页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

处级富豪刘礼宁与成克杰最大贪污利益集团血脉相连
(博讯北京时间2014年2月01日 来稿)
     因贪污被处死的原人大副委员长成克杰任广西壮族自治区主席期间,伙同时任自治区党委书记的赵富林为了巴结人大副委员长田纪云,从京城将一个名叫杨海林的人调到广西壮族自治区商务厅任厅长。此人完全没有外贸工作经验,也没经过正常的组织渠道,甚至连像样的组织手续都没有。据说自治区一位组织部长还因此背了黑锅。成克杰和赵富林之所以这样做,在于他们彼此都深谙杨海林家庭与田家的一段颇深的渊源关系。
    为了讨好杨海林,当时自治区党委和政府决定公费邀请杨海林的父亲到广西游山玩水。由时任自治区副主席陈仁安排自己的亲信,原自治区供销社某副主任出面安排接待。
     杨海林也深明江湖义气。到任后为了报答两位大人的提携。将自治区党委书记赵富林一个跟自己一样完全没有外贸经验的儿子赵涛,安排进了自治区商务厅业务处长。

    当杨海林了解到成克杰有到处题字立碑的雅好时,领导面前他曾多次肉麻吹捧成克杰是一位少数民族杰出的书法家,并三番五次索求成克杰为商务厅招牌题字。为了让成克杰高兴,杨海林在商务厅大院内专门竖一块大碑,将成克杰所提“广西区对外经济贸易厅”立在显赫之处。据说为此杨海林还给成克杰献上30万润笔费,一笔当时来说数目不菲的礼金。成克杰不幸被处死后相当长的时间里,广西商务厅内还保持着这一碑文招牌。
    杨海林在位期间做的几件有分量的事,群众敢怒不敢言。缘由在于他的背景很强大。
    90年代末期广西自治区.商务厅办公楼跟院内两栋宿舍大楼,商务厅属下几家公司办公楼的电梯三天两天便不能运行,严重影响了员工工作上下班及生活。原因在于杨海林是通过自己在香港的亲戚将国外淘汰的旧电梯重新刷漆后以新电梯卖给了商务厅,从中大发一笔不义之财。这些破旧电梯多年里甚至在杨海林离任高升自治区政府副秘书长后人们都还不敢更换,直到他本人突然暴病死亡后才不得不换掉。
    广西自治区粮油公司及属下的梦之岛百货公司长期以来就是自治区外贸一块令多少贪官垂涎欲滴的大肥肉。为了达到长期控制这一巨大资源的目的,杨海林一心想把不听自己话的原公司总经理韦振英撤掉,任命刚刚投入自己怀抱的原自治区轻工品公司的副经理刘礼宁任老总。
    韦之所以不为杨海林所认同,原因是韦是一位正直老实人,几十年里当任领导工作从未利用手中权力为自己谋私利。自己唯一的儿子既没像刘礼宁的儿子花费巨资出国留学,也没安排亲朋好友在自己的手下公司上班。韦的儿子目前仍然是自谋职业,艰难生存。韦振英至今居住在原来外贸的破旧不堪的老宿舍里。其他类似在大公司里做领导的现在不知已经买了几多房子别墅了。
    刘礼宁在任自治区轻工公司副经理时因一档走私被查案件给杨海林送礼而结缘,从那后便深得杨海林的信任。自治区轻工公司为南宁市金属物资公司走私进口的一大批禁止进口的金属材料被广东缉私部门抓住没收。刘礼宁背着公司把这一案情告诉了杨海林。杨当即表示自己的关系能够轻松搞掂。需要100万元经费。自治区轻工公司喜出望外,100万元就可以将几千万元的物资要回,还有比这更合算的买卖吗。公司决定由刘跟厅长进一步配合,一手操办处理这个案件。最后杨海林借由自己丰富的人脉关系真的是为自治区轻工公司弄回了这批走私物资。商业上的信用是一定要讲的,自治区轻工公司也如数奉上了这笔100万的答谢费。事后公司一位副总经理惊叹到:杨厅长真黑,100万元敢收,居然还开了50万的收据,50万元没有收据。商业上从来都是互利互惠的,自治区轻工公司要回的几千万元走私物资不明不白的进了谁的荷包从此也再没人来追问。
    
    刘礼宁原是韦振英任自治区轻工业品公司老总时一手栽培起来的政工科长。刘这个忘恩负义,不顾廉耻的人恩将仇报,现在已经把自己的恩人以诽谤罪告上了法庭。可伶已经76岁的韦正义先生,你还能经得起官司缠身的压力吗?祝你好运。
    
     全国人民关注广西处级富豪大案已经多时。时至今日刘仍然坚强的挺立着。刘礼宁曾经大言不惭地对记者说过要以党性来担保自己的清白。随后的报道中披露了他在广西柳州一寺庙花费50万元供养了一尊大佛。看来党性有没有是要经过考察才知道的,不过他供养的大佛倒是很讲信用,真帮忙,保平安。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4052114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“处级富豪”是无耻谣言 广西区领导支持粮油改制
·揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
·农民工黄承德揭发上海处级干部李清明年收红包超过百万
·甘肃一副处级地税干部敛财逾千万 一审获刑22年
·通过谷开来行贿周永康"处级首富"花钱逾亿 (图)
·“中国处级首富”行贿谷开来周永康内情曝光 广西财政厅厅长现身辩白
·人民大学发通知:副处级以上干部上交护照 (图)
·温州处级干部车补3100元/月 是市区最低工资3倍
·中纪委官网开通2月,曝光16处级以上官员
·“最美女教师”拟提任副处级 曾因救学生被截肢 (图)
·法官:"房叔"是处级干部,有能力买22套房 (图)
·江苏苏州两名处级官员因受贿获刑
·四川文联主席落马 貌美副处级女干部涉案
·传中共下令公审薄熙来案 文件下达至县处级 (图)
·广东上半年立案查处县处级以上官员201人
·广西处级贪官刘礼凝涉案40亿 烧香拜佛保平安 (图)
·河南处级以上犯罪干部减刑假释必须上报省高院
·叶剑英曾孙也很牛 29岁成最年轻正处级官员
·红色三代四代从政 叶剑英曾孙正处级
·广州纪委:一季度平均每3天查处一名处级以上干部
·湖北严查社会领域腐败 两年68名处级干部被查处
·南昌3千公务员团购福利房:处级213㎡
·罗荫国腐败案涉218名县处级干部破了俩世界记录?
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·深圳市处级官员嫖娼人民买单 还有比这更腐败的?(图)
·陕西榆林学院:从一个处级干部的离奇任命看官职交易
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。