页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

审判许志永乃律法的耻辱
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:欧阳飘香
    
     著名维权人士刘红霞数月前曾断言,“许志永案将在春节前几天开庭,原因是春节前几天在京访民最少可以产生的社会影响最小。所以我要留在北京等待开庭参加旁听。”但很不幸发生“1.6公安部事件”造成刘红霞被河南当局强行拿到河南。至今刘红霞案件处于僵持状态,没有解决(案件详情翻墙后登陆谷歌搜索“探王岐山反腐诚意20特例首案”)!

    
    但预言成为现实,今天上午许志永案在北京市一中院开庭,访民们很伤心!许志永所行,上符国情、下合民意,如此之行还要以刑事来追责,那么律法严惩恶人、维护社会稳定的功效已经失去!
    
    官财公示是每个基层老百姓的心里话,现在还有很多民众到处打着官财公示的条幅到处跑!他们不怕坐牢吗?他们怕!可是对正义和公道的追求让他们挺直了腰杆这样做!许志永被审判牵动了无数老百姓的心,也许有人说许志永的行为够判刑了,那律法又是什么?律法难道是要严惩好人?律法难道是要将说百姓想说之话的人放入监狱?
    
    笔者不知道什么是真理——因为许志永案的审判!笔者不知道什么是公道——因为要求官财公示遭到打压!
    
    许志永作为卑微的大学讲师,当然赶不上习总书记高高在上的权力,所以在权力的压力下许博士陷入难以挣扎的荒唐法律之中。
    
    习近平总书记高调的反腐中,是否知道刘红霞案件作为中国冤民档案馆首批“探王岐山反腐诚意20特例”首案还未解决丝毫?是否知道出身河南基层的许志永没有政治背景没有靠山没有良好经济条件却在身体力行为民服务的艰难?也许河南省省委书记郭庚茂只知道“河南访民强烈要求罢免省委书记郭庚茂”,却不知道因为他在其位不谋其职造成河南多少民众因腐败而流离失所、民不聊生!
    
    许志永为民而言、为民而行,其言其行天地可见,唯独习近平总书记看不到?河南访民的苦痛,天见地知,唯独河南省省委书记郭庚茂假装不知?
    
    也许今天收拾了许志永,明天收拾了刘红霞,但河南人民反抗腐败的不屈不饶的心不可能被收拾干净!只要此心不死,后天就又会出来许许多多的许志永、刘红霞!
    
    审判许志永、不解决刘红霞等访民案件是对中国律法最大的嘲笑!我等扬天笑,“看尔等嚣张能到何时……”
    
    敬请北京一中院法官莫以民为敌无条件宣判许志永无罪;敬请公安部部长郭声琨督促河南警方尽快解决刘红霞等访民案件还民以生!请习近平总书记、王岐山书记站到人民的立场上,人民永远是你们反腐败的最大支持力量!莫以民可欺,尔等也为民;权获权丧一瞬间,民心可保而平安!若习总书记、王岐山书记真心反腐,即使反腐失败,我等民众也将坚定不移地站到尔等立场,哪怕断头台上也与尔等同行!若尔等权贵以“权争”代“反腐”,必将遗臭万年!历史是权贵选择的,也必将选择权贵,王侯将相宁有种乎?
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4229431428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为许志永和李化平等写给中央常委的一封公开信
·回忆照片 许志永、王永红被关押前的镜头 (图)
·公审许志永
·民众给许志永、宋泽寄明信片 (图)
·除了“死人复活”还有别的伸冤途径吗——就承德案给王胜俊院长的第三封信/许志永
·杨恒均:我的朋友许志永
·图 声援许志永今上海千人市府前示威 在京访民国土部均“要求官员公财” (图)
·图 声援许志永“要求官员公财今在海淀剧院展出 (图)
·图片 声援许志永《公民 要求官员公开财产》在永定门拉开 (图)
·图 声援许志永 今在海淀黄庄打《要求官员公示财产》 (图)
·博讯镜头声援许志永“官员公示::横幅今在丽泽桥展示 (图)
·图 声援许志永在京访民将"官员公示“横幅今打到民盟中央 (图)
·再有维权人士涉许志永案被传唤
·博讯镜头 抗议起诉许志永访民今到最高法打“官员公示” (图)
·人权观察组织吁中国:撤销对许志永的检控 (图)
·被刑拘的异议人士许志永等4人被检察院起诉 (图)
·律师:分拆、快速审理许志永等人案子属违法
·律师呼吁合并审理许志永丁家喜系列“聚众扰乱公共秩序”案
·许志永因组织新公民运动受到起诉 (图)
·许志永案今日将起诉到北京市第一中级法院 (图)
·许志永及新公民运动十君子案正式起诉 (图)
·北京市检察院对许志永的起诉建议书
·中国警方建议检察官审判民权倡导者许志永
·在京访民国家信访局门口为许志永捐款/视频 (图)
·北京警方延长拘留许志永声援者王功权 (图)
·呼吁公平审理许志永、王功权等公民案件的公开信
·度北:“许志永、笑蜀”等人
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·肖国珍:中共当局起诉许志永,中国回到了道路以目的周厉王时代 (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·陈宗瑶声明:声援许志永
·美好政治:许志永和王功权的中国梦/笑蜀
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·行动着的刘晓波——许志永新公民运动及其争议/孟渊沛
·对许志永事件之公民社会呼吁书
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·从许志永案看宪法虚设自由实为禁区/高洪明
·挺许志永,沈阳宋合义在第三看守所 因病倒没被拘留 (图)
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走/陈维健
·关于公民同城聚餐的思考/许志永
·许志永,“十君子”被拘谁之罪? /史宗伟
·许志永:关于月末公民同城聚餐和“小圈子”区别的说明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。