页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

(图)关于郑州高新区管委会翟晓宾、张良才非法暴力逼迁创达高科的控告书
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年3月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    (附图)关于郑州高新区管委会翟晓宾、张良才 非法暴力逼迁创达高科的控告书
     关于郑州高新区管委会翟晓宾、张良才非法暴力逼迁创达高科的控告书

    控告人:郑州市高新区科学大道65号创达高科(河南工业大学)商办楼全体业主。
    被控告人:翟晓宾,男,现任郑州高新区管委会常务副主任,拆迁指挥部政委。张良才,男,现任郑州高新区管委会副主任,拆迁指挥部指挥长。
    控告目的:
     请求依法对被控告人涉嫌官商勾结、权钱交易、贪污腐败,涉嫌黑社会有组织犯罪,涉嫌严重渎职、滥用职权案立案侦查,并追究其刑事责任。
    本项控告的事实和理由:
    郑州高新区管委会常务副主任翟晓宾、副主任张良才在对郑州市高新区科学大道65号创达高科楼宇的非法征迁中,完全无视国家相关的法律法规,不按法律程序办事,胡作非为,纵容和包庇甚至唆使拆迁指挥部的成员,勾结具有社会黑恶势力性质的人员,对创达高科楼宇疯狂实施非法暴力逼迁,严重侵犯公民的合法权益,严重违法党纪国法,存在滥用职权、严重渎职行为。翟晓宾、张良才身为公职人员知法犯法,公然顶风违纪犯罪。其犯罪事实有:
    一是公然成立黑社会性质组织侵犯公民权益。在非法逼迁的过程中,翟晓宾、张良才先后组织成立了“郑州高新区二环十七放射道路绿化提升工程建设指挥部”、“创达高科拆迁指挥部”、“科学大道与瑞达路东南片区改造项目指挥部”等非法组织,两人分别自任政委和指挥长,指使黑社会性质人员犯罪,影响司法机关对创达高科商办楼正常的财产保护。
    二是指使黑社会性质人员强行接管河南工业大学商务楼自有物业。驱赶原有小区保安,并进而抓人、破坏监控设施。
    三是指使郑州高新区市政局非法围挡河南工业大学商务楼,破坏楼周围公共道路,给商户及租户带来极大损失,扰乱了社会经济秩序。
     四是指使黑社会性质人员公然打砸商务楼一层大门及其他公共设施。我们的人身及财产安全受到了极大的威胁。
     以翟晓宾为首的郑州高新区管委会实施的有组织犯罪行为,是官商勾结、权钱交易、贪污腐败的具体表现。翟晓宾涉嫌滥用职权,给人民群众造成了重大损失,导致高校教师沦落为弱势群体,严重损害了国家声誉,造成了恶劣社会影响。抹黑了伟大的、光荣的、正确的中国共产党的光辉形象,违背了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。
     中共中央总书记、中央军委主席、国家主席习近平习近平说过,从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。类似翟晓宾这种“大苍蝇”、“小老虎”看似职位不高,但实权甚大,一旦官商勾结、权钱交易、贪污腐败、侵犯公民权益起来,危害极大。正是这些不法官员的犯罪行为成了社会不稳定、不和谐的重要因素。他们才是国家维稳的真正对象。请检察机关及相关司法部门予以重视,对翟晓宾、张良才尽快采取措施,立案审查,从严从重从快处理。
     此致
    
    河南省郑州市人民检察院
     控告人:创达高科全体业主
     2014年元月10日
    
     附件:1. 本项控告的法律依据
     2. 翟晓宾、张良才非法暴力逼迁创达高科犯罪实录(附图片)
    
    本项控告抄报:
     河南省人民检察院
    
     最高人民检察院
    
    并抄送:
     中共郑州市纪律检查委员会
    
     中共河南省纪律检查委员会
    
     中共中央纪律检查委员会
    
     郑州市人民代表大会常务委员会
    
     河南省人民代表大会常务委员会
    
     全国人民代表大会常务委员会
     郑州市中级人民法院
    
     河南省高级人民法院
    
     最高人民法院
    
     郑州市公安局
    
     河南省公安厅
    
     中华人民共和国公安部
    
    附件:1. 本项控告的法律依据
    (1)《中华人民共和国宪法》第41条:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”
     (2)《中华人民共和国刑事诉讼法》第18条:“刑事案件的侦查由公安机关进行,法律另有规定的除外。贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪,由人民检察院立案侦查。对于国家机关工作人员利用职权实施的其他重大的犯罪案件,需要由人民检察院直接受理的时候,经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查。自诉案件,由人民法院直接受理。”
     (3)《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》: 滥用职权罪是指国家机关工作人员超越职权,违法决定、处理其无权决定、处理的事项,或者违反规定处理公务,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。涉嫌下列情形之一的,应予立案:…… 严重损害国家声誉,或者造成恶劣社会影响的;其他致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的情形。
    (4)国务院颁布第590号令《国有土地及房屋征收与补偿条例》。
     第3条:房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则。
     第4条:市、县级人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作(备注:郑州市高新区管委会对创达高科楼宇的征收主体为郑州市高新区市政管理局下属的一个临时机构)。
    第8条:为了保障国家安全、促进国民经济和社会发展等公共利益的需要,有下列情形之一,确需征收房屋的,由市、县级人民政府作出房屋征收决定(备注:对创达高科楼宇征收根本不是了保障国家安全、促进国民经济和社会发展等公共利益的需要而征收的,是翟晓宾、张良才擅自把创达高科楼宇划定为拆迁范围,“公共利益”不过是他们的一个幌子,到目前为止,高新区管委会拒不向我们出具由政府部门作出的征收决定。事实上通过信息公开的方法,我们得知他们根本就没有由市、县级人民政府作出的房屋征收决定,实质是他们私自征收。其征收主体为郑州市高新区市政管理局下属的一个临时机构)。
     第9条:制定国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划,应当广泛征求社会公众意见,经过科学论证。
    第10条:房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于30日。
    第11条:市、县级人民政府应当将征求意见情况和根据公众意见修改的情况及时公布。
    (5)《中华人民共和国宪法》第15条:……国家依法禁止任何组织或者个人扰乱社会经济秩序。
    (6)《中华人民共和国宪法》第13条:公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。
    (7)《中华人民共和国宪法》第14条:……国家厉行节约,反对浪费。……
    (8)《中华人民共和国宪法》第39条:中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。
    (9)《中华人民共和国宪法》第2条:中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。
    (10)《中华人民共和国宪法》第27条:一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。
    (11)《中华人民共和国宪法》第5条:中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
    (12)《中华人民共和国宪法》第10条:城市的土地属于国家所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。
    (13)《郑州市城市建设拆迁管理条例》
     第6条:城市建设拆迁工作在市人民政府领导下,实行统一管理。市人民政府城市建设拆迁管理部门负责全市城市建设拆迁管理工作。
    第8条:建设项目经城市规划行政主管部门选址定点后,需要拆迁房屋及其附属物、市政公用设施和其他建筑物、构筑物的,应持下列资料向市、县(市)、上街区人民政府城市建设拆迁管理部门提出申请:
    (一)建设项目批准文件;
    (二)建设用地规划许可证;
    (三)国有土地使用权批准文件;
    (三)补偿、安置计划符合本条例规定。
    未取得房屋拆迁许可证的,不得实施拆迁。
    第11条:市、县(市)、上街区人民政府城市建设拆迁管理部门在发放房屋拆迁许可证的同时,应当将房屋拆迁许可证中载明的拆迁人、拆迁范围、拆迁期限等事项,以房屋拆迁公告的形式予以公布。拆迁人应当及时将房屋拆迁公告的内容告知被拆迁人。城市建设拆迁管理部门、拆迁人和拆迁单位应当及时向被拆迁人做好宣传、解释工作。
    第12条:拆迁人应当在房屋拆迁许可证确定的拆迁范围和拆迁期限实施拆迁。
    第13条:拆迁人可以自行拆迁,也可以委托持有房屋拆迁资格证书的拆迁单位实施拆迁。城市建设拆迁管理部门和临时性机构不得作为拆迁人,也不得作为拆迁单位接受委托实施拆迁。
    第14条:拆迁人委托拆迁的,应当向被委托的拆迁单位出具委托书,并订立拆迁委托合同。拆迁人应当自拆迁委托合同订立之日起十五日内,将拆迁委托合同报城市建设拆迁管理部门备案。被委托的拆迁单位实施拆迁时,应当出示委托书。
    
     附件:2.
    翟晓宾、张良才非法暴力逼迁创达高科犯罪实录(附图片)
    郑州市高新区科学大道65号创达高科楼宇位于河南省郑州高新区科学大道与瑞达路交叉口东南角,是一座外形美观、质量上乘的钢筋混凝土框架结构的新建筑,它完全是按照郑州市规划建设的一栋七层合法商办楼。创达高科建成于2006年,2007年取得政府颁发的具有70年产权的合法房产证、存在仅不到七年时间。
    2013年10月,身为“高新区二环十五放射道路绿化提升工程建设指挥部”政委翟晓宾、指挥长张良才等人口头以郑州市高新技术开发区管委会的名义,突然下达了创达高科楼宇的征迁决定,其的征迁通知书上所加盖的公章是所谓的郑州“高新区二环十五放射道路绿化提升工程建设指挥部”,而该指挥部却是属于郑州市高新区市政管理局下属的一个临时机构,根本不具备中华人民共和国国务院令第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》中所规定的的房屋征收资格,同时也不具备《中华人民共和国土地管理法》中所规定的的国有土地的征收资格。也就是说,以翟晓宾、张良才为首的所谓指挥部,完全是在非法征收国有土地及国有土地上的房屋。
    对创达高科楼宇的征迁完全无视法律程序,没有发改委的立项批文,没有市政府的征收决定,没有环保局的环评报告,没有上级规划部门的备案,没有国土资源局的征地批文,更没有按照法律要求进行听证,听取利益关系人的意见。在创达高科楼宇的大多数业主拒绝签拆迁协议的情况下,以翟晓宾、张良才为首的拆迁指挥部迫不及待,勾结具有黑社会性质的人员于2013年11月27日开始丧心病狂地对创达高科楼宇非法打砸,进行暴力逼迁!
    1. 2013年11月27日,创达高科楼宇四楼天花板被破坏,空调管道被撬,屋顶的安全门被撬破坏;
    2. 2013年11月28日,指派其勾结的黑社会性质的人员强行霸占创达高科楼宇自有物业,驱赶原有保安;
    3. 2013年11月29日,在翟晓宾、张良才授意下,警察抓走创达高科楼宇的物业管理人员,非法强制扣留24小时;并于同晚7点派人破坏了创达高科楼宇的监控设施;
    4. 2013年11月29日夜,翟晓宾、张良才利用职务指使郑州高新区市政管理局非法围挡了创达高科楼宇,并破坏楼宇周围的公共道路,给业主及商户带来极大损失,扰乱社会秩序;
    5. 2013年12月2日,翟晓宾、张良才又以“科学大道与瑞达路东南片区改造项目指挥部”的名义,强行遣散并驱赶走创达高科楼宇的物业人员,再次派遣所谓的保安进驻创达高科楼宇,并限制创达高科楼宇业主们的正常出入;
    6. 2013年12月25日,在绝大多数的业主拒绝签订协议的情况下,翟晓宾、张良才等一手操纵成立的“拆迁指挥部”,指派高新区实业公司的经理吴全兴等人带领一些具有社会黑恶势力性质的人员公然对创达高科楼宇的公共设施实施了恶性打砸。在接下来的26日27日28日连续几天内,翟晓宾、张良才又暗中指使拆迁指挥部的徐付进、张建军等人,更加丧失理性,置正在房间里办公的员工于不顾,疯狂打砸创达高科楼宇的内部设施设备,以达到威胁和驱赶商户的目的;
    7. 2013年12月31日,在没有任何告知的情况下,翟晓宾、张良才指使拆迁指挥部带领这些具有黑恶势力性质的人员,对正在正常营业的创达高科楼宇门面房商户公然进行打砸,砸毁商铺及正在运转的大型打印设备,并殴打办公人员;
    8. 2014年元月3日凌晨,翟晓宾、张良才指使的越发变本加厉的具有黑恶势力性质的团伙,在其的操纵下,砸毁了创达高科楼宇的主入口大厅。以后的一段时间里,他们还相继砸坏创达高科楼宇的水管,任由水流满了门外的道路,浸透到满是各种线路的楼板里面,企图制造失火事件而达到其事实强拆的目的。
    以上种种违法行为,我们亲眼目睹,亲身经历,触目惊心,令人发指!(后附图片)
    
    翟晓宾、张良才无视国家法律,滥用职权,严重渎职,疯狂侵害公民合法权益,甚至可以说是对公民的合法财产进行暴力抢劫,正是这样不法官员的违法行为才是社会不稳定的真正重要因素,他们才是国家维稳的真正对象。请检察机关及相关司法部门予以重视,对翟晓宾、张良才尽快采取措施,立案审查,从严从重从快处理。
     2014年2月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36230601613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 我为什么热爱写作?
  • 总统套房犹如监牢
  • 美国人不知道染发致癌吗
  • 实验学校测试亡国奴受毒的极限
  • 我们这一茬人的道德标准是什么?毕汝谐(作家纽约)
  • 伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
  • 反川普就是去毛化
  • 波音公司研发自动飞行的新技术
  • 中德联手就能击败美日同盟
  • 致敬开启中国违宪审查首案的滕彪、许志永和俞江博士
  • 国王是无需选举的
  • 马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
  • 别了,独评
  • 别了,独评
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选8)
  • 中华民国为何弱智
  • 博客最新文章:
  • 王巨来自西域的姑娘(诗)
  • 谢选骏共产党中国人缺乏基本常识
  • 滕彪形形色色的黑监狱
  • 李芳敏1440002願他從聖所幫助你,從錫安扶持你。
  • 台湾小小妮113
  • 吴倩你们亲爱的耶稣:最后,犹太人将得到显示,看见“我父的盟约
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 王者博客滥用“辩诉交易”空子背后的“神逻辑”
  • 晨雷病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 伊阁谈谈蚂蚁帮的“精忠报郭”
  • 钱家后院期望无限美好奈何世道无常
  • 阿钟观“蚁窝月考”有感
  • 甲子如心向深渊,必被深渊所噬
  • 宗教信仰请远离演技派嫌犯
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(28)
  • 曾节明为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐永海被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心
    论坛最新文章:
  • 美国芯片制造商不愿被纳入中美贸易采购协议
  • 荷兰枪击:警方找到一封信更向恐袭线索靠近
  • 中国结婚率创新低 越发达地区越低
  • 巴黎:世界生活最昂贵的三大城市之一
  • 日本防卫相表明将运用远程空对舰导弹
  • 德国拟以中间道路应对华为设备的安全风险
  • 加拿大棘手的芬太尼危机
  • 特朗普与巴西“热带特朗普”博索纳罗在白宫会晤
  • 法国半导体创新材料公司Soitec卯足劲拓展中国5G市场
  • 德国今起5G频道竞标 华为设备未被排除
  • 习近平与方济各的关系空前密切
  • 社会风潮不断 法国香槟销售猛降
  • 黄背心暴力重创法国经济
  • 习近平到访欧洲 欧盟峰会呼吁贸易公平对待
  • 港媒调侃今年两会上演“死虎当活虎打”戏码
  • 马化腾香港豪宅升值快年租值逾千万李泽楷马云亦不示弱
  • 中国接受人权报告但拒62条建议 民主派斥“狡猾离谱”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。