步、做气功、冷水浴、俯卧撑等,我身体始终非常健康,如今更是老当益壮;
    
    由于意志坚强、信念坚定、堂堂正正、光明磊落,故毕生行不更名、坐不改姓、勇于担当,没有任何必要潜影藏行故意失踪;
    
    作为异议人士,本人在和当局工作人员交往中始终尊重对方的人格和工作,在被控制时服从其“依法”做出的限制性规定,从不与之发生肉体冲突,对其过激行为(如有)打不还手骂不还口;
    
    作为守善法、尊美德的公民,本人严守交通规则,从不和他人发生肢体冲突,从不去任何娱乐场所,更不要说色情场所,君子不立危墙之下,本人也从不去任何无聊的是非场所;
    
    自少年时本人就自认参透了生死之谜,从而走上了追求真理和正义之路,自此已近花甲之年,本人“九死其尤未悔兮”——作为一息尚存殊死奋斗的成熟的民主人权活动家,我绝对不会自杀。
    
    二
    鉴于今日中国的严峻时局,鉴于今日中国的法律体系已经具备形式并且有了律师的话语权,本人特宣布作如下委托:
    
    第一,特委托我的妻子王喜凤(1975年出生,山西省大同市浑源县人,身份证号:140225197510024020)和我的三哥秦永昶(1951年出生,湖北省武汉市青山区人,身份证号:420107195209292050)为我的亲人代表,有权为我委托代理人或辩护人,有权为我委托律师以提供各种法律帮助。
    
    第二,如遇涉法事务,尤其是有司刑责,本人特别授权:
    
    1委托肖国珍律师(北京)、郭莲辉律师(江西明理律师事务所.执业证号:13607198910464358),作为我民事案件、行政案件的代理人。
    
    2如遇刑事案件,自侦查阶段起至二审、再审(如有)终结止,本人特别授权委托肖国珍律师、郭莲辉律师为我提供法律帮助,作为我的辩护人。
    
    前述亲人代表,有权委托该两位律师,为我提供各种法律帮助。
    
    非经我本人同意,前述委托不得被任何单位和自然人撤销;非经我与前述指定亲属代表委托,其他任何人无权为我指定律师或其他代理人。
    
    秦永敏
    2012年7月5日
    
    (以上声明及秦永敏先生身份证复印件,详见http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208072147.shtml#.U4AUxtJdVWU
    ——控告人注)
    
    二、控告人特别说明
    (一)本案中,控告人以公民身份而非律师身份提出控告,以免再次遭受上次控告后控告人所受打压——
    1、公安局请我“喝茶”。问我是否收钱,我答不但一文未收,而且是控告人自己花钱打印和发快递。虽然,无论是作为律师,根据律师法;还是作为公民,根据民法,只要当事人合意,当局无权干涉。
    (本次控告,依然分文未收,也无意收取。不反对以至支持律师收费,因为律师业是服务业,收费天经地义。)
    2、司法局对控告人表达充分关切。
    (二)控告人放弃本控告书除署名权以外的所有著作权,任何公民可以任何方式使用本控告书的一部分或全部,向相关部门控告。
    
    三、相关法律规定
    1. 中华人民共和国宪法
    第三条 国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。
    第三十三条 国家尊重和保障人权。
    第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。
      
    任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。
      
    禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。
    
    2、中华人民共和国人民警察法
    第四条 人民警察必须以宪法和法律为活动准则。
    第二十二条规定,人民警察不得非法剥夺、限制他人人身自由,不得非法搜查他人的身体、物品、住所或者场所;
    第四十二条 人民警察执行职务,依法接受人民检察院和行政监察机关的监督。
    第四十六条 公民或者组织对人民警察的违法、违纪行为,有权向人民警察机关或者人民检察院、行政监察机关检举、控告。受理检举、控告的机关应当及时查处,并将查处结果告知检举人、控告人。
    对依法检举、控告的公民或者组织,任何人不得压制和打击报复。
    第五十条 人民警察在执行职务中,侵犯公民或者组织的合法权益造成损害的,应当依照《中华人民共和国国家赔偿法》和其他有关法律、法规的规定给予赔偿。
    
    3、中华人民共和国人民检察院组织法
    第六条 人民检察院依法保障公民对于违法的国家工作人员提出控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4471432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 香港是中国君主立宪的基地
  • 为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 六四人
  • 共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十一至五百七十六毕汝谐(作家纽
  • 天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
  • 不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
  • 一年前舊文:中美贸易战最佳出路
  • 六四亡灵投胎到了香港
  • 假精致就是真钱奴
  • 一份逃港“投敌叛国”民间档案(修订版)
  • 美国政府为何瞎了眼
  • 中美为何失去互信
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏大学就是杀人的魔窟
  • 悠悠南山下推翻赤柬政權後,為何越南難以說服國際社會?
  • 谢选骏梵高不自杀就无法出名
  • 中国战略分析开明:司法独立是美中贸易协议得到执行的重要保障
  • 谢选骏巴黎圣母院就值小半张假画
  • 陈奎德台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 曾节明为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 邱国权嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 滕彪世界における民主主義の後退と市民社会
  • 谢选骏胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
    论坛最新文章:
  • 北京力挺林郑 挺到黑天鹅飞来
  • 梵高自杀手枪本周在巴黎拍卖
  • 任正非承认低估美制裁 预计华为手机大幅减产
  • 中国朝鲜边界发生地震 疑试爆所致
  • 在生态应急的标签下 第53届法国航展开幕
  • 香港雨伞运动首领黄之锋出狱促林郑辞职
  • 美国注视着香港
  • 北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码?
  • 尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京
  • 日本对美所说日本油轮遭袭为“伊朗所为”深表怀疑
  • 中国国家主席习近平本周将访朝鲜
  • 凡尔赛2019莫里哀戏剧月 年轻人的首创剧是重点
  • 美企拟听证会反对再提高3000亿中国商品关税
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。