页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)

湖南省领导徐守盛为中共18大三中全会献礼
    

李克强批示政令出中南海下边也不当回事
    
    
    
    
    采访人:铁勋
    
    2013年11月9日下午,来自湖南省张家界的企业家张伟学,终于突破层层防线在中共18界3中全会开幕的这一天,来纽约联合国总部上访、请愿示威。
    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    
    在张伟学临时书写的请愿条幅上,我们看到了”张家界市、武陵源区政府开门招商,非法强拆价值上亿元的三星酒店”。清清楚楚的几十个大字。
    
    据张伟学向记者介绍:张先生早年在哈尔滨工业大学做安全保卫工作。90年代张伟学相应政府的号召,下海经商做木材生意挣了不少钱,1998年他和老伴旅游到张家界,当地武陵区政府的官员经由好朋友介绍与张伟学相识。当张家界的政府官员们得知这对夫妻有超千万的经济基础,于是就主动向张伟学介绍,在他们张家界的主要天子风景区有烂尾房子,如果张伟学肯于投资收购其中的烂尾楼,他们会协助张伟学给予资金等政策的支持。
    
    张伟学是东北哈尔滨人,虽然在中国十大重点大学工作过,但是,东北人的实在劲、好被人忽悠的本性,在经商多年后还是没有被改掉。与张家界的几位市区领导数杯酒下肚子,张伟学就决定投资购买在张家界最主要的风景区----天子峰主景、最美丽的风景三姐妹石柱峰标志大门六百米的一处楼。
    
    区政府领导说是烂尾楼,一切都得推到重建。
    
    办土地证,办建设许可证,办营业许可证,推到的楼主体要重建地基,所有建设材料、装修材料,都是按照当时国家规定的三星级标准采购的。
    
    今天被官员们逼着请吃饭,明天被官员们逼着送礼,今天消防卡一下,后天装修质检检查罚一下,一来二去老张自己手中的一两千万就不够用了,然而政府承诺的不用老张自己投资,全部由老张贷款搞宾馆建设的承诺,早就被官员们忘得一干二净。一个国有银行只能给张伟学贷款80万,因为张家界在上个世纪90年代有个不成文的规定,支持民企的数额不能超过100万元。可是为了能在中国未来最火的旅游风景区有一席之地,张伟学只好向民间放高利贷的人借了很多高利借款。张伟学历尽千辛万苦七凑八拼,总算把张家界个体最大宾馆建成了。
    
    可是卫生检疫的一位领导和消防局的一位领导要老张把宾馆的桑拿业务外包给自己的亲属开黄色买卖,老张害怕日后换领导了翻脸要秋后算账,一直不肯答应把桑拿外包搞黄色业务,那么宾馆的开业日期就只好从2000年拖后到2001年。
    
    2001年春天,在张家界最为美丽的主景区天子山,多了一个------盛美源大酒店,酒店营业面积2100多平米,有40多个房间可供游客使用。加上对外可接待百人以上会议餐饮,酒店当地政府标评为准三星级的执照,物价局定价按照三星级酒店收费。在张家界上个世纪末,也是只有盛美源的建筑风格是洋房欧式的建筑。在当地就是国有中石油,中煤的招待所的工作人员那也是望盛美源大酒店竖起大拇指啧啧称赞。
    
    可是好景不长,刚刚开业一年多,换了角色,并在酒店业找到一点感觉和经验的张伟学,就被一场大洪水冲的几乎葬送掉全部家产,装修几乎都要重来,可是,那时候的国有银行执行第四代领导“国进民退”的指示,连80万也不给向盛美源这类企业贷款。张伟学为了使宾馆能重新开业你,只好再借高利贷,这一下连本带利前后张伟学在宾馆还没有完全进入正常运营的时候,就已经投入高达近四千万元。
    
    在2003年末酒店重新开张了,可是,2005年初张家界政府说政府要给张家界风景区申请世界文化遗产,所以必须要老张等三十多个个体户“舍小家、为国家,必须自动拆除合法建筑”。
    
    老张想不明白,人家美国和世界各地的重要风景区,比如大峡谷在主景区和尼亚加拉大瀑布的风景区,也有宾馆在最好的风景附近位置上建成营业,可是,那没有影响大峡谷和大瀑布成为世界文化遗产呀?我们这些个体户有些建筑是不太好看,那就拆掉那些不好看的建筑就行了,我的宾馆建筑从设计、到施工,从装修到园艺和室内设施都是一流的,为什么就不能把好的东西留下,让他多为人类服务呢?老张的想法有些自私,但也不无道理。
    
    老张第二个想不通的是,既然大家要为申请世界文化遗产做贡献,可是那些国有的中石油、中煤招待所,不仅没有被拆迁,而且国家还拨给他们新的款项,建设起四星、五星的更豪华的宾馆。政府总是歧视私有经济,把私有企业,当成私生子,没有亲儿子在经济生活中生存的洒脱,老张怎么也想不通。
    
    老张第三个想不通的是当地政府与民争利,在2002年2003年,在同一区武陵源区内,当地的商品房价格最低也是12800一平米,高的有7-8万一平米。可是,武陵区政府一方面把国家给的补贴拆迁的钱都存入自己区政府的腰包,区政府只给我们按照2900元一平米补偿,完全没有赔偿的意识和概念。政府很不讲理,按照他们的说法就是每平米给你2900元,给个几百万你就滚蛋,这样,我们投资人连成本都拿不回去。那还有公平了吗?我们辛辛苦苦花了几乎四千万搞起来的三星宾馆,你们一句话我们就得吃亏,这不叫与民争利吗?我们这么多年在改革中积累起来的财富,政府一句话就变成了负资产。你若是不他们出的价格,那就爱那里去告就哪里去告好了。现在张家界在我们那里买商品房,每平方米都要接近10----15万一平米,有的甚至更贵。我们怎么可能接受他们的胡来的价格?
    
    老张第四个想不通的是,公民与地方政府有了矛盾,国家的机器只是为政府服务,我们到法院打行政诉讼,可是,各级法院的法官直接就说,行政诉讼不能立案子,如果国家的法律管不住政府,政府想招商就招商,想关门打商,就毫不客气的像打狗一样打商,那我们国家还怎样发展健康的市场经济?我们一去上访,他们要么抓你、要么打你没商量,政府简直就是会社会一样。
    
    老张第五个想不明白的是,李克强在没有任职国务院总理之前接到过国家信访局转去我们的上访信件,据国家信访局的官员们说过:“李总理批示:要依法公平处理拆迁户反映的问题,”可是国家信访局的官员们下去了,湖南省的官员们就找湖南籍的在中纪委的各级老乡、老领导被摆平了。总理的批示出了中南海可是地方官员,任访民道高一尺,地方政府就魔高一丈,这就形成了,少数领导重视访民的苦难,但是,大多数腐败官员想尽各种办法欺上瞒下践踏国家法律和百姓人权,现在发展到叫号让你去联合国告状,他们也不怕的境地,他们拿着人民和国家发的工资,却不把人民和国家法律放在眼里,长此已久先去国家还能叫国家吗?
    
    关于老张来联合国维权的新闻博讯将继续关注。
    
    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频


    徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36228691406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《中国控诉》联合国控诉记200:纪念柏林墙倒塌24周年 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月9日
·《中国控诉》联合国控诉记199 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月8日
·《中国控诉》联合国控诉记198 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月7日
·马志森联合国上访鸣《就中国政府加入联合国世界人权理事会理事》 (图)
·马志森联合国上访鸣"中国入联合国人权理事" (图)
·《中国控诉》联合国控诉记197 (图)
·李昕艾在联合国广场为赵常青呼吁,抗议中共恶政 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记195 (图)
·『中国控诉』陈光诚和我们在联合国 2013年11月4日
·马志森联合国上访—DC行《大使馆递冤情信》10-28-13 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月30日
·《中国控诉》联合国控诉记192 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记191 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月29日
·《中国控诉》联合国控诉记186:办证大厅里的奇遇
·《中国控诉》联合国控诉记187:中共欺骗了全世界 (图)
·图 上海、武汉等地维权人南站悼念沈勇 联合国驻华办前要人权! (图)
·图 联合国驻华办戒备升级武警装甲车戒备百人徒劳喊;要人权 (图)
·郎朗任联合国大使 杨澜提问引发争论 (图)
·中共就司法改革言论自由等在联合国接受质询
·218名人权活动人士强烈反对“中国成为2014-2016联合国人权理事会成员国” (图)
·上海218名公民联名反对中国成为联合国人权理事会成员国 (图)
·中国接受人权审议前夕 联合国专家表达严重关切
·联合国:中国维权人士面临逮捕与旅行禁令
·『中国控诉』联合国控诉记172 (图)
·山东济南强拆冤民要去联合国总部伸冤 (图)
·参加联合国大会各国外交官 纽约齐看脱衣舞 (图)
·争夺钓鱼岛 中国日本吵到联合国 (图)
·薄案继续引关注 海外团体拟将案件作人权侵害递交联合国
·图片 上海上访人赵渊等5人到联合国驻华办申请避难 (图)
·万延海:公民可善用联合国人权审查机制维权
·河北上海湖北访民到联合国驻华办前请愿/视频 (图)
·联合国经社文权利委员关注中国艾滋病歧视和输血感染艾滋病问题
·桂林数十访民联合国驻京机构上访,与劫访冲突/视频 (图)
·韩媒:中国同意联合国加大对朝鲜制裁
·《中国控诉》联合国控诉记190 (图)
·联合国条例制约不了专制政权2/杜阳明
·联合国条例制约不了专制政权/杜阳明
·如果火焰烧到联合国——写在第120位藏人自焚时 /张朴
·在联合国维权的大路上(3) (图)
·世界人权日联合国驻京办前的老生常谈/北京王玲
·普遍定期审议——中国公民到联合国上访新路
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·《联合国海洋法公约》与南海争端的解决
·杨子立:如何做负责任的大国——评中国否决联合国安理会叙利亚局势提案
·中国公民致联合国的公开信/许北方
·一、二个流氓政府滥用否决权决定民主命运的联合国制度应该修改/上海闸北杜阳明
·向联合国门前“中​国受害者广场” 的上海冤民致敬/陆永华
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
·紧急关注:泰国曼谷联合国难民署的黑幕!
·联合国东非饥荒筹款过半未落实
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。