页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

高洪明:必须为中国维权律师说话
(博讯北京时间2014年3月25日 来稿)
近日,从网络上得到消息说,北京维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰等4人因替黑龙江省建三江地区一些被无辜关押在等同“黑监狱”的所谓“法制教育基地”的公民伸张正义,而被黑龙江省农垦总局建三江公安局七星分局非法关押,唐吉田和江天勇两人被正式行政拘留15天。
    
这一非法关押北京维权律师的事件,是一起典型的无法无天的地方恶警炮制的丑恶事件。

什么“邪教”、什么“参加邪教活动”,统统都是黑龙江省建三江地区恶警迫害北京维权律师的借口,统统都是他们欲盖弥彰擅用“法制教育基地”这种“黑监狱”非法关押并迫害依法维权公民的托词。
    
为此,我们每一个中国公民,都应当而且也必须集体地勇敢地站出来:
    
为被非法关押的唐吉田律师、江天勇律师、王成律师、张俊杰律师说话!
    
为所有的中国维权律师说话!
    
我们每一个中国公民为什么要为中国维权律师说话?
    
一、因为,中国吏治腐败积重难返,致使官官相护、官商勾结、官黑勾结、权钱交易、法钱交易,导致中国公民维权越来越艰难,越来越找不到说理维权的地方;所以,中国公民特别需要敢于为民请命的中国维权律师。
    
因此,我们每一个中国公民必须为中国维权律师说话!
    
二、因为,中国司法界有法不依、枉法裁判、官员办案、党政干法、公检法沆瀣一气的现象和风气严重,致使中国公民维权之路越来越窄,维权成本越来越高,维权支付能力越来越差;所以,中国公民特别需要不计报酬并愿意免费为公民提供法律服务的中国维权律师。
    
因此,我们每一个中国公民必须为中国维权律师说话!
    
三、因为,中国司法行政当局,不断对维权律师进行非法打压,致使中国相当多的律师噤若寒蝉,生怕丢了饭碗,不敢为公民维权大声疾呼,导致维权公民聘请律师越来越困难,导致律师为维权公民提供法律服务越来越困难;所以,中国公民特别需要自愿地主动地志愿地为公民维权提供法律服务的中国维权律师。
    
因此,我们每一个中国公民必须为中国维权律师说话!
    
四、因为,中国社会为官不廉、为富不仁、官民不睦、贫富冲突的现象和风气凸显,致使社会正义底线越来越模糊,社会道德底线越来越低劣;所以,中国公民特别需要为社会正义底线伸张正义,为社会道德底线摇旗呐喊的中国维权律师。
    
因此,我们每一个中国公民必须为中国维权律师说话!
    
五、每一个中国公民都衷心期望中国维权律师,义无反顾地成为中国社会正义底线的捍卫者。
    
每一个中国公民都衷心希望中国维权律师,责无旁贷地成为中国社会道德底线的捍卫者。

因此,我们每一个中国公民必须为中国维权律师说话!
    
为此,我:
    
1、强烈要求黑龙江省警方必须无条件地立即释放唐吉田律师、江天勇律师、王成律师、张俊杰律师并向他们赔礼道歉和给予他们精神赔偿!
    
2、强烈要求黑龙江省警方必须无条件地立即撤销旨在迫害依法维权公民的形形色色的“黑监狱”!
    
3、强烈要求黑龙江省警方必须无条件地立即释放被非法关押在“黑监狱”的依法维权公民并向他(她)们赔礼道歉和给予他(她)们精神赔偿!
    
4、强烈要求中国政府责成中国地方警方必须无条件地立即撤销星罗棋布在中国大地上的一切形形色色的“黑监狱”!
    
5、强烈要求中国政府责成中国地方警方必须无条件地立即释放被非法关押在“黑监狱”的依法维权公民并向他(她)们赔礼道歉和给予他(她)们精神赔偿!
    
北京:高洪明
手机:13522267658
2014年3月24日晚20点

[博讯来稿] (Modified on 2014/3/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5228650949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急呼吁维权律师团关注上海知名维权人吴玉芬、郑培培等人! (图)
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·周泽律师: 真功夫蔡达标维权律师成立通报
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·博讯镜头 著名维权律师唐荆陵今在广州街头表诉求 (图)
·受被关黑监狱人士家属委托 四维权律师佳木斯办案被拘 (图)
·维权律师夏钧出席台立法院听证会 谈南乐教案
·醴陵宁远双规事件 维权律师工作通告 (图)
·湖南(株洲)醴陵、(永州)宁远双规事件 维权律师工作 (图)
·中国维权律师高智晟人在何方?
·维权律师关于曹顺利事件呼吁书
·杭州维权律师王成遭国保抄家传唤恐吓 (图)
·武汉维权人士吴鑫发与广州维权律师唐荆桥探讨维权之艰难 (图)
·杭州维权律师王成被国保带走
·被拘禁的维权律师许志永的妻子不希望他放弃
·上海维权人士为中国维权律师寄新年贺卡
·维权律师:南乐已成恐怖之城
·安徽孙林“聚扰”案开庭在即,维权律师刘卫国发声明
·维权律师控告湖北赤壁看守所多项违法
·中国律师维权网征集维权律师公告
·中国维权律师倪玉兰获释 称将状告警方
·山东警方为遮盖自己的丑行,维权律师李向阳被拘留委托律师被殴打
·维权律师庄道鹤被以“涉嫌颠覆罪”传唤
·维权律师王全平状告广东江门司法局实录
·谢选骏:解读维权律师陈光诚来美事件
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·刘逸明:维权律师失踪,谁来帮他们维权?
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·被当局迫害维权律师赵东民之妻因气抑郁去世---捐助账户
·高洪明:维权律师是中国正义底线的捍卫者
·对华援助协会谴责北京迫害维权律师
·维权律师李劲松谈淫秽电子信息
·杜光:抗议北京律协迫害维权律师的违法行径
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
·三鹿奶粉维权律师敦请央视向全国人民道歉
·俄国维权律师遭政治谋杀的背后(图)
·祝维权律师奥巴马当选
·上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
·三中国维权律师获“民主奖”感言
·韦铮 :“维权律师”为钱不维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。