页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

反腐不力 习近平民间威信直线下降
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:李风云
    
     关于《世界日报》的文章《反腐过头 江泽民胡锦涛都催赶紧收手》,有文章中称,“中共中央总书记、国家主席习近平与中共中纪委书记王岐山联手铁腕反腐,招致反弹,中国前国家主席江泽民和胡锦涛认为反腐运动「已走得够远」,敦促现领导层收控、放慢数十年来最严厉的反腐败运动。”

    
    但实际情况如何?仅以河南郑州访民刘红霞系列案为例,她到公安部正常登记反映问题数年没有接谈,反而引发了公安部主导的“1.6公安部事件”与地方被控告方勾结非法拘禁其五天;其于3月11日到北京丽都饭店交涉疑似首例中国籍假护照并打110继而到朝阳区将台派出所做笔录报诈骗案,就招致朝阳分局主导的勾结郑州被控告方的非法拘禁半月、期间被多次投毒(投毒嫌疑人受到官方庇护)、绑架等系列待遇;而刘红霞控告多年的“探王岐山反腐诚意20特例首案、其母亲被无故注销户口、其被盗案不立案不下发是否立案的法律文书、其财产公权“抢劫”有富翁沦为乞丐”等诉求要求依法合理解决却在其数万次控告中被中共当局视为无物。这样一个大学计算机本科毕业、数年从业新闻、近十年对中国法律的钻研之人并未让司法、信访之弊有改良,更何况普通的低文化素质的广大访民群体?虽然习李政权有权争之实,但是为了稳定政权不得不为之事,从反腐广度来看,王岐山的中纪委远远未落地!
    
    再从大局来看,中国现阶段的民愤完全是靠暴力来掩护。今年两会,仅仅北京南站一处就发生多起地方政府主导的绑架“访民”案,丰台区公安局不知将如何自处?河南地方被国内媒体曝光的“非法拘禁访民的黑监狱”被挂牌化、被合法化并非河南南阳一地一案,而是广泛存在于河南各地,非法拘禁的访民、实施非法拘禁的官员可见有多普遍!中央对此事只是一点而过,对河南基础实施非法拘禁的犯罪团伙不予追究,估计也就是因此纵容态度才招致郑州刘红霞在京报案后被多次投毒的恶性事件发生!社会的公平、公正因为公权力的肆意作恶而严重失衡!从这个角度来看,习李政权的整风运动远远没有触及到“反腐”的深度。连公开公然的犯罪都予以容忍,何谈“照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病”的本末倒置之疗效?这样的“整风式”形式反腐如何能震慑腐败官员?
    
    再从镇压访民的手法上来看,当局对访民群体采取“双重标准”。以郑州疑似首现中国籍假护照一事的发展来看,国内媒体及时跟进,地方电视台报道、国内网络铺天盖地地宣传,不知道还真以为中国新闻自由?直到85年1月17日与81年12月29日的“两闫鹏户籍信息共现郑州金水区大铺村”被揭穿,人们才恍然大悟,国内媒体是自知不自知地来掩盖一些东西的,疑似新闻造假有待北京朝阳分局对“85年闫鹏家属涉嫌针对马航实施特大跨国诈骗”有真正结论才可分晓!(但由于国内的腐败状况,使得此事显得扑朔迷离!)再看中共针对马航家属的“宽待”和针对普通访民的“严惩”。仅网上曝光的疑似公通字【2013】第25号文可见公安部针对普通访民的“力度”,而在此次两会中针对普通访民的打压比此文规定有过之而无不及。而马航家属不仅享有央视新闻报道的“特待”,更享有“聚众扰乱马来西亚驻华大使馆”而不被严惩的“优惠”,羡煞国内访民。同为国人,反腐败的访民居然沦为被投毒者、绑架者肆意残害的“二等公民”?
    
    由于反腐不力,习近平时代中央颁布的一些文件到地方成了官员手里成了不反腐并镇压访民的杀手锏。看来,习李政权不扶持中国冤民档案馆采取“二千亿破王岐山反腐之困”之策略是无法让中纪委接地,更别提反腐了!但从目前来看,习李政权宁可拿钱让地方政府犯罪维稳也不愿扶持民间的反腐正能量!(习李政权对待民间反腐力量的态度,可从公安部、北京朝阳分局、郑州市公安局联合对郑州刘红霞的残酷迫害可窥一斑。但从个人角度来言,习近平、胡锦涛、王岐山、孟建柱诸人皆有广阔胸怀,容得下民众尖锐乃至刻薄的批评即使由于国内党内斗争的复杂性而无法施展抱负也无法否认其是国内最优秀的政治家)
    
    习近平在民间的威信在直线下降,甚而有降于狱中薄熙来的可能!如不扩大反腐的广度和深度,可能就会演变为现实!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1230370703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航邀请刘红霞举证
·郑州刘红霞需要付出何代价
·郑州欲解决刘红霞系列案
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
·郑州金水刘红霞郑重声明
·“1.6公安部事件”之刘红霞被盗案最新证据 (图)
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国访民联动已成气候 (图)
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请
·刘红霞:劳教不废,天理难容!
·刘红霞:河南也有座女子劳教所
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。