页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

呼吁停止镇压访民 释放抗暴英雄巩进军
(博讯北京时间2013年12月07日 转载)
    
    河南省鹤壁市巩进军,因房屋拆迁而上访多年。2013年11月14日晚上,巩进军等四位访民,在马家楼救济中心三楼河南厅,向与截访人员一起到来的佩枪警察求助,表示坚决不跟那些截访人员走,希望警察能保护其人身安全。但佩枪警察却宣布说:马家楼要清场,要求巩进军他们必须跟截访人员走。巩进军等鹤壁四位访民,被截访人员架离马家楼救济中心,用金杯车押往河南。途经河北饶阳,巩进军奋起反抗,用钥匙链上的水果刀,刺了身边押送人员一刀,又把刀架在另一个押解人员的脖子上,逼退其他押解人员,成功解救了同车的3位女访民。之后,下车报110和120。等警察和急救车到来,送走了被刺的押送人员,巩进军才上警车。被刀刺的押送人员死了,这是社会的悲剧。令人难以置信的是:至今截访人员一个都没有被公安抓住,倒把同车被押送的访民全部拘留。目前,饶阳警方刑事拘留巩进军的罪名是故意伤害。
    

    我们认为,一个访民在耳闻目睹众多访民遭遇截访苦难,得不到有效救助的情况下;在身临险境、向警方求助无果后,不得已采取断然措施奋起自卫,救同行访民于水火,这是中国千万访民依法维权的光辉榜样。
    
    目前,巩进军家人已委托李静林等律师为其辩护,并前往深州看守所会见了异地关押的巩进军,进一步核实了正当防卫、见义勇为的事实经过。
    
    我们坚信巩进军无罪,我们联名呼吁司法机关秉公执法,早日无罪释放巩进军。同时,我们也希望以巩进军案为契机,对过往截访伤害访民案予以侦查,将长期暴力截访、殴打、关押访民的犯罪团伙绳之以法,进一步为全国访民提供更多法律保护和人文关怀,以践行习近平先生依法治国的理念,切实保障人权,实现非暴力中国梦。
    
    2013年12月02日凌晨
    
    签名信箱:[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34191940432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海44访民签名挺抗暴英雄巩进军无罪 (图)
·河南英雄巩进军无罪
·博讯镜头 在京访民为抗暴英雄巩进军热情募捐 (图)
·数百访民北京南站声援巩进军 要求无罪释放 (图)
·北京市公安局首次回应“巩进军案” (图)
·博讯镜头 在京访民自发连续四天走向街头高呼;巩进军无罪! (图)
·“巩进军案”发酵 (图)
·“巩进军案”的“刀”从何来? (图)
·“河南英雄巩进军案”证人涉伪证罪
·在京访民呼吁“巩进军无罪” (图)
·戴利娟讲述巩进军在京被赤壁雇黑强压回去的情景/视频 (图)
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·叶宁:为维权人士巩进军英雄的正义行动喝彩
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。