页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中央巡视组赴河南被包围意味着什么?
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:刘红霞
    
     来自北京青年报的消息,中央第八巡视组近日进驻河南以来,巡视组驻地郑州市黄河迎宾馆门口,围满了来自各市、县、乡镇的政府工作人员,成为河南基层官员最密集的区域。经济观察报也报道了《河南各地基层官员赴中央巡视组驻地“截访”》详细介绍了截访人员的具体生活。

    
    河南方面除了地方派员包围中央巡视组外,河南省省委书记郭庚茂做了“动人”动员讲话敷衍中央第八巡视组。他要求“各级领导干部要实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,做到汇报工作实事求是,对待问题不遮遮掩掩。要真诚接受巡视监督,深入查找自身存在的问题,积极剖析反思,及时加以解决”。看来对省委书记郭庚茂而言,河南官员应该只对中央第八巡视组负责,那中央第八巡视组是否能对全河南的访民负责,只有天知道了!
    
    2013年12月4日全国访民在北京南站附近自发游行示威震惊了世界,民众勇敢地打出了“河南访民强烈要求罢免省委书记郭庚茂”,但却以反腐英雄金惠玲被抓捕而收场。笔者受郑州腐败迫害使案件沉淀为“探王岐山反腐诚意20特例首案”,此次在京报案被安排郑州红顶黑社会非法拘禁半月、期间被多次投毒(嫌疑人受到以郑州市公安局局长兼政法委书记黄保卫为首的官方庇护)、绑架。几天前,北京永定河发现河南籍访民浮尸。无数的河南访民被拘,谁能对这个河南的访民们负责?省委书记郭庚茂能否为河南人民负责?郭庚茂能否让河南人民不再承受无限上访之苦?如果不能,郭庚茂同志何不应全国民众之要求引咎辞职呢?
    
    河南地方官员派员对中央驻豫第八巡视组实施“包围”,只能说明河南问题极端严重。以笔者案件为例,此次多次投毒如果成功毒死笔者是否就是河南对笔者案件“结案”了呢?
    
    据报道,此次中央第八巡视组自3月28日进驻河南,不到一周就拿下了新乡市副市长贾全明、三门峡市政协副主席李平宣。现在中央虽然不断地派出巡视组到地方,可此次第八巡视组一周仅仅拿下新乡两个副职说明中央巡视组的监督力度是非常有限的。
    
    习近平总书记应该看清目前国内形势,扶持民间反腐机能让中国冤民档案馆真正起到作用解决基层的腐败问题,这样才能解救人民于水深火热之中。这才是解决腐败问题的长远办法,不要再把反腐的希望放在中央巡视组身上,只有让中纪委落地扶持中国冤民档案馆把访民案件一个个整理清楚与中央各部委地方上报的真假材料直接对接才有反腐的可能!
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38230311131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞家人探访南阳各涉案机关 (图)
·刘红霞两会期间被实施犯罪的过程
·刘红霞母亲户籍被注销一事进展
·马航邀请刘红霞举证
·郑州刘红霞需要付出何代价
·郑州欲解决刘红霞系列案
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
·郑州金水刘红霞郑重声明
·“1.6公安部事件”之刘红霞被盗案最新证据 (图)
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国访民联动已成气候 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请
·刘红霞:劳教不废,天理难容!
·刘红霞:河南也有座女子劳教所
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。