页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)
    
     2014年4月2日

    
    中央政治局常委、全国政协主席
    
    俞正声主席:
    
    在2014年1月5日,作为中央政治局常委、全国政协主席的您(俞正声主席),在“全国统战部长会议”上,您(俞正声主席)说到:“宗教问题具有长期性、复杂性和群众性,要认真贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。
    
    在您(俞正声主席)的这个讲话还不到20天的时候,我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)就受到了最强力的打压。2014年1月24日,是我们这个小小的家庭教会聚会学习《圣经》的日子;可是这一天,(除去6名老弱病残)参加聚会的14名基督徒及慕道友(包括1名不到14岁的未成年人)都被抓到北京通州梨园派出所。2天后,我们13名基督徒及慕道友又以“非法集会罪”被关进北京第一看守所,刑事拘留,1个月才被释放。可以说,我们这个小小的家庭教会受到了最强力的打压。
    
    我们相信,您(俞正声主席)在2014年1月5日,在“全国统战部长会议”上的那段关于宗教问题的讲话,是希望各级党的干部、政府官员,认真贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务;而不是希望各级党的干部、政府官员,去限制、去打压人们的宗教信仰自由。为此,我们作为在宗教信仰自由上受到限制的基督徒,作为在宗教信仰自由上受到最强力打压的家庭教会,我们给您写了这封信,来反映发生在我们身上的这个“教案”——“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,并述说我们的基督信仰,我们是让人们都来具有耶稣那样的大爱的心。
    
    
    一、我们这个小小的家庭教会,定期学习圣经,来使大家具有耶稣那样的大爱的心
    
    1、25年来,我们这个小小的家庭教会,众肢体之间是彼此相爱,并爱世人
    
    从1989年10月开始,我们一些基督徒就定期在一起学习《圣经》。那时,在北京,基督教家庭教会还很少,像我们这样以青年基督徒为主的家庭教会就更少。那时,在北京,基督徒多以老年人为主,年轻的基督徒极少,因此来我们这里聚会学习《圣经》的人也不多,只有十多人、二十多人。其中,有您的一个堂弟(您二伯父俞启信的儿子)俞利未,他们一家(父母、姐姐)都是基督徒。
    
    25年来,我们大家定期在一起学习《圣经》,我们被耶稣所感动,我们崇拜、效法耶稣,我们与主耶稣一起走十字架道路,我们的心灵(生命)逐渐发生了改变,即在我们的心中,“恨”在逐渐地减少,“爱”在逐渐地增多。心中的恨少了,自然痛苦、烦恼也就少了,疾病也就少了;心中的爱多了,自然喜乐、愉快也就多了,健康也就多了(基督信仰可以说是最好的心理治疗)。因此,我们愿意一生跟随耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心。
    
    我们愿意一生跟随耶稣,我们愿意一生像耶稣那样去爱人,去关心人,去帮助人。您的堂弟(您二伯父俞启信的儿子)俞利未和您的堂妹(您二伯父俞启信的女儿)俞玛瑞,身体都不好,作为教会、作为主内肢体,我们都曾帮助过他们;如作为医生的我,曾多次在他们姐弟俩患病需要住院时,帮助他们住院。我们众肢体之间是彼此相爱,在2013年过圣诞节时,您的堂妹俞玛瑞还让您的堂弟俞利未给我们送来一副对联。
    
    耶稣我主
    基督福音传天下
    十架救恩满人间
    
    
    2、我们崇拜、效法耶稣,我们来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心
    
    在《圣经》中,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”(约13:15)。耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国”(约3:3)。在《圣经》中,使徒约翰说:“亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱”(约一4:7-8)。只要我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有重生,我们的生命(心灵)就会发生改变,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。
    
    在《圣经》中,耶稣说“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。在《圣经》中,使徒保罗说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死”(罗5:7-8)。在人类历史中,只有耶稣给我们做了这样的终极榜样——连仇敌(罪人)都爱,并为此甘愿被钉十字架(并降阴间)。只要我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有重生,我们的生命(心灵)就会发生改变,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
    
    在《圣经》中,使徒保罗说:“只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2)。只要人们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,人们就会具有生命(心灵)的改变,人们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会人人都相爱,就会不同阶级、阶层、民族、国家的人都相爱,而会带来美好的社会。因此,我们要传福音,使得人人都来崇拜、效法耶稣,使得人人的生命(心灵)都来发生改变,使得人人都来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
    
    3、即使不懂多少道理、理论,只要崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,(即使不懂得多少道理、理论!!!),我们就会具有“英雄精神、侠义精神”,即强烈地爱好人(好人,自然多指本民族、本阶级的人)、恨坏人(坏人,自然多指敌民族、敌阶级的人);出于强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。
    
    在人类百万年的进化过程中,种群之间存在着激烈的竞争。在这激烈的种群竞争中,只有那些具有这“英雄精神、侠义精神”天性的种群,才能生存下来;因为,它的个体能够为了群体心甘情愿地去流血牺牲。那些不具有这“英雄精神、侠义精神”天性的种群,自然都被淘汰了;因为,它的个体不能够为了群体心甘情愿地去流血牺牲。我们的祖先没有被淘汰(否则就不会有我们了),自然他们正是这具有“英雄精神、侠义精神”天性的种群。借着遗传,我们今天的人类也都具有这“英雄精神、侠义精神”的天性。
    
    我们人类具有精神(英雄精神、侠义精神)的天性。即使我们不懂得多少道理、理论(包括神学理论、科学论证等)!!!,只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督精神(一种特殊的英雄精神、侠义精神),即我们就会强烈地爱所有的人——连仇敌(坏人)都爱(希望仇敌也来认罪、悔改!!!),即我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。因此说,具有耶稣那样的大爱的心,是一件非常容易的事情,只要我们崇拜、效法耶稣就够了,并不需要我们去学习、去懂得、去掌握多少道理、理论(包括神学理论、科学论证等)!!!。
    
    
    二、我们信耶稣,是为了具有耶稣那样的大爱的心,而不是为了满足自己的私欲
    
    1、某些宗教徒,不是高举神,而是高举某些道理、理论,高举某些神学理论、宗教教条
    
    在中世纪,在欧洲,当时的某些宗教徒,他们不是“高举神,高举耶稣和十字架,效法耶稣,走十字架道路,生命(心灵)发生改变,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,(这些才是基本要道)”;而是高举某些道理、理论,高举某些神学理论、宗教教条,并且用某些神学理论、宗教教条来指导政治、文化等,而给人类带来了一千年的黑暗。如,当哥白尼提出“日心说”后,由于“日心说”不符合某些所谓的神学理论、宗教教条,他们就反对“日心说”,就逼迫哥白尼,并把宣传“日心说”的布鲁诺活活烧死。他们是假基督徒、伪基督徒,因为真正的基督徒不可能去将人活活烧死。
    
    哥白尼(1473—1543)是15-16世纪波兰的医生、天文学家、数学家、教会法博士、神父,他自始至终都是一名虔诚的基督徒(天主教徒),并很长时间在费劳恩译格大教堂任职,当一名教士。哥白尼自始至终都认为,“日心说”并不违反《圣经》。其实,不仅“日心说”不违反《圣经》,而且所有的真正的科学都不违反《圣经》,只是违反了某些所谓的神学理论、宗教教条。如作为科学的宇宙大爆炸理论说:“宇宙是从一个‘点’中诞生的”,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,作为科学的宇宙大爆炸理论并不违反《圣经》。
    
    我们信神、信上帝、信耶稣,是来效法耶稣,是来与主耶稣一起走十字架道路,来使自己的生命(心灵)发生改变,来使自己具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。可是某些宗教徒,某些所谓的基督徒,他们信神、信上帝、信耶稣,只是想通过神奇的方式,即只想通过神迹奇事、特异功能、医病赶鬼、迷信偶像的方式,即违反科学的方式,来使自己升官、发财、得子、祛病、保平安,来满足自己的私心。由于他们只想通过违反科学的方式来求好处,为此他们特别极力地反对科学,如特别极力地反对“日心说、宇宙大爆炸理论、生物进化论”等。
    
    2、我们是向神来学习,向耶稣来学习,而不是来学习某些所谓的神学理论
    
    中国家庭教会先行者袁相忱牧师和梁惠珍师母生前时常说:“我们是向神来学习,而不是来学习神学”。即,我们只是来以耶稣(神)为榜样,向耶稣(神)来学习,来效法耶稣,来与主耶稣一起走十字架道路;而不是来学习某些道理、理论,而不是来学习某些神学理论、宗教教条。蔡永生老牧师也时常说:“我们是做门徒,而不是做信徒”。即,我们只是来做耶稣的门徒,来跟着主耶稣一起走十字架道路;而不是来相信某些道理、理论,而不是来相信某些神学理论、宗教教条。
    
    在《圣经》中,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6);使徒保罗说:“只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2);使徒约翰说:“凡不认子的就没有父.认子的连父也有了”(约一2:23);“不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的“(约二:7)。我们中国的圣徒袁相忱(他曾为主坐牢20多年)说:“我们是向神学,而不是学神学”;蔡永生老牧师说:“我们是做门徒,而不是做信徒”。这些就是我们的神学、神学理论;我们不是反对神学、神学理论,而是反对那些高举道理、理论,而排斥、忽视“以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路”的那些所谓的神学、神学理论。
    
    我们人类具有精神的天性,即使我们不懂得多少道理、理论(包括神学理论、科学论证等),只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督精神,我们的生命(心灵)就会发生改变,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。因此说,我们并不需要去学习、去懂得、去掌握多少道理、理论,我们并不需要去学习、去懂得、去掌握多少神学理论、科学论证。虽然,目前我们已经进入了一个科学的时代(现代科学的时候),目前的科学已经可以帮助人们去认识、去理解“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。
    
    3、真正的科学将会帮助我们去认识、去理解“真的存在上帝,耶稣就是上帝”
    
    在上个世纪初,科学家们提出了“宇宙大爆炸理论”,即“整个宇宙都是从一个起始点中诞生的”。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝,1951年罗马天主教会教宗正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致”。多年来我一直进行着有关的科学研究,并完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。其中我提出了“宇宙的本来面目是‘虚空的、零点的’,因为只有宇宙的本来面目是‘虚空的、零点的’,因为只有如此宏大的宇宙一直都在一个‘点’内,才能从一个‘点’中诞生出如此宏大的宇宙”。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝,整个宇宙一直都在上帝(耶稣)的手心里。
    
    大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。多年来我一直进行着有关的科学研究,并完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。其中我提出了“在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,就会崇拜英雄;通过对英雄的崇拜、效法,(即使不懂得多少道理、理论!!!),就会具有英雄那样的心(爱好人、恨坏人)”。通过对耶稣的崇拜、效法,(即使不懂得多少道理、理论——包括神学理论、科学论证等!!!),就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。因此说,耶稣一定就是上帝。
    
    科学说,即使不懂得多少道理、理论——包括神学理论、科学论证等,只要崇拜、效法耶稣,就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心;当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会带来一个美好的社会;耶稣一定就是上帝。面对这样的科学,作为基督徒,我感到很高兴;作为一个精神科医生,一个脑科学工作者,我愿意进行这方面的研究。为此,在这里我宣布,我将计划建立一个“前额叶与精神研究所”(暂定名)。当然由于目前是,一没钱、二没人,只是单单具有我刚刚完成的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》;因此目前只能是处于筹备阶段,还望大家给予支持、帮助、参与,使这个“前额叶与精神研究所”建立起来。
    
    三、我们只接受带来爱的信仰,拒绝带来恨的信仰,因此我们来具有基督信仰
    
    1、在中世纪,在当今时代,很多人只是,只有宗教,没有信仰
    
    在几十万年的原始时代,人们所供奉的“神灵”,生前多为本民族的民族英雄。通过对这些民族英雄(神灵)的崇拜、效法,人们就会具有英雄精神,即强烈地爱好人、恨坏人,(“好人”自然容易指本民族的人,“坏人”自然容易指敌民族的人),出于强烈的爱与恨,勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。在几十万年的原始时代,民族之间时常争战,生存下来的民族,自然都是这类民族。他们崇拜、效法英雄,具有英雄精神,即他们具有“信仰”;他们所崇拜的英雄同时也是他们所礼拜、膜拜、跪拜的神灵,即他们具有“宗教”。
    
    在几千年的农业时代,人们所供奉的“神灵”,多为“道——上帝”。(如果没有耶稣)上帝不曾是活生生的人,只能被礼拜、膜拜、跪拜,而不能被崇拜、效法,因此人们普遍不具有英雄精神;即不具有强烈的爱与恨,不具有勇于牺牲的心。由于不具有强烈的恨,不具有对敌民族、敌阶级强烈的恨,自然民族之间、阶级之间容易和睦。在几千年的农业时代,国家多是多民族、多阶级的,生存下来的国家,自然多是这类国家。他们不具有信仰,即他们不崇拜英雄,不具有英雄精神;他们只单单具有宗教,即他们只是单单礼拜、膜拜、跪拜神灵,来求自己的好处。
    
    在几千年的农业时代,在中世纪,一些基督教国家也是如此,很多人只是,单单地认同某些所谓的神学理论、宗教教条,单单地来向上帝祈求各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安等,来满足自己自私的欲望。他们及他们的神学理论、宗教教条,排斥“以耶稣为榜样,崇拜、效法耶稣,走十字架道路”,他们不具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。他们是,只单单具有基督教宗教,而不具有基督信仰,他们是假基督徒、伪基督徒。《圣经》上说:“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了”(腓1:18)。
    
    2、我们家庭教会拒绝与政治联合,拒绝成为政治团体,拒绝那些带来恨的信仰
    
    在几百年的工业时代,具有了一些科学知识,由于当时的科学还不能帮助人们认识到“真的存在上帝”(“宇宙大爆炸理论”提出后,科学才开始帮助人们去认识到“真的存在上帝”),于是很多人不再相信存在上帝,不再具有宗教。他们崇拜、效法人民英雄、民族英雄,他们具有了人民英雄、民族英雄的精神,即具有了共产主义信仰、民族主义信仰,而对“好人”(本阶级、本民族的人)具有强烈的爱(阶级情、民族爱),而对“坏人”(敌阶级、敌民族的人)具有强烈的恨(阶级仇、民族恨),他们高举“仇恨心理、斗争哲学、整人艺术”,而出现中国文革、德国法西斯这样的灾难。
    
    在中国的50年代,当时的“中国基督教三自爱国运动委员会”(三自),自然也受这种思想的影响,他们(三自)不是高举耶稣和十字架,不是让人们的生命(心灵)发生改变,不是让人们来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,不是让人具有基督信仰;而是与政治联合,高举某些政治观点,成为了政治团体。当年政治的特点是,“仇恨心理、斗争哲学、整人艺术”,“三自”顺从了这样的政治,在三自的辅助下,很多爱主的基督徒被打成右派,不少爱主的基督徒被送进监狱,如王明道、袁相忱等被判无期。(“反右”当年是整知识分子的,现在没有人敢再用它。“三自”当年是整基督徒的,可是现在还再用它,真是太欺负我们基督徒)
    
    为此,我们“中国基督教家庭教会”拒绝与政治联合,拒绝成为政治团体。在上个世纪50年代,中国家庭教会先行者袁相忱老弟兄,就说过:“教会不是政治团体,教会是属天的,是属灵的”。教会是我们弟兄姊妹的家,通过这个家,我们大家在一起学习《圣经》,来被耶稣感动,来使我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,来使我们的生命(心灵)发生改变,来使我们具有耶稣那样的大爱的心,来使我们具有基督精神,来使我们具有基督信仰。教会不应当成为政治团体,不应当高举政治观点,不应当参与政治活动。当然,作为基督徒个人,在“耶稣那样的大爱的心”基础上,可以具有相应的政治观点,可以参加相应的政治团体,可以进行相应的政治活动。
    
    3、希望我们国家保护信仰自由,来使人们具有基督信仰,具有耶稣那样的大爱的心
    
    教会是属天的,是属灵的,是让人们来崇拜、效法耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心的。我们的信仰理应受到保护,可是在我们中国却得不到应有的保护,反而受到限制、打压(如发生在我们身上的“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”)。由于几十年来,信仰一直得不到应有的保护,反而受到限制、打压,使得很多中国人不具有信仰,不具有基督信仰。不少人是心中没有爱,只有仇恨、嫉恨,只有自私、贪婪。结果是不少有钱、有权、有势的人成了贪官、奸商;不少无钱、无权、无势的人成了毒奶粉、毒鸡蛋……等的帮凶、帮闲。我们中国实在是需要耶稣那样的大爱的心,为此我们写信给您(俞正声主席),希望我们国家能够实实在在地保护人们的宗教信仰自由,来使人们具有基督信仰,具有耶稣那样的大爱的心。
    
    在我们中国,60多年来,一直高举科学、崇尚科学,反对“愚昧、无知、迷信”。可是,很多人并不了解真正的科学,其中一些人将所有的宗教信仰都认为是“愚昧、无知、迷信”的,而粗暴野蛮地限制、打压宗教信仰自由。为此,我们国家应当鼓励有关的科学普及、科学研究,通过有关的科学普及、科学研究,尤其对脑科学的研究、普及,来告诉人们,我们是真的需要信仰,需要基督信仰。为此在这封信中,我们也希望您(俞正声主席)能对“大脑前额叶与精神”的研究给予支持。关于大脑前额叶的功能,当今科学知道的很少,认识它们将会是一个重大的科学发现。
    
    关于对大脑的研究,1989年美国布什总统签署了美国国会通过的“脑的十年”法案,并呼吁美国公众、各种科学组织和各级政府支持“脑的十年”(1990—2000)计划。在美国“脑的十年”计划影响下,欧共体在1991年推出了“EC脑十年计划”。日本先在1987年推出了“揭示人脑机制的十年计划”,后在1997年推出了“脑科学时代(为期20年)”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来进行脑的科学研究。我们中国的全国人大、全国政协也应当通过有关的法案、建议,来支持对脑科学的研究。
    
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15231552229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·徐永海:本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会/徐永海
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·为严寒中露宿街头的访民祈祷/徐永海 (图)
·就现在警车已经停在我家院门口/徐永海
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷/徐永海 (图)
·我访民徐永海要糊口看病养家
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大/徐永海 (图)
·警察上门对我说不要出家门/徐永海 (图)
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中/徐永海 (图)
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海 (图)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况/徐永海 (图)
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·北京暴乱中南海 徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘
·北京默契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·徐永海:今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家 
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷/徐永海
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·徐永海:从现在开始我们又要被软禁了
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应/徐永海
·感谢澳洲孙立勇对陈天石的救助/徐永海 (图)
·为什么非要推动圣经的公开出版/徐永海
·感谢孙立勇你是国内受难者的好朋友/徐永海
·北京徐永海致信来京的国民党荣誉主席
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣/徐永海 (图)
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣/徐永海 (图)
·美使馆前祈祷:中国书店可买圣经/徐永海 (图)
·为圣经不再是非法书籍而祈祷/徐永海 (图)
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴/徐永海 (图)
·徐永海参加“医患关系研讨会”违法吗?
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会/徐永海
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉 (图)
·我们必须具有信仰因为它是人的天性/徐永海
·为痛苦中的廖祖笙先生祈祷/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。