页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

区思明 :业主的利益成了新业委会,新物业和老物业之间争斗的牺牲品
(博讯北京时间2014年1月12日 转载)
    昨天闸北区技监局来宣布,城上城小区38部电梯年检不合格停运。平均每个楼现在平均只有一部电梯在工作,其中23号楼电梯全部停运,34层楼高全靠步行。 事情这么会一下子变成这样的呢?
    
     四个月以前新的业委会诞生,本小区开发商的静文物业合同到期, 而且该物业的资质不够,所以按照程序招投标新物业。十二月中旬选出新物业。十二月三十一日交际期到,老物业就是不交接,新物业至今无法进入。

    
    小区居民原本大多数对开发商的物业不满,但是这几个月业委会的作为也让人发生疑问。小区居民也分成两派,有维护开发商物业的,也有支持新业委会的。
    
    业委会有以下问题让人不满: 业委会的诞生没有经过酝酿海选,也没有充分和业主接触。最致命的是有证据证明他们在选票上作假。在业委会成立之前,我和现在当选的业委会主任专程去浦东向刘生敏老师讨教过有关问题,刘老师当时就指出,程序的正当合法是业委会存在的基础。 还有,业委会成员原来答应不动用维修基金,但是刚上台就让大家表决四项共计500万的工程,其中二百万安保工程已经进行,工程款必须由新物业经手。就是在交接前发生的电梯维修费用也要交给新物业在由他们来转交,这一点让老物业无法接受。尽管新来的物业资质合格,但是在上海只有一个老居民区物业,在市区连办公地点都没有,是一个挂靠皮包公司,还不如原来精文物业在市区有二十二处物业在管理。由于新业委会主任在电梯和其他工程上暗箱操作,上个星期,原来负责财务的业委会成员愤然向街道提出辞呈。看到业委会主任对工程的热衷,新物业公司皮包性质, 居民怀疑业委会和新物业公司有利益输送关系。为了逼走老物业,业委会星期六向技监局提出小区电梯年检不合格,区技监局为了不担责任就封了38部电梯。因为电梯维修费用按照合同必须由新来的物业公司经手,而现在老的物业赖着不走,维修就无法进行。此举目的就是让业主把矛头对准老物业,给他们施加压力。可怜我们业主被他们当枪使了! 当初在外企工作时,在法务部配合总部来的德国同事来调查那些中国同事触目惊心的受贿索贿案件时,德国人曾经对我说,你们中国人从骨子上就是腐败的,心里很不舒服,但也很无奈。看到现在自己生活的小区被搞得这么乌烟瘴气,我不禁要问,难道我们就不配属于灵性的有尊严的生活吗? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9230641727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江民主党人谭凯被社区党委排挤出业委会候选人名单
·广州业委会规定街道可裁判业主与开发商争执
·北京一名业委会主任被连砍数刀 或因帮业主维权
·业委会主任小区内被砍 事发前正在参与业主维权 (图)
·青岛一女业主贴告示声讨业委会 被打伤住院 (图)
·成立业委会到底有多难?网友揭黑社会
·北京国安局打百子湾家园小区业委会主任陈凤山
·周骏:业委会成员拿工资就专业了吗
·业委会的‘普遍参与论’与封建市侩主义/林一海
·居委会选举规约与业委会选举规约比较/杨知源
·关于开展如何健全完善业主大会——业委会选举体制的讨论的倡议
·谁从王宝恒之子王志刚的死中受益——王宝恒将筹备成立业委会/周莉
·朗琴园业委会委员联合声明
·美丽园业委会就“物业费纠纷案再审”致各界的公开信
论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。