页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
(博讯北京时间2013年12月31日 来稿)
    
    12月27日晚上,我在萧山和杭州19楼发帖:“12月20日下午1点多,萧山湘湖执勤的交警查到一个开着黑色无牌凌志豪车的男子,该男子浑身酒气,胡言乱语,被截停后几次想逃跑都被交警拦住,吹气测试明显酒驾!无奈下车后声称自己是闻堰政府的人,威胁交警小心点,声称要打电话给交警队的领导,该男子果然了得,一番电话后,执勤的交警接到萧山交警领导的电话,无奈撕毁违章单子,立马放人!没想到习大大打老虎打苍蝇忙的不亦乐乎的今天,居然还有这么胆大的人,习大大阻力大啊!”,尽管当晚帖子马上被屏蔽了,(全世界只有中国的新闻是有导向的,跟帖是要被审查的)但还是引起萧山公安分局有关领导的重视,督察部门向我约谈了两次,我陈述了我的两个观点,第一,此事件由公安内部调查我完全不信任!众所周知,我们政府所有机构的关键岗位几乎都是近亲繁殖,七大姑八大婶表哥表嫂小舅子,或直接安插或部门和部门之间交叉安排,小团体利益和个人利益盘根错节,牵一发而动全身,中国特色在政府机构表露无遗!这种爷爷查孙子,儿子查老子的把戏,同志们已经玩的得心应手、炉火纯青、游刃有余,这样的所谓调查只能是一个结果,大事化小小事化了!(从广义上来说这也就是司法必须独立的道理)
     第二,假如此事件无中生有,我愿意负完全的法律责任!我们维权人士艰辛而又凶险,时刻准备坐牢,这是必须的心理和生理素质!但这样的事只要被我们知道,我们就会紧盯不放,不查个水落石出,决不罢休!正因为考虑到有关部门调查真相需要时间,所以,我们只在本地论坛上发了帖,试了下水温,国内所有门户网站,包括新浪、腾讯、搜狐、网易、天涯、猫扑……和众多海外中文网站、相关政府网站、部省级公安公开网站等等,都没有发帖!

    第二次约谈,督察向我宣布了调查结果,所有细节基本吻合,确实是酒驾,确实有逃跑情节,确实是官员,人也确实当场放了的,电话也确实有打,现场的支队长也确实接到电话,但重要的是已经处罚了,罚款一千,暂扣驾照六个月!放走时开车的不是本人而是在旁边的朋友开的,并向我出示了相关的处罚单和当时处罚的录像!而且非常诚恳的对我说,假如我能提供更多的证据,他们还会继续调查!
    我们非常愿意相信这个调查结果是真实的,我们也非常愿意相信这次事件没有人为操纵的,我们更愿意相信隐瞒此事件的高昂代价会让所有人却步的!
    因为资源和地位的不对称,我们只能选择暂且相信!
    不管怎么样,从这一事件的处理过程中我们还是看到了萧山公安的进步和雷厉风行的诚恳的态度,说句实话,当今政府的公信力早已成负数,社会矛盾尖锐到了爆发的临界点,而作为维稳排头兵的公安当然就被推到了风口浪尖!老百姓所有怨恨的矛头直接对准了他们,而稍有差错,上级是不会找自身和体制的原因的,所有的脏水自然会泼到第一线的公安的身上,公安目前这种两头不讨好,夹心汉堡式的痛苦和压力不是常人可以想象的,可以说,政府所有的黑锅都有他们背着的,不管公安愿不愿意,这个黑锅也只能这样背下去了!
    说点题外话,习大大反腐,牵涉到方方面面利益集团的利益,而群贪群污、道德沦丧、两极彻底分化的局面势必造成习大大的改革举步维艰,心有余而力不足,习大大的“亡国亡党”论绝不是危言耸听!
    我们维权团体维护的就是底层老百姓最基本的权利,而整治腐败更是我们义不容辞的责任,在此,希望大家看到,听到,了解到任何腐败的情况告诉我们,比如:拍摄到官员酒店豪吃豪喝,风情场所潇洒,有单位购买大笔的超市消费卡,有单位发放奢侈品,公款旅游高档酒店开会,医生教师索要红包,公权机构黑箱操作等等等等……维护大家最基本的权利也就是维护自己的权利!
    QQ1141474286 微信、SKYPE 、推特、脸书:xiaping8662
    邮箱[email protected]
    [email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
341143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·交警夜查酒驾发现网上逃犯
·山西晋城人大代表在京酒驾打人 因身份未被拘留
·曝江苏1城管酒驾执法车巡逻撞死骑车少年
·男子酒驾被查,次日请派出所长吃喝找小姐
·福建一派出所所长接受酒驾者请客找小姐被免职
·云南易门县公安局一副局长酒驾肇事逃逸被免职
·河北河间国土官员疑酒驾致人死伤 官方称需证据
·南昌林业局副局长酒驾肇事被开除党籍并免职
·南昌林业局副局长疑似酒驾撞死4人 已被刑拘 (图)
·河北河间国土所长酒驾致三女生一死两伤
·昆明一警察酒驾侧翻后持刀威胁采访记者被停职
·宝马男甩给交警“酒驾许可证”:我是特工 (图)
·男子酒驾被查 辩称与喝酒女友接吻太久
·男子酒驾被抓后逃跑 躲进灌木丛装“僵尸”
·酒驾司机遇检查后反锁车门喝下4两白酒
·村干部酒驾被查 自称是为乡政府喝酒为人民喝酒
·司机遇交警夜查酒驾心虚 谎称系“中国国安007”
·成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤 (图)
·男子元宵节深夜酒驾撞大树 车毁人伤
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。