页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年11月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书
    
    申请人:张人强,男,46岁,住江汉区长提街938号1楼6号,私企老板,电 话,13507157872。
    
    被申请人:江岸区发改委,法人代表,梁华勇 ,主任。 请求事项 依法撤销江岸区发改委的《回复》,并责令其依法公开申请人请求公开的政府信息。 事实与理由 申请人原是一名企业职工,在企业改制的大潮中,被失业。为支持国企改革,不找市 长,找市场。经过艰苦创业,成立武汉宝邦实业公司服装营销分公司。 我们于8-90年代,与时俱进,在市场经济改革的浪潮中,一直在江岸区中山大道763号一楼门 面上自主经营。2000年,江岸区中山大道763号一楼门面的业主——集体企业,被政府有关部 门强制改制时,将江岸区中山大道763号一楼门面以40多万元卖给江岸区房地产公司,我们全 体员工多次向各级政府有关部门强烈请求集资购买该门面,被以没有政策为由,予以拒绝, 政府有关部门和江岸区房地产公司害怕事态扩大化,扰乱社会秩序,同意以长期优先租赁的 方式缓解矛盾,改制前我们是向政府有关部门缴纳利润,改制后变成缴纳房租,政府有关部 门把我们像“包袱”一样踢了出来、踢向社会和市场,让我们自生自灭。但,我们坚信党和政府 一定让我们分享改革成果,我们生活充满阳光,在这一理念的指导下,我们得以正常经营, 自给自足解决我们自己就业问题。至今一直租赁武汉市江岸区房地产公司位于江岸区中山大 道763号一楼门面,用于经营服装,依法经营,依法纳税,安排下岗职工就业,为政府解忧, 为繁荣江岸区市场经济作出应有的贡献,并多次获得政府有关部门的表彰。 然而,2010年江岸区国有资产经营管理有限公司在实施兴建吉庆街民俗饮食特色街项目中, 将我司赖以生存的门面卖给吉庆街的被拆迁户,非法获利人民币一佰四十三万一千伍佰二十 万元(1431520.00元),粗暴削夺我司按照之前每年续签合同约定和国家宪法法律规定,应 该享有的优先租赁权及优先购买权,致使我司陷于旷日持久的诉讼之中,造成我司及股东、 每个员工的重大经济损失,切断了我们生活来源,破坏社会和谐和稳定。为正本清源,构建 和谐社会, 申请人于2013年6月23日,依据《政府信息公开条例》之规定,特向武汉市江岸 区发改委申请公开如下政府信息:
    1、吉庆街民俗饮食特色街项目立项批复。
    2、吉庆街民俗饮食特色街项目可研报告批复。
    3、吉庆街民俗饮食特色街项目初步设计批复。
    4、吉庆街民俗饮食特色街项目开工报告批复。
    5、吉庆街民俗饮食特色街项目竣工报告批复。
    然而,江岸区发改委于2013年10月28日作出《回复》,以该门面不在吉庆街民俗饮食特 色街项目范围内为由,拒绝公开上述政府信息。申请人则认为实施吉庆街民俗饮食特色街项 目是本案的源头,故必须搞清楚该项目的有关事项。所以申请人认为江岸区发改委拒不公开 上述政府信息的行政行为违法,依据《政府信息公开条例》之规定,特向江岸区政府提出行 政复议申请,请求江岸区政府依法支持申请人的复议请求,以维护法律尊严,维护申请人的 合法权益。
    
    此致 江岸区人民政府
    
    申请人:张人强 13507157872
    2013年11月27日
    武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42228650317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉张人强不服江岸区法院用公权力干涉私权力民事上诉状
·武汉张人强被江岸法院忽悠二年多今莫名驳回起诉的裁定书 (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·武汉张人强维权之请求政府信息公开申请书
·武汉访民张人强,两会期间在京谈两会/视频 (图)
·以事实展现武汉市拆迁血雨腥风!/张人强
·武汉张人强的民事起诉状
·武汉维权人张人强不服江岸法院枉裁上诉武汉中院差点又被忽悠的开庭传票 (图)
·武汉维权人张人强十一国庆日漫步京都 (图)
·武汉维权公民张人强又“被”江岸法院“公平正义”忽悠! (图)
·毛礼红状告东西湖公安分局开庭纪实/张人强 (图)
· 武汉张人强维权案重审今天在武汉江岸法院开庭
·武汉访民张人强:江汉区权大于法
·武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法 (图)
·请武汉市市委书记阮成发关注市民张人强的维权!
·2012岁末全球最荒诞最牛的法院/张人强 (图)
论坛最新文章:
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 从军售和外交看美国在两岸间扮演的强势角色
  • 马克龙基本恢复保镖丑闻与黄背心前的支持率
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。