页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者韩阳阳北京综合报道
    
     河南郑州著名维权人士刘红霞的村民福利(案件详情翻墙后登陆谷歌搜索探王岐山反腐诚意20特例首案、中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消?、郑州刘红霞郑重声明、“1.6公安部事件”之刘红霞被盗案最新证据等系列文章)被以莫须有名义掐掉等公权力系列犯罪,无处维权。无独有偶,同村的五组村民开始在国内凤凰网、大河论坛等知名网站上控告该村支书田继武的多件“贪污”行为,请国家信访局紧急关注!

    
    以下是村民举报帖子:
    
    我是郑州市白庙村委会小铺村村民,最近几个月,看到国家反腐、反贪力度加大,各级党委、政府尤其是纪委部门公布了各种形式的举报途径后,一批批不把人民群众利益放在心上、贪污受贿官员相继被查处,我们基层群众看后很高兴,看到了好的未来,说明党和国家没有忘记共产党员是“为人民服务”的政党这一宗旨,坚定了我的信心。现特向领导举报白庙村委会书记田吉武、小铺村第五组组长朱俊红及原小铺村五组组长张小君、郜景顺从1990年至2013年7月份大肆侵吞、私分、贪污白庙村第五村民小组集体资金。20多年来,他们利用出售土地并用土地投资入股分红,但土地出租所得资金从未向村民张榜公开,广大村民质疑数亿元资金的去向并要求公开。具体举报事项如下:
    
    一、举报郑州市金水区白庙村委会相关人员贪污私分集体财产
    
    1、白庙村支书田吉武在2011年11月前后利用职务之便,在组委会成员及村民代表不同意、组委理财小组不签字、广大村民坚决反对的情况下,强行特批补发给其在金水区当公务员的儿媳和非我村村民的其他公务员生活费34万元,这是严重的徇私舞弊行为。
    
    2 、1998年郑州汇宝花园开发商建商品房,征用白庙村六组土地。汇宝花园西边有部分土地归白庙五组所有,开发商在这些土地上盖了15间门面房,门面房被田吉武侵占为私有。五组村民要求调查这些土地是以每亩多少钱的价格卖给开发商的,至今村民对这种情况敢怒不敢言。
    
    3、1990年至2011年郑州黄河机械厂经田吉武同意租用第五组的土地建厂,但20年来五组村民从未得到黄河机械厂的任何租金,村民组反而欠黄河机械厂几十万元。村民强烈要求彻查黄河机械厂不交租金的内幕和为什么我村民组反欠几十万元钱,这些情况充分说明田吉武等人利用职务之便,中饱私囊,大肆侵占集体利益为私有。
    
    4、1994年5月16日,田吉武通过暗箱操作,指使第五村民组与郑州市铝制品集团公司签订联办协议,协议期限五十年,协议规定第五村民组投入土地63.33亩作为集团公司经营场地。铝制品厂第1至5年每年向村民组交利润253320元,第6至10年交利润303984元,第15 至45年每年增加50664元,第46至50年每年交利润709296元。该协议未经村组代表开会,近20年来铝制品厂是否缴纳土地使用费?50年合同期限未经过法律公正,铝制品厂涉嫌多项违约,村民质疑协议已生效20多年,其中收入的891288元资金去向何方。村民多次要求公开账目,但村组委不敢公布财务收入。村民强烈要求清查这些年来组委收入项目及具体数字。
    
    5、2002年金水区建委与白庙五组联合开发城建公寓两栋楼,由第五组出地,建设局出资,公寓建成后五五分成。金水城建公寓已建成多年,但村民至今既没得到房子又分文未见。
    
    6、2003年白庙村五组组委会以进行城中村改造为名,在东风路北段建26号小铺新区,共建两栋楼300套。其中对外售出66套,每套125平方米,每套价格计37万至60万元,这66套房子价值数千万元,现已全部售完多年,村干部仍不公布售房收入和资金去向。剩余的234套房子,按照五组村民集资建房分房方案,我组村民应分房不足150套,其余的80多套房子全部被组委会成员利用职权进行私分,这些款项村民同样不知情。
    
    7、白庙村五组股权配置方案(附后)是组委会成员私自制定,且没有召开村民大会征求村民意见,就把此方案的内容强加给五组村民。建筑土地面积及组存款数字内容与事实严重不符,组委会成员的这种没有民主的所谓强权同黑恶势力无异。
    
    8、个别村干部常年大肆侵吞和贪污私分集体资产及房产已构成严重犯罪,在村民中引起公愤。举报人不惧生命危险,勇敢站出来检举田吉武等人利用手中的权利坑害国家和村民的利益,举报人向政法机关投诉要求彻查以上情况,维护法律尊严和村民应得利益。
    
    
    二、举报郑州市金水区白庙村委股改违法行为
    
    我村于 2010年开始进行股份制改革,但在股改中存在严重违法违规行为,对五组村民造成重大的经济损失。现将具体情况陈述如下:
    
    1、新一届领导班子上任以来从没开过村民会议,这次股改也是未开村民大会的情况下,强行推行股份制改造,村民对股改情况一无所知。
    
    2、股改小组组织机构不合理,股改小组的成立不是通过村民选举的形式产生,而是利用人际关系强行指定产生,并不是他具备成员资格条件。
    
    3、我组常住户口原本不足200人,此次股改参与的人数却有294人,这其中多余的近百人是通过各种不正当渠道,更有甚者不惜拿假手续、假证明骗取股份,更有国家公职公务人员进入。
    
    4、组委三人未经村民同意,自己做主私迁户口,私分房产,致使村民遭受近千万元巨额经济损失。
    
    5、违反村委财务制度,组委三人于2011年10至11月期间非法挪用部分村民的生活补助费,给非我村村民的国家公务员。
    
    6、由办事处张贞磊主抓的我组股改违法违规,不按程序坑农害农私分五组房产,私迁户口,损害民生民利,剥夺村民的知情权、参与权、审核决定权。包庇纵容走过场,上下勾结,恶意串通。唯一的目的就是变相把集体财产装到自己腰包里。
    
    以上白庙村村干部的种种恶行,严重侵害了广大村民的正当合法权益,与当前中央强调的群众路线教育活动背道而驰,严重的伤害了广大基层人民群众的心,恶化了干群关系,败坏了党在人民群众中的威信,是党纪国法所不能容忍的。为维护基层人民的合法权益,铲除这些基层干部中的害群之马,强烈请求市委市政府领导准予成立调查组,严查我所反映的村干部违法违纪情况,保障我组村民的合法权益不再受到侵害,维护法律的严肃性和公正性。
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
44229461629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州金水刘红霞郑重声明
·“1.6公安部事件”之刘红霞被盗案最新证据 (图)
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国访民联动已成气候 (图)
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请
·刘红霞:劳教不废,天理难容!
·刘红霞:河南也有座女子劳教所
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。