页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

寻找刘士辉律师及其家人
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年1月09日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    
     寻找刘士辉律师及其家人


    前排右三为刘士辉律师,摄于苏州五人墓。
    
     刘士辉,内蒙古赤峰人,原系广州执业律师,因办理郭飞雄被构陷非法经营案申诉等维权案件,遭广东司法行政部门打压,无法正常执业。刘士辉律师因长期坚持从事人权、法治、维权事业,屡遭不法公权力骚扰、殴打、绑架,在广州的住房被强制出卖,越南籍妻子被强制驱逐出境,面对打压,刘律师坚定不屈,矢志不渝,依然坚持为权利而斗争。
    
    2014年1月5日,肖青山、张圣雨、马胜芬等公民被广州市公安局越秀分局大东派出所带走,15时许,刘士辉律师前往大东派出所了解肖青山等人下落,派出所警员在没有出具任何法律手续的情况下,将刘士辉律师非法拘押。当晚,广州多位律师赶到大东派出所,提出抗议,要求立即释放刘士辉律师,该所副所长徐铁洪声称是在依法办案,拒不释放刘士辉律师。1月6日凌晨2时左右,刘士辉律师被广州警员带离大东派出所,下落不明。
    
    我与刘士辉律师见过两次。
    
    今年十二月二十日至二十二日,北京兴善研究所在苏州举行废除死刑研讨会,我第二次见到刘士辉律师。刘律师与我说,他有感于自己为广州当局所不容,或将有不测之遇,所以,他决定,一旦他被构陷,委托我为他的辩护代理律师。他同时还会委托一位广州的律师。刘律师说他已经准备好了授权委托书,是一份附条件生效的授权委托书,内容是一旦他被非法采取强制措施,委托书即生效。
    
    二十一日晚,大家研讨、看乐平冤案纪录片,一直到很晚才有时间,我问刘律师委托书是否已经打出来签好字,刘律师说太晚了,外面已经没有打印店了,而且酒店也没有打印机。于是说第二天再打出来签字。
    
    二十二日,上午是研讨会,下午我们大家去看望正当防卫刺死两名入侵者的范木根被入侵者打伤正在住院的妻子,之后去拜谒苏州五人墓,之后再去灵岩山拜谒林昭墓,回到酒店已经是晚上了。当天晚上,委托书还是没有时间打印出来,我问刘律师,说要不签一份空白的刑事案件格式文书五(委托书)?刘律师说不用签空白的,他自己制作了一份附条件生效的委托书,用他的那个。
    
    二十三日,大家一早离开苏州,还是没有时间打印出委托书给我。离开苏州后,我把我的地址通过微信告知了刘律师,请刘律师将授权委托书邮寄给我,刘律师说好。
    
    我还没有收到刘律师寄来的委托书,却得知刘律师激于义前往派出所探问被非法拘押的朋友时,被广州警方非法拘押,隋牧青、吴魁明、葛永喜、葛文秀、陈进学五名广州的律师朋友连夜赶到派出所探问刘律师及其他朋友的情况,看到刘律师被警员带离派出所,不知去向。
    
    士辉与我,两面之缘,委我以大事,我深感责任重大。我已经到达广州,我将和广州的律师朋友们去广州的看守所、拘留所逐一寻找刘士辉律师。
    
    同时,我们发出此寻人启事,希望能够联系上刘士辉律师的家人,请广州、特别是内蒙古赤峰的朋友,关注、转发和支持,有许许多多的朋友,正迫切的希望知道刘士辉律师的消息。
     张磊(青石律师)
    
     2014年1月9日
    
     (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47230691509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·刘士辉律师被转移拘禁地址未明 (图)
·中国保障人权律师团 关于“强烈谴责广州警方迫害刘士辉律师”的声明
·快讯:广东刘士辉因前往大东派出所了解情况被非法审讯 (图)
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他 (图)
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权 (图)
·刘士辉:广州市司法局磨刀霍霍…… (图)
·刘士辉:14天牢狱致李碧云成轮椅人 (图)
·披露一起广州计生毒针杀胎案件/刘士辉
·“茉莉花日”殴打刘士辉系官方所为 受伤照片首度曝光(附多图) (图)
·网现刘士辉茉莉花囚诗
·滕彪被失踪70天后回家 刘正清取保刘士辉监视居住
·广州刘士辉、北京刘德军被失踪超过一个月警方没说法
·广州维权律师刘士辉被警方带走近一个月仍无消息
·紧急关注:刘士辉律师遇袭后失踪 广州多名维权人士被警方带走
·广东维权律师刘士辉可能需要进一步手术
·“山洞颠蝠”镇压公民表达 刘士辉律师遇袭后被停机
·腿部受伤的律师刘士辉或被房东赶走另寻他处 (图)
·阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血 (图)
·广州刘士辉律师疑失踪
·民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·我被国保约谈/刘士辉
·刘士辉:我告北京网警的虚拟诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。