页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

郑州田老虎涉贪不查显国难遍野
(博讯北京时间2014年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:小铺村民
    
    

    我是郑州市金水区白庙村委会小铺村民,我村位于郑州市内繁华地段。我等村民在国内多网站、多层政府举报的关于我村支书田继武(人称田老虎,涉贪金额至少上亿元)的事实至今没有的公正处理,可见王岐山反腐实为权争,害民之苍蝇到处乱飞却无力过问致民不聊生。现我村已经于年前遭遇拆迁,此拆迁又是一腐败窝案!现在国内百度已经疑似被买通,昨天搜索仅搜索出69条信息,且全为该村支书田继武的证明信息!以下是我的举报材料,请中央各部委紧急关注!
    
    
郑州市金水区白庙村委会相关人员贪污私分集体财产何时休?

    
    
    我是郑州市白庙村委会小铺村村民,最近几个月,看到国家反腐、反贪力度加大,各级党委、政府尤其是纪委部门公布了各种形式的举报途径后,一批批不把人民群众利益放在心上、贪污受贿官员相继被查处,我们基层群众看后很高兴,看到了好的未来,说明党和国家没有忘记共产党员是“为人民服务”的政党这一宗旨,坚定了我的信心。现特向领导举报白庙村委会书记田吉武、小铺村第五组组长朱俊红及原小铺村五组组长张小君、郜景顺从1990年至2013年7月份大肆侵吞、私分、贪污白庙村第五村民小组集体资金。20多年来,他们利用出售土地并用土地投资入股分红,但土地出租所得资金从未向村民张榜公开,广大村民质疑数亿元资金的去向并要求公开。具体举报事项如下:
    
    一、举报郑州市金水区白庙村委会相关人员贪污私分集体财产
    
    
    
    1、白庙村支书田吉武在2011年11月前后利用职务之便,在组委会成员及村民代表不同意、组委理财小组不签字、广大村民坚决反对的情况下,强行特批补发给其在金水区当公务员的儿媳和非我村村民的其他公务员生活费34万元,这是严重的徇私舞弊行为。
    
    2 、1998年郑州汇宝花园开发商建商品房,征用白庙村六组土地。汇宝花园西边有部分土地归白庙五组所有,开发商在这些土地上盖了15间门面房,门面房被田吉武侵占为私有。五组村民要求调查这些土地是以每亩多少钱的价格卖给开发商的,至今村民对这种情况敢怒不敢言。
    
    3、1990年至2011年郑州黄河机械厂经田吉武同意租用第五组的土地建厂,但20年来五组村民从未得到黄河机械厂的任何租金,村民组反而欠黄河机械厂几十万元。村民强烈要求彻查黄河机械厂不交租金的内幕和为什么我村民组反欠几十万元钱,这些情况充分说明田吉武等人利用职务之便,中饱私囊,大肆侵占集体利益为私有。
    
    4、1994年5月16日,田吉武通过暗箱操作,指使第五村民组与郑州市铝制品集团公司签订联办协议,协议期限五十年,协议规定第五村民组投入土地63.33亩作为集团公司经营场地。铝制品厂第1至5年每年向村民组交利润253320元,第6至10年交利润303984元,第15 至45年每年增加50664元,第46至50年每年交利润709296元。该协议未经村组代表开会,近20年来铝制品厂是否缴纳土地使用费?50年合同期限未经过法律公正,铝制品厂涉嫌多项违约,村民质疑协议已生效20多年,其中收入的891288元资金去向何方。村民多次要求公开账目,但村组委不敢公布财务收入。村民强烈要求清查这些年来组委收入项目及具体数字。
    
    5、2002年金水区建委与白庙五组联合开发城建公寓两栋楼,由第五组出地,建设局出资,公寓建成后五五分成。金水城建公寓已建成多年,但村民至今既没得到房子又分文未见。
    
    6、2003年白庙村五组组委会以进行城中村改造为名,在东风路北段建26号小铺新区,共建两栋楼300套。其中对外售出66套,每套125平方米,每套价格计37万至60万元,这66套房子价值数千万元,现已全部售完多年,村干部仍不公布售房收入和资金去向。剩余的234套房子,按照五组村民集资建房分房方案,我组村民应分房不足150套,其余的80多套房子全部被组委会成员利用职权进行私分,这些款项村民同样不知情。
    
    7、白庙村五组股权配置方案(附后)是组委会成员私自制定,且没有召开村民大会征求村民意见,就把此方案的内容强加给五组村民。建筑土地面积及组存款数字内容与事实严重不符,组委会成员的这种没有民主的所谓强权同黑恶势力无异。
    
    8、个别村干部常年大肆侵吞和贪污私分集体资产及房产已构成严重犯罪,在村民中引起公愤。举报人不惧生命危险,勇敢站出来检举田吉武等人利用手中的权利坑害国家和村民的利益,举报人向政法机关投诉要求彻查以上情况,维护法律尊严和村民应得利益。
    
    二、举报郑州市金水区白庙村委股改违法行为
    
    我村于 2010年开始进行股份制改革,但在股改中存在严重违法违规行为,对五组村民造成重大的经济损失。现将具体情况陈述如下:
    
    1、新一届领导班子上任以来从没开过村民会议,这次股改也是未开村民大会的情况下,强行推行股份制改造,村民对股改情况一无所知。
    
    2、股改小组组织机构不合理,股改小组的成立不是通过村民选举的形式产生,而是利用人际关系强行指定产生,并不是他具备成员资格条件。
    
    3、我组常住户口原本不足200人,此次股改参与的人数却有294人,这其中多余的近百人是通过各种不正当渠道,更有甚者不惜拿假手续、假证明骗取股份,更有国家公职公务人员进入。
    
    4、组委三人未经村民同意,自己做主私迁户口,私分房产,致使村民遭受近千万元巨额经济损失。
    
    5、违反村委财务制度,组委三人于2011年10至11月期间非法挪用部分村民的生活补助费,给非我村村民的国家公务员。
    
    6、由办事处张贞磊主抓的我组股改违法违规,不按程序坑农害农私分五组房产,私迁户口,损害民生民利,剥夺村民的知情权、参与权、审核决定权。包庇纵容走过场,上下勾结,恶意串通。唯一的目的就是变相把集体财产装到自己腰包里。
    
    以上白庙村村干部的种种恶行,严重侵害了广大村民的正当合法权益,与当前中央强调的群众路线教育活动背道而驰,严重的伤害了广大基层人民群众的心,恶化了干群关系,败坏了党在人民群众中的威信,是党纪国法所不能容忍的。为维护基层人民的合法权益,铲除这些基层干部中的害群之马,强烈请求市委市政府领导准予成立调查组,严查我所反映的村干部违法违纪情况,保障我组村民的合法权益不再受到侵害,维护法律的严肃性和公正性。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/2/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22229470407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津访民元宵节前,急党中央所急声援反腐 (图)
·国内网络反腐前途暗淡 (图)
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·反腐者是人民救星 (图)
·在反腐败的风口浪尖 百姓有冤依然无处申   
·上海访民严燕文坚持冬泳反腐维权 (图)
·黑龙江张宝珠开“反腐”新闻发布会 (图)
·终身追责举措与反腐强态形式下,人民终于看曙光了吗?
·上海严燕文冬泳反腐维权 (图)
·郑州皇帝黄保卫受“反腐压力大” (图)
·博讯镜头:湖北法官反腐被关监狱/视频
·探王歧山反腐诚意二十特例第(3)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例第(2)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例首案 (图)
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·上海访民坚持实名实话上街上网诉冤反腐 (图)
·河南督查工作何时能真正反腐败? (图)
·治“谣言”为何不反腐?
·中国反腐败调查或已触及国安系统
·习李政权可考虑让薄熙来出狱反腐 (图)
·中国情妇肉身反腐 创出SOP模式
·中国反腐官员日子难过 请客改吃路边摊
·广州反腐将实行“一案双查”追究领导责任
·媒体:东莞扫黄箭指反腐,官场大地震刚开始
·新京报社论:冀文林落马,反腐斗争走向纵深
·中央重拳反腐马年加马力:粤鄂成重灾区 (图)
·习近平反腐 引发中国“红二代”金融危机?
·中央政法部门反腐不护短 首曝家丑向内部开刀
·媒体:东莞扫黄目的在于反腐 官场大地震刚开始
·中国情妇们反腐自保 创建SOP模式 (图)
·安徽反腐人士任克明被行政拘留10日
·流星雨TC:习近平反腐注定虎头蛇尾是体制的宿命
·在京访民呼吁释放广西反腐女英雄韦妮亚、何桂珍/图 (图)
·习近平反腐未受元老阻挠、揭秘周永康案未公布真相
·李克强:反腐要敢于碰硬 (图)
·反腐倡廉冲击波 哪些产业最倒霉?
·习近平亲笔禁令仅热活3天 反腐再遇阻! (图)
·章立凡:“蝴蝶效应”与反腐前景
·孙立平:关于当前反腐及改革的10点看法
·阿里反腐需要一次“遵义会议”
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·习近平的反腐难题/梁京
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·资中筠:没有法治的反腐难言乐观
·何清涟:政府垄断反腐凸显中国制度落后 (图)
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·掩盖血债的反腐,骨子里依然是狗咬狗的集权杜阳明2014年2月4日
·中纪委没权威反腐成儿戏
·习近平反腐败?别傻了!/王丹
·曹长青:中共喊反腐 官员更暴富
·陈维健:中共反腐拒绝民主自身如何刮骨疗毒
·解放日报李永忠:真正转向制度反腐
·反腐能否真正做到刮骨疗毒、壮士断腕?/杨恒均
·刘逸明:反腐肃贪更需制度之剑
·2014展望:反腐向何处去?/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。