页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来?
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来?


    
    据华商网报道,“11月17日下午,鹤壁政府部门来的工作人员正式开始和王春明谈赔偿协议。谈判是在公安局的办公室里进行的,王春明始终想为孩子的死讨要说法,双方谈了几次都没有结果,不欢而散。直到11月19日,谈判以王春明的退让而告终。王春明的心愿是让王佳生的遗体回到家乡土葬。而鹤壁方面的态度则很是强硬,要求王佳生必须在当地火葬,否则王春明就拿不到任何赔偿。11月19日上午,双方谈妥赔偿后,王春明才被允许进入饶阳县中医院的太平间,将王佳生的遗体带到了饶阳县火葬场火化。”说明被杀的截访者已经在经济上得到了好处,但这个钱应该谁出呢?
    
    第一可能,巩进军出此钱。巩进军作为案件的当事人,本身因诉求到处维权无果,现在被囚于看守所。其弟弟巩波还接受全国访民捐助的3000元捐款,应该家庭比较贫困无力支付什么钱的。而且从国内媒体的舆论导向来看,很可能想把巩进军案引向故意杀人罪上。从维权网的报道上来看,巩进军本人可能在河北警方手里有被电击等酷刑存在,说明有一股势力在看守所里欲迫使其承认某些他不愿意承认的东西或者说让他承认可能失实的东西。鉴于巩进军本人现状,让其给被杀的截访者赔钱基本不可能。
    
    第二种可能,鹤壁当局来出这个钱,政府报销。这个可能性比较大,但他们该如何报销呢?他们总不能在报销凭证里面说,这是我们给为我们非法拘禁访民的黑社会分子的死亡赔偿金吧!他们该如何报销,这是国内媒体应该关注的焦点。可至今没有任何一个媒体来曝光此事!这是中国媒体的可悲!
    
    我们老百姓的钱,被拿来作为维稳经费来打压我们,致使我们在维权路上与正义越走越远。不知未来又将如何!更可悲的是有这样一些出身贫苦人家的孩子,本身家庭条件不好最有可能成为访民,却为了200元/次的肮钱踏上了邪恶的不归路,甚至搭上了性命还被全国正义民众视为死了活该。
    
    而他这样的人居然得到了赔偿,要知道全国有多少执行案未被执行,当事人陷于悲惨境地而无人管。为何河南当局要管他这样一个人,难道是为日后继续招揽他人成为截访员做物质乃至精神基垫的吗?
    
    河南当局应当对此赔偿金来源对全国民众有所交待!如果不交待就等于承认了全国民众于12月4日打出的“要求罢免河南省省委书记郭庚茂”一事的合理性!笔者在内的全国民众在等待郭庚茂的反应!截访者的死亡赔偿金没有任何理由让全国民众来承担,对吧?伟大的郭庚茂书记!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5229471430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国访民联动已成气候 (图)
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力 (图)
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。