页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

驳习近平“8.19”讲话(2)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    

——“意识形态管控”应以基本国情为基础
    

    作者:刘红霞
    
    关于网上疯传的习近平“8.19”讲话全文中关于意识形态工作的“硬手抓”。文中将意识形态问题提到了一个新的高度,“一个政权的瓦解往往是从思想领域开始的,政治动荡、政治更迭可能在一夜之间发生,而思想演化是个长期的过程。思想防线被攻破了,其他防线就很难守住。我们必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯下无可挽回的历史性错误。历史和现实反腐证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”
    
    但意识形态问题是个很深的东西,意识形态换句话来讲就是人的思想构成或思想构成的组织结构。目前我国的意识形态最重要的特征就是党管媒体,把人的思想的信息传播平台控制在党的手里。换句话来讲,党要将人民思想牢牢地控制在自己的手里。
    
    至于新出现的媒体平台(网络和手机平台),由于新平台的新特征给党带来了麻烦,所以党不惜以重金打造长城防火墙来控制意识形态。
    
    但意识形态管控应控制在合理的范围之内,不能连我等民众反腐败的信息也屏蔽掉,搞到最后被所谓“敌对势力”里的良心人士转到国外媒体上,让我等百姓为了反腐败还必须翻墙才能看到。
    
    这是多么荒谬而且可笑的一件事。
    
    意识形态管制应以目前国内基本国情为标准,不能连“河南省女子劳教所贩毒、非法关押无辜访民、《探王岐山反腐诚意20特例首案》、《探王岐山反腐诚意20特例第(2)案》、《探王岐山反腐诚意二十特例第(3)案》”等诸如此类事情的信息一概屏蔽掉,来保护罪犯却不解决我等访民之合法、合理、合情之诉求致民生于不顾。
    
    意识形态管理应为民生服务、为百姓服务、为反腐服务,而不能以保护贪官服务、保护恶人服务、保护党所谓的名誉服务。
    
    “意识形态管控”应该让人民接受最健康的思想,而拒绝民众接受腐朽文化。现在由于官场的腐朽而带来的民众整体道德滑坡,国内的意识形态管控者应负首要责任。
    
    综上所诉,意识形态管理应依照目前的国情因势而谋、应势而动、顺势而为,而不能逆天下民众反腐之愿望而行。
    
    2013年11月11日于北京
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11229461137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力 (图)
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文预用稿 (图)
·刘红霞:全国访民紧急关注“脑控” (图)
·刘红霞:腐败吓唬住了谁? (图)
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。