页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报制度设计证明了:共产党宪政
(博讯北京时间2013年10月21日 来稿)
    【雪耻勿忘九一五】权力之争,打击异己反腐败——这种反腐败,比腐败更可怕!全国劳模,优秀中国共产党员,原杭州市萧山区红山农场党委委员、副场长、兼中国企业五百强(萧山红山纺织实验厂)党总支书记,许金芳,最近因病去世,红山农场悼念:斯人已去,声音永存。【许金芳的反腐倡廉精神,与1995年至1997年9月15日之前,提供浙江巨贪走私事件详细具体依据、支持上访举报人数拾万元经费、又支持法律工作者俛俊生经费】。
    
     浙江省各级纪委就是一虚设机构,由于纪委的渎职失职造成了多少善良的浙江老百姓被腐败强权逼上了绝路!广大人民群众因为心中有党、有政府,才选择上访,可结果呢?!上访了一年、几年、十几年、几十年乃至一辈子,有的人也死了好多年了,问题也没有得到解决。真是惨!从社会伦理上看,网络举报,是一种政治道德的堕落。因为,举报,预设了自己的权力组织,是一个无法自己控制的系统,需要外部干涉和扰动才能纠偏。在逻辑上也反证“党要管党”的失败。

    
    同时,由于共产党官员权力过大,所有官员的所有权力又都产自同一个权力组织的授权,作为组织,必然有自身利益的考量,官官相护成为被动的选择,或是主动的袒护。举报人受到再次迫害,也不是没有先例的,也符合权力逻辑的选择行为。于是,匿名举报的合法化也是不得已的举措,这样就使得举报成为一种见不得人的秘密行为,同时使得举报动机模糊化了,动机是:维护社会正义?报复?诬陷?被精神病?投诉?伸冤?,造成全社会成员都有机会为了不道德的动机,实现自己的个人目的,这也不是没有先例的。于是该项举报制度,客观上逐渐导致全民族人性扭曲,心理阴险阴暗之人总可以充分利用制度得益。社会管理成本以几何级数增加,最后又由国民来承担,这样一个制度设计究竟为了什么?
    
    我就不明白,共产党人,宣称自己是最大公无私的群体,怎么会将国家和制度搞成现在这样一个龌龊样子,为什么就坚持不分权? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2228691244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·海内外华人联合签署《公民宪政共识》挺宪政
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·中共党刊「求是」赤膊上阵 批判普世价值宪政民主
·《求是》轰五大错误思潮 剑指普世价值和宪政民主 (图)
·中国大变革(4):自由派的宪政梦
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·贺卫方:宪政让国家政权更有力量
·共议宪政 秦永敏举行家宴 (图)
·大家谈中国:宪政大辩论给我们的启示 (图)
·对国家忠诚,腐败,民主,宪政的一点看法 (图)
·习近平是反宪政的最终推动者
·胡锡进:警惕宪政、普世价值概念背后的政治动机 (图)
·反了 中共党校竟喊宪政对抗党的喉舌
·李悔之:宪政与政党前途及薄熙来们的命运
·从中央到地方,贪腐太严重,是宪政民主的最大阻力
·求是:“宪政”理论是对中国改革的干扰和误导
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片) (图)
·党报“发宪政”文章非中共高层主动发起
·党媒争锋显分歧 反宪政还是政改?
·著名学者揭露党媒反宪政写手马钟成是薄熙来的铁杆粉丝 (图)
·忠诚马主义?马钟成连发三箭批美宪政 (图)
·宪政民主制与中共执政/桑潮流
·徐文立:公民社会是宪政民主的基础
·古川:记把宪政民主当“爱情”的赵常青 (图)
·宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
·秦永敏:建设性反对派的宪政建设之路(下)
·美国宪政奇迹为什么与民主无关
·《公民宪政共识》签名(全)
·宪政的道路在埃及行不通吗?——话说穆尔西为啥下台/沈默
·宪政考验:“两高”九月九日非法立法如何收场?
·共和. 宪政的前提是司法独立
·先恢复帝制,再民主宪政
·杜导正:关于宪政的讨论 争论是好事
·楚梦:从常识看宪政
·荣剑:宪政与中共重建政治合法性
·张千帆:捍卫社会主义宪政权威与生命
·宪政的有无和共和国的死活是一回事/鲍彤
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。