页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
(博讯北京时间2014年3月11日 来稿)
    
    (北京基督徒)徐永海
    
    2014年3月11日星期二
    
    王春艳姊妹因“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”中被关押在北京第一看守所1个月。在她被关押期间,由于她这个监护人不在身边,她患精神分裂症的弟弟走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁。
    
    王春艳2月24日出狱后,被当地有关部门直接接回大连。数天后,在她回到北京时,在众肢体的陪伴下,她的妹妹才将她弟弟去世的消息告诉她。当时王春艳很是痛苦,但是在痛苦过后,王春艳还是冷静下来;希望能找个律师,在律师的帮助下,找铁路部门,来妥善解决她弟弟死亡一事。
    
    3月9日王春梅(王春艳的妹妹)因上访被送马家楼。辽源信访在接王春梅(王春艳的妹妹)时,指责王春艳,说是王春艳阻碍了弟弟尸体的火化。其实,王春艳只是想,再找到律师后,在律师的帮助下,再去与铁路部门交涉,来妥善解决她弟弟死亡一事,可是律师一事还没有办妥。
    
    在王春艳被关押期间,她患精神分裂症的弟弟走失、死亡,有关部门希望尽快将她弟弟的尸体火化。在此问题上,王春艳与有关部门不一致,有矛盾,这是常情。可是,在此背景下,今天,王春艳姊妹被大连(王春艳户籍地)有关部门强行接走,离开北京(应当是?)。
    
    有爱心的主内肢体,都应当来关心、关注王春艳。她在教案被关押期间,弟弟走失、死亡,现在她又被有关部门强行接走,离开北京。我们没有理由,不去爱我们在苦难中的肢体,左手受伤,右手也痛,我们的心在痛,我们必须帮助苦难中的王春艳。
    
    几天前王春艳来的短信:
    
    “大家好!大连王春梅(王春艳的妹妹)八号、九号从天安门被送进马家楼,大连政府无人接,王春艳多次报警依旧无人接。九号早晨大连政府买通吉林省辽源市方面给王春艳打电话说:给王春梅点钱让王春梅11号之前别上访,我说我们不要钱。
    
    辽源信访将王春梅接出马家楼到大栅栏一个宾馆,王春梅无论如何不进宾馆门。接访老单说王春梅:王亚新妻子同意火化尸体,是你们姐俩不同意,并说大连甘井子信访纪局长、辽源信访局的领导和国家信访局的领导想给你们家解决问题,是你们自己不谈;王春梅说中央联席办国家信访局有批示由责任单位大连给我们解决问题,2012年把我们三姐弟关进大连市看守所一百零一天谈的条件不兑现,是大连不解决跟我们没关系。
    
    王春艳、王春梅、王亚新妻子申传红声明:若王亚新死亡真相不明我们绝不会火化王亚新尸体,任何人不得火化王亚新尸体!
    
    辽源接访老单九号晚六点五十二分来短信:“我们也和国家信访局汇报,明天上午回复。”到现在还没回复。
    
    邓喜文电话:185-1008-1850;辽源接访单:186-4374-0702。
    
    王春艳”
    
    今天我(徐永海)所收到的有关王春艳的短信
    
    短信1(15点04分):大连王春艳刚来电话,被大连公安人员跟踪,现在北京友谊医院附近天桥上要绑架她,王春艳心脏病发作。请求援助!王春艳电话15810046477。
    
    短信2(15点13分):王春艳在687路公交车开往法华寺方向天坛东门车站,报警暂停中。
    
    短信3(15点22分):现体育馆路派出所出警,王春艳现在警车中,问现场警察派出所地址没说。
    
    短信4(15点37分): 王春艳正被带往体育馆路派出所,电话010-671206
    
    短信5(16点20分):王春艳来电,体育馆路派出所警察说,因为王春艳报警只能把她交给大连驻京办,她身份证、来京火车票、交通卡被警察拿走,警察问她你有病吗?王春艳怀疑大连相关人员说她有精神病害她。
    
    短信6(17点21分):刚打通王春艳电话,只说一句我被大连接走了即挂断,再打电话已关机。
    
    王春艳电话:15810046477
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    王春艳(左)、在听到“在她被关押期间,她患精神分裂症的弟弟走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁”时,是失声痛哭,我们大家也都是情不自禁地流泪。马淑季(右,杨靖妻子,杨靖也是此教案中的蒙难者,被关押期间,患心脏病,而被关押在公安医院——北京第二看守所。杨靖、马淑季都是79西单民主墙老战士,为此杨靖曾坐牢8年,杨靖被抓时马淑季正在怀孕,作为妻子马淑季受了很多的苦)。

    
徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走




[博讯来稿] (Modified on 2014/3/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191932100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·南乐教案消息汇总25日 (图)
·平顶山教案:中院拒收已签署律师委托书
·“平顶山教案”——辩护律师想干什么?
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
· 童国菁劳教案秘密开庭,上海访民不惧白色恐怖前去声援 (图)
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·北京圣爱团契教案13位肢体近况/徐永海 (图)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况 (图)
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·南乐教案•樊瑞珍(玲)家属前往检察院控告公安局 (图)
·张健介绍河南南乐教案的最新发展和乐观迹象
·南乐教案:樊瑞玲被南乐公安局拘捕70多天,不让律师会见
·南乐教案消息:今天石永胜会见赵志军非常顺利
·南乐教案赵军领成功会见律师
·南乐教案张少杰被控两项罪法院开庭在即 其律师面临吊销执照
·南乐教案15日消息:刘卫国律师历时2月终于得见张少杰
·南乐教案进度微博消息汇总
·南乐教案进度(微博消息汇总)
·巴黎华人基督教传教人张健谈河南南乐教案
·维权网民悬赏通缉南乐教案涉事官员 各地响应张贴“通缉令”监督官员
·南乐教案女信徒樊瑞敏被绑架经历
·图 律师刘卫国南乐教案中在检察院被殴打4次
·和尚愿意跨教为南乐教案维权
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
·唐慧劳教案被操作胜诉,中国人民的悲哀/上海杜阳明
·宗教歧视下的选择性执法——剖析恩雨书房教案
·荒唐的邪教罪名——评414平顶山叶县教案
·任建宇劳教案的背后/刘水
·“一元劳教案”折射法治之耻
·刘同苏牧师:就洛桑会议教案发表评论
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见
·李建强律师就箫山教案致全国人大公开信
·张苋:温柔的暴力——萧山教案群众用毛巾和矿泉水瓶反击警察竟被定罪
·昝爱宗与萧山教案/余杰
·华南教案:李琼揭露镇压内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。