页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
(博讯北京时间2014年5月11日 来稿)
    作者:鲁山老泉
    一
    

    苍南群殴城管事件已经过去有几天了,央视昨天追问:“城管打人不对,难道打城管就对吗?”这话问得我不舒服:没有城管先打人,会有后来打城管?城管打人是进攻,人打城管叫还击,这理儿谁占先?况且你还一打五!所以我认为,录像者被打是冤枉,城管被打是活该!
    
    央视还一个说法有意思,说是因为手机微信传播了假消息,否则不会瞬间聚集那么多人,也不会对城管下手那么重。那么我又疑问了:如果先被打的是城管,再以假消息说城管被打死了,群众会不会立刻聚集起来替城管出气?那位录像者会不会遭受群殴?这答案不用我说你用脚跟都能想出来——“得道多助失道寡助”、“多行不义必自毙”、“哪儿有压迫哪儿就有反抗”、“路见不平一声吼该出手时就出手……”
    
    成千上万人瞬间出动,只要有对城管施暴的机会他们决不放过,这是攒了怎样的怨气向城管发泄?城管遭此大难,难道不是他们平日的嚣张行下的?就说这次事件的起因,你不让群众随意摆摊设点,完全是正当的,为啥不让录像?你怎么知道录像对你不利?如果你文明执法,智取街头无赖、刁民,录像就是表扬你,对于你那叫正能量。可是你不问青红皂白上去就打。难道,打人不违法吗?一对一也就算了,为啥还要五个人一齐打?从这一件事就可以想见你平日是如何执法!
    
    在民主国家,无论谁,是穷是富,是官员是百姓,地位都是平等的,没有尊卑贵贱之分。每一个人都有自己的尊严和自由。可是你城管张嘴就骂人,抬手就打人,完全不把你职业所涉及的对象当人看,这是对人权的严重亵渎,理应受到法律的严惩。可是,由于我们是一个把法律写在纸上的国家,是一个把法律当作橡皮泥的国家,我们的法律只有在惩罚弱势的时候才发生效力,而对于强势它就睁只眼闭只眼。所以,一旦权力做了坏事,缺位的一定是法律。但是老百姓也不傻,既然法律不帮我们,那我们自己帮自己。于是你瞧吧,不管哪儿发生了百姓和官员(管理者)的冲突和对抗,最不缺的就是看热闹的人。他们的拳和他们的脚一旦得势,才不管什么法律不法律呢。
    
    然而,是什么造成了今天的官民关系势如水火?我想第一就是“拒绝平民百姓参与政治”,第二是“世袭的政治对老百姓狂妄嚣张”。如果我们的官员和执法者都像台湾那样由选民选出,由选民监督,老百姓即使有游行示威等各项权利,一般情况下也不会对官员和管理者大打出手。
    
    比如这次苍南事件,你能单单看做是对城管的殴打吗?难道苍南的百姓不想群殴公安警察?不想群殴公检法纪检监察等一切执法部门?不想群殴市长市委书记?他们太想了,只是不敢而已!换句话说,城管被围殴并不是城管最该被围殴,他们背上背的拳头有多少应该打在上面那些组织身上和书记市长的身上,只不过城管和他们比又显得弱势,让城管替他们挨了。说个老实话,如今是没有井冈山当年那条件了,如果把时空倒退80年,有老毛振臂一呼,响应者比老红军积极多了。你想想,60多年的怨愤积攒在一起,该有多大的喷发力呀!
    
    所以,我还为看守所里的几位城管鸣不平:你们进号子当然是咎由自取,但是有人做了那么多错事为什么不得咎?这个体制是他们设计的呀?是他们不给人尊严和权利的呀?是他们躺在特权里做好梦而让你们替他们得罪人的呀?如果打蛇打七寸,“七寸”是在他们那儿,让尾巴挨打显然又冤枉了。
    
    二
    
    上访的一阵一阵往北京涌,中央巡视组刚到河南就被人包围了。今天在我的“新浪中心”,一个妇女把自制燃烧瓶一个一个扔向推土机。习主席,你打算用“群众路线教育活动”解决这些问题吗?你知道吗?就在你的学习会上慷慨激昂反腐败的时候,你的下级又在桌子底下完成了多少钱权交易!你打老虎,你们都是老虎,你打哪个?你打得完吗?况且你一边打一边小老虎又长成了大老虎。习主席难道你不明白?极权体制是产生腐败的温床,腐败是产生不公平的温床,只要极权体制存在一天,腐败和不公平就会源源不断地产生!如今革命实实在在地革到了你自己的头上,难道真不想像蒋经国那样名垂千古吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3800414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·习近平话被当放屁,维权形势每况日下 (图)
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平亲手接过重残少年的求救信,结果暴打 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·习近平的南海策略:分而治之 一软一硬 (图)
·习近平指导兰考县民主生活会 有官员数度哽咽 (图)
·纽约时报惊叹 习近平的中国梦已深入人心 (图)
·高瑜剑指习近平 背后或有大靠山
·中国罕见教训越南 习近平扇奥巴马耳光 (图)
·习近平曾找聂卫平学棋遭拒 老聂:怕给我丢人 (图)
·博讯镜头:北京军官打横幅要见“习近平” (图)
·是习近平的支持者向海外“泄密” (图)
·习近平藉国安委维稳 动作越来越大 (图)
·习近平对台4点意见软中带硬 画出红线
·习近平会晤宋楚瑜 提出对台工作“四不”原则
·习近平见的是宋楚瑜 争的是台湾民心
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·习近平动手? 总助被调查国家电网在颤抖 (图)
·媒体:习近平将用更专断方式治理国家 (图)
·习近平会见宋楚瑜 提出对台政策四不原则 (图)
·李小琳的提案终于获习近平批准 (图)
·习近平会见亲民党主席宋楚瑜
·习近平不换张春贤 因张实际上果断狠辣 (图)
·习近平意识形态领域第一磅重型炸弹出炉/周军
·习近平挽着发髻高耸的歌星 扮作可爱的狮子 (图)
·长期挖苦习近平高瑜被抓 胖子记仇
·刘荻:我们(习近平?)必须鼓励试验
·曾伯炎:习近平说的正路和梦路都是逃路
·绕开体制改革、反腐,将使习近平走进死胡同/杜阳明
·大多数读者对我习近平所思所想仍琢磨不透
·北大办成哈佛和剑桥 习近平有什么危险/蔡慎坤
·章小舟:习近平“平反六四”之说纯属妄言
·刘仰:习近平走访北大有特殊含义
·新编习近平《皇帝的新衣》 (图)
·习近平此刻最缺什么?
·王歧山为何与习近平李克强“分道扬镳”/秦全耀 (图)
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·卢勇祥:习近平的卑劣骗局
·习近平“五四”在北大讲的一句话不太严谨/刘先明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。