页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京朝阳法院司法腐败 法官公然强奸法律/视频
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    

法律监督申请书北京市人大常委会:
    
    2012年2月15日,北京市朝阳区三间房乡人民政府在没有任何法律许可的情况下,对朝阳区三间房乡甲1号实施强拆。该次强拆行为损害了原告及其它20多户家庭的房产及其他财产权、人身权,所涉财产标的额高,涉及面广,影响巨大。
    
    针对北京市朝阳区三间房乡人民政府的该具体行政行为,以原告为代表的行政相对人自2012年3月初开始,便向北京市朝阳区人民法院提起行政诉讼,但一直未被立案。经多方面及原告的多次努力,北京市朝阳区人民法院于2013年6月对该案予以受理,但在受理的过程中,仅允许朝阳区三间房乡三间房甲1号的产权人之一的吴明权作为原告。
    
    2013年9月9日,北京市朝阳区人民法院对“吴明权诉朝阳区三间房乡人民政府”一案通知开庭审理。而在本案中,贵院并未通知20户人家参与诉讼。(涉案涉及20多人的合法私有财产被朝阳区三间房乡人民政府非法侵害。依据【最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释】第二十四条,行政机关的同一具体行政行为涉及两个以上利害关系人,其中一部分利害关系人对具体行政行为不服提起诉讼,人民法院应当通知没有起诉的其他利害关系人作为第三人参加诉讼。)只通知了包括原告在内的其中2名当事人参加庭审。 2013年9月9日,上述案件第一次通知开庭,朝阳区人民法院却安排法警阻拦申请人之一的孙晓丽、吴明权等人进入法庭参加庭审活动,后并公然宣布:因双方当事人未到庭而取消当天的开庭,择日再开庭。引起民愤。
    
    直到2013年11月27日,北京市朝阳区人民法院才向原告送达重新开庭的传票,通知原告此案将于2013年11月29日9时开庭审理。但是在2013年11月28日17时多,朝阳区人民法院书记员初某某以电话的方式告诉原告:“因法官家里有事,取消原定于2013年11月29日9时的庭审活动。”原告在接到此电话时即要求朝阳区人民法院就取消第二日开庭这一决定出具书面答复,并要求提供合理的证明材料。但至今朝阳区人民法院仍拒绝出具任何书面答复。2013年11月29日联系朝阳区人民法院秦法官,他说他不是主审法官,主审法官家里有事,(合议庭组成人员一直未告知,原告只知道审理此案的法官之一有秦某某,书记员初某某)。
    
    原告认为,朝阳区人民法院诸多行为表明:如果该案继续由朝阳区人民法院审理,将会造成明显不公正的审判结果。
    
    依据《最高人民法院关于行政案件管辖若干问题的规定》第二条的规定:“当事人以案件重大复杂为由或认为有管辖权的基层人民法院不宜行使管辖权,直接向中级人民法院起诉,中级人民法院应当根据不同情况在7日内分别作出以下处理:(一)指定本管辖区其它基层人民法院管辖:(二)决定自己审理:(三)书面告知当事人向有管辖区的基层法院起诉。”
    
    现申请人就北京市朝阳区人民法院的行为,为此特向贵机关申请法律监督,恳请依据法律规定责令北京市朝阳区人民法院改正错误,并追究有关工作人员的责任,以挽回该事件在人民群众中的影响。并就此案安排北京市第三人民法院予以公正审理。
    
    此致
    
    申请人:孙晓丽2013年12月4日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228631249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西司法腐败连续谋害死雷善邦家三人/视频 (图)
·李秋伟被构陷入狱 控告吉林司法腐败25年无果 (图)
·中国司法腐败多严重?
·司法腐败 民不聊生/吴志朝
·司法腐败分子杨俊海 郑成月是社会动乱,引起上访告状的根源 (图)
·黑龙江森工局司法腐败权大于法徐兆杰 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·上海公民亲眼见证司法腐败 (图)
· 朱桂芹:政府司法腐败百姓无处伸冤!
·从我身边四个案子看中国司法腐败猖狂
·河北命案访民侯淑芝控诉司法腐败 (图)
·公安造假司法腐败叫我无语/韩莲茹 (图)
·公安造假司法腐败叫我无语/韩连茹
·上海地方各级法院司法腐败/杨玉新有冤无处申
·澳洲Chris Jones帮沈阳的妻子鸣不平、控诉司法腐败(英文) (图)
·司法腐败 最终伤害的国家的信誉/宁津霞
·台湾女教师朱书晏和家人向中央领导申诉控告:河南漯市郾城区法院司法腐败(图)
·台湾女教师遭遇河南漯河郾城区法院司法腐败,大陆母亲向中央申诉控告(图)
·上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
·广西80岁访民雷善邦因控告最高法司法腐败/视频 (图)
·全国蒙冤警察代表在京座谈—司法腐败“坚冰”难溶/视频 (图)
·全国蒙冤警察进京代表在最高法抗议司法腐败 (图)
·中南海西门 赵云侠 初东芳铁链锁树上抗议司法腐败 (图)
·首席女法医王雪梅证实辞职视频 称不能被司法腐败玷污 (图)
·首席女法医证实辞职视频 称不能被司法腐败玷污 (图)
·徐崇阳前妻、美国公民乔丽控诉司法腐败五个案件 (图)
·周强:对司法腐败“零容忍”
·司法腐败:唐山政法委乱作为 检察院徇私枉法选择性执法
·成都锦江法院枉法驱赶代理,访民抗议司法腐败/视频 (图)
·广西区政府包庇下级政府腐败(都安县司法腐败系列 (图)
· 广西南宁高院门口“冤民”高呼反对司法腐败,被军警驱离 (图)
·全国蒙冤警察集体公开反对中国司法腐败 (图)
·毛恒凤劳教案开庭,200余维权者见证了上海司法腐败
·中国蒙冤警察两会期间发强音:反对司法腐败
·黑龙江:刑警之妻在中纪委抗议司法腐败
·图片二会前 全国与广西受害人联合控告广西司法腐败
·河北司法腐败——劳教怪象(劳教系列17)
·图片新闻 广州民众在市中院外抗议司法腐败
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·河北司法腐败——信访怪象:
· 三、河北司法腐败——劳教怪象: (图)
·不立案是渎职、司法腐败/吴慧群
·方鲲鹏离婚抚养权败诉后指控“美国司法腐败”/明白人
·司法腐败中的“皮条客”/徐昕
·铲除司法腐败 还社会公平
·人民网:司法腐败已经动摇国之根本!
·梁彗星:司法腐败到了不能忍受的地步
·两会建言;司法腐败 司法不依法公正难公正
·有劳动争议,就有司法腐败/杜书成
·对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙(图)
·新疆高级法院私放重大死刑罪犯:库尔班赛付鼎向胡锦涛总书记控告司法腐败
·科学院成都计算所的科技人员对司法腐败的控诉!/曾理
·孔强:司法腐败已成中国社会的顽疾
·陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
·08年两高的工作报告写进新疆司法腐败问题了吗?(图)
·新疆马新龙:司法黑暗胜过黑砖窑,象查处山西黑砖窑事件一样,查处司法腐败(图)
·上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。