页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东曲阜市公民薛福顺非正常死亡案公开控告信
(博讯北京时间2014年3月05日 来稿)
    公开控告信
    
     各地人大、政协、公安、检察、法院、中共省(市)委、省(市)政府:

    北京,全国人大、全国政协、公安部、最高人民检察院、最高法院,中共中央、国务院:
    
    今年一月下旬,在山东省曲阜市发生一起在当地司法机关有公民非正常死亡案件。依据《中华人民共和国宪法》赋予公民的权利和义务,本人现以公开方式,向所在地各级立法、司法、执法、党政机关提出控告,以督促相关机构介入调查,公布真相,确定责任,惩处责任者。
    
    虽然我国官方媒体未有正式报道,但依照网上反映出来的消息显示:
    
    今年1月23日,曲阜市公民薛福顺、王书清夫妇被当地执法、行政人员非法拘禁。1月29日二人逃至当地检察院寻求庇护,但检察院工作人员未能履行职责制止违法侵害,致使薛福顺坠楼身亡。
       
    事发之后,王书清继续被非法拘禁。此事传到网络之后,在部分公民的帮助之下,王书清逃到北京。但很快王书清即被尾随而来的山东方面的执法人员再次抓捕(有北京方面的执法人员配合)。王书清至今下落不明。
       
    2月6日,薛福顺、王书清之子薛明凯在河北邯郸失踪。
       
    从2月初以来,各地网民和律师不断有人前往山东曲阜当地调查真相,并向当地相关部门反映情况,但都被绑架、殴打、暴力驱赶,当地至今不对外公布案件真相。
       
    作为一名中国公民,对于发生在国内的公民人身伤害致死案件,有《宪法》赋予的了解、调查、监督的权利和义务。各地立法、司法、执法、党政机关对此也有法律规定的职责,以调查、处理相关案件,或者向上一级职权部门反映情况,督促案件的侦破。全国人大、全国政协、公安部、最高人民检察院、最高人民法院,中共中央、国务院则负有最后的责任。但是,曲阜当地,甚至济宁市、山东省层级的相关机构,应依法回避,以保证查办的公正。
       
    然而后来在网上流传的死者薛福顺遗体已被火化下葬的消息和照片,以及家属处于非法拘禁状态中的声明。可以肯定的是,这些都没有任何合法性和可信度。家属违心放弃的,只能是本案涉及的民事责任部门,而所有可能的刑事责任,必须经公诉并公开审判,家属无权放弃。
       
    凡中国公民,都保留有进一步质疑和追究的权利。
    
    中国公民 (签名)
    电话:
    2014年3月 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30228611148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫:曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀事件公民观察团紧急募款呼吁书 (图)
·徐文立让人垫付薛明凯3千元 有人出了 (图)
·毛善春等声援薛明凯去了 (图)
·艾晓明等声援毛善春等屈服求薛明凯父亡真相 (图)
·徐知汉、薛明凯与王书清的电话录音 (图)
·薛明凯疑被迫发声明指父亲已下葬
·13日薛明凯和网友终于通话显示曲阜走完维稳流程 (图)
·曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀案12日新进展 (图)
·2月11日薛明凯父亲被自杀案微博消息汇总 (图)
·2月10日薛明凯父亲薛福顺被自杀案微博消息汇总 (图)
·薛明凯之父在押期间死亡疑云重重
·薛明凯往曲阜为父守灵疑被扣 声援者遭警方殴打遣返
·薛明凯痛定悬赏寻找母亲,网友继续举牌曲阜街头
·孙林巧斗国保 政府网站被攻占 曲阜声援薛明凯高涨/视频
·薛明凯父亲被自杀案追踪之五薛明凯下落不明,马强、徐义顺等多人被遣返
·薛明凯父亲被自杀事件临沂请愿团正被遣返途中
·公民调查团抵曲阜被抓 薛明凯及律师明天抵曲阜
·薛明凯父亲“头七”奔丧人员全部被抓
·薛明凯父亲死亡案:曲阜警察如临大敌,半夜遣送公民观察团
·薛明凯在律师陪同下前往曲阜/秦永敏
·公民权利关注组部分成员就薛明凯父亲薛福顺非正常死亡的声明
·秦永敏关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明
·叶宁:千年株连阴魂不散,迫害薛明凯已激起公愤
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·王藏:六四屠杀的延续——为薛明凯之父被自杀与六四25周年而诗 (图)
·强烈抗议当局迫害薛明凯父/沈建明
·廖祖笙:悲愤于薛明凯之父的被“自杀”
·我眼中的薛明凯先生
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·中国民主党人薛明凯给中共秘密警察系统(俗称国保)的公开信
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·恭贺薛明凯先生/李宝霖
·薛明凯被判:请民主党员和谢万军站出来/陈书伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。