页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昨天元旦,网曝大约200多访民在最高法外抗议后分两路进行游行并受阻。这是继2013年12月4日全国访民大游行后的最新一起游行示威。
    
     但由于规模小而容易被打压,但却彰显了访民们在面对政府治理腐败力度不够的反抗,希望习近平在内的中央领导尽快提起大范围内的反腐行动以促进缓和官民矛盾避免大规模的访民游行示威出现。

    
    全国集体访,自第一次被北京市公安局围堵住“三骗胡同”的门口,强制带访民到久敬庄登记,警方行为已属违法违宪,不要认为民可欺!我等访民明白北京当局是怕出现大规模的游行示威,但当局迟迟不解决我等诉求反而疑似出台公通字【2013】第25号文件来对我等访民上访行为上升到刑事高度进行打压。其实对民众而言,诉求不解决民不聊生,怎么上访都要追究刑事,当局不仅不考虑如何解决民众之疾苦反而出现郑州金水区笔者继续受当地政法委恐吓事件,让笔者等访民如何去想。
    
    中共当局如果一再挑战访民们忍耐之极限,只能将现今局面进一步恶化。全国集体访至今的状态可表明,访民们并无要进行大规模游行示威的主观意识,请当局以局势稳定为己任尽快处理地方腐败问题,不要再继续挑战民间忍耐之极限。笔者相信,北京警方完全有能力镇压2013年12月4日那样规模的几千人。但要出现上万人的游行示威,当局该如何应对,当局真的敢来挑战现在如原子弹一样的民愤吗?笔者等小女子断然没有胆量挑起万人规模的游行示威,但众多访民中当局敢断言无一人敢乎?那些残疾人!那些露宿街头者!那些年逾九旬者!难道他们不敢乎?
    
    请习近平在内的中央领导紧急关注,勿以百姓可欺,尔等也是百姓,今日而为公侯,明日不知何去?盼尽快治理苍蝇,还我等百姓以民生,还我等百姓以糊口。唐朝帝王还知“民可载舟 亦可覆舟”,为何今日之中国变成今日之状况?难道武器的先进化真的可以取代民心?难道对中国今日之主而言,贪官真的比民心重?请习李政权尽快废除疑似网曝公通字【2013】第25号文、治理腐败、灭掉苍蝇,还中国一片净土,还我等访民应有的财产糊口!最经济的维稳模式是扶持中国冤民档案馆的方式彻底发动民间反腐,这需要中央领导配合,换句话说需要中央领导反腐败的诚意,我等百姓在等待!等待中央领导反腐诚意!等待中央领导随时授予民间反腐神剑!
    
    今日之言即使触怒中央领导,笔者也要说,为了中国未来更美好,为了笔者类的案件能得到尽快合法合理的解决。即便是冒天下之大不韪,即便是中央要以言治罪,即便是以其他莫须有名义抓捕笔者,即便是以各种方式让笔者灭口,笔者都要说这样的话,笔者希望其他国民不要再有如此痛苦的上访经历、希望他们能活在习总书记的中国梦里。
    
    笔者预言,中央如不真正反腐,如此小规模的游行示威仅仅只是个开始。如此推断,只是社会规律以及人性的综合判断,盼当局不要逼民太甚、留民活路、还我等公道!只有我等访民才是推动中国社会前进的正能量!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6229430706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉张人强向市公安局申请游行示威 (图)
·江汉大学文化节访民在校园游行示威/视频 (图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
· 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
·上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
·广东省广州市沙河大街,淘宝中小卖家游行示威 (图)
·人权日 北京当局用警力对抗可能的“游行示威” (图)
·普法日,南站访民大游行示威第三次纪实/视频 (图)
·广东揭西县村民游行示威抗议建垃圾场 (图)
·吴敬琏:言论,出版,集会,,游行示威等自由
·六四将至,天津民众到治安总队递交游行示威申请 (图)
·袁莉亚被残害,周志荣5月12日将举行游行示威
·民众不满坠楼女子“被自杀”游行示威 警方出动直升机控制现场
·被法院枉法判刑入狱三年的苏英海向成都市公安局递交游行示威申请 (图)
·武汉三镇百余维权人士游行示威,抗议硚口区政府强拆逼死老人/视频 (图)
·维权人士今向北京市公安局长递交游行示威确认信
·青海黄南州上万藏人游行示威吁改变对藏政策 (图)
·天津维权迎十八大,向治安总队申请游行示威
·广东省揭阳市惠来县溪洋村村民为抗议村干部腐败盗卖土地游行示威 (图)
·李喜阁:河南感染艾滋病人群在河南省省政府游行示威
·天津市公安局以“严重破坏社会秩序”为由拒绝市民游行示威申请 (图)
·天津近200名访民申请游行示威被拒
·温州人学习乌坎 发起大规模游行示威 (图)
·马桥农民第三十二次申请游行示威 公开批评上海市长韩正(多图) (图)
·周立恒向武汉市公安局申请游行示威 (图)
·关于中国民间保钓反日游行示威之我见/高洪明
·中国证卷投资者游行示威公告
·刘逸明:中国公民的游行示威权将得到尊重?
·请允许我为莲子、枸杞、桂圆等游行示威/沈莹
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·关于“游行示威”的倡议书/盐巴
·万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
·上海十访民游行示威申请书
·上海市民要求韩正下台游行示威申请书
·中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
·孙文广:坚决捍卫愤青的游行示威自由
·到底是《集会游行示威法》,还是《不许集会游行示威法》?/陈树庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。