页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
(博讯北京时间2013年10月20日 来稿)

——再告公安部接待窗口门难进、脸难看、状难递
    
     2013年10月16日,因二次被枉法劳教关押、多次拘留、监视居住和无数次黑监狱关押的我,终于能不受上海强力截访、看管之苦,而自由踏上进京维权之路。尽管身体状况依然极差,但自由对于我、我们是那样的尊贵,即便脊背因路途之累疼痛加剧,也无减我享受自由而愉快的心情。

    
    2001年9月起至今,已十二年未去公安部接待窗口的我,此次也终于成行了。
    
    十六年瞬忽而去(我1998年起因动拆迁问题上访),可我依然如多数冤者一样,艰难跋涉在洒满血泪的维权路上,
    
    十二年前,我就与全国多数访民一样,充分领教过公安部接待员的厉害。那时的接待员,能接表略让冤者讲几句话就已非常不易了;十二年后的今天,在习近平高调要改进工作作风、清除腐败的当下,公安部接待员们是一如以往凶横蛮暴无理、还是和善认真了?我在忐忑中抱寄期望。
    
    记得2000年我第一次到公安部接待窗口时,全国上访人虽也不少,但因动辄收容遣送和整治之酷厉的威吓,且官权扩张系逐年递增,故表面上到访的冤民人数比现在少。那时虽然也是将事情往地方一推了之,脸色也不太好看,甚至愤激指责者还会被“幸运”地接受凶悍公安的“推拿”术。但总归还是能够进入窗口交表,然后约半数人能被敷衍地接待一下,只稍微说几句话就被赶出来。如果运气好,正好碰到极个别还算正气且脾气较好的接待员,会稍耐心地听访者简单述说、粗略看一下访者填交的表格和材料。如觉得你有道理,会给你一份回函,让地方查办、处理,尽管回到地方上,这份回函往往会被说成是“拿着中央部门的鸡毛当令箭”而一扔了之。我就因状告上海小南门派出所警察严重违法,而得到过这样的回函,尽管实际不起作用,但相比更多失望而归的民众,已经是得了一份“幸运”了。
    
    2001年起,随着收容遣送制度的废除和全国访民进京人数的巨增,公安部和中央各部门一样,不将原因归咎于中国法治悬空现状下,地方政府和中央部门长期不认真督查、解决民众诉求和控告,不畅通信访渠道还被地方政府买通后联手造假,对冤民的来访不予登记、推拒出门,……。总之,所有政府部门、法院系统比比皆是的严重违法乱纪行为,才是促使冤案堆积如山、民众愤激如涛的元凶,官者却以强权思维、弱智执政手段,施行了一系列视全国人民为敌的所为,此时的公安部,很多访民连填写表格的机会都没有,更甭奢望进去“谈话”了。
    
    最近,中央三令五申要改变干部“四风”问题,作为公安部理当带头依法执令,但实际情况却令我和全国冤民悲愤、气涌,
    
    那天,我走进东堂子胡同没多久,就远远看到几十个公安如临大敌地站在接待室门口,审视着每一位走近接待室的访民。在大门外排队并领了小半张的表格后,既没座位也没桌子,只能站着腾空填写,这对老年人和驻拐的,无疑是件很吃力的事。
    
    终于轮到我进去了,公安和门口的年轻保安厉声让我们将随身携带的所有包都放在门外的地上,随后到门里安检、看身份证。等检查犯人般的关口过后,才到窗口交身份证、表格和材料。窗口很小,用铁栅栏隔着,只露出象银行一样极小的塞材料缝隙,窗口里坐着的3个公安,其中1个中年人是把关的,另2个年轻公安则坐在电脑前登记。
    
    我前面的来访老人,什么话也没讲,材料就已被推出来,老人刚要声辩,窗口外边上站着的中年警察和站着大门边的警察都立刻进来要动手推拉他出门,颤颤巍巍的老人无奈离去。
    
    而我的身份证刚交进去,窗口把关的中年男仅瞄了一眼,什么话都没讲、没问,就将我的身份证推出窗外,我指责他凭什么不登记?并说自己今天来上访有关押问题、也有反映公安违法乱纪问题和报警后不被立案的事,即有各种不同的问题,可他听也不听,瞄了眼我放在最上面的文字材料,推扔出窗外。年青公安拿起我下面厚厚的其它证据材料,反过来翻到最后面的纸看了看,与中年公安嘀咕了二声,中年公安将我所有的材料全部扔出,我顶住窗外边上公安要我离开的推搡,大声指责中年男,他厉声说:你劳教问题法院都已经判决了,你还来搞什么搞?我说你凭什么说我劳教案法院全部判决了?其中有的劳教和拘留案法院根本没受理过。且不管法院是否受理,公安也有内部纠错的责任和义务,何况我其它的案子与劳教没关系。我拿起中间1份2000年公安部要求地方查办的回函塞进去指责他,他瞪眼凶狠地将我塞进去的这份材料反手倒扔在地上。
    
    窗外边上的公安见状也想推我出去,见我驻双拐顶着不走,就以后面还有人排队要接待为由,上来用身体挡着隔绝我,外面的警察和保安也都进来,赶我出去。
    
    我被撵出大门外后,外面的警察和保安已听到我在里面的高声指责,好几个围上来要我赶快离开,我怒指公安部违法,20多岁长一副粗呆脸却壮实的年轻保安对公安讲:“你不要与她多讲,这种人不用理她。”随后指着我:“你,走!走!走!”我愤激回他:“你算什么东西?你只不过就是最底层的被利用者,四肢发达、头脑简单,你威风什么?哪天轮到你了,你比我们还不如。”
    
    在外等候的访民们,都唉声叹气地对我讲:没用的,公安部不肯管,我们也都这样,否则全国各地的冤民都来了,他们认为更应付不了。而且他们都被地方政府买通了,都被地方上养着呢!
    
    我走出东堂子胡同时,竟然感到的是解脱和轻松。我想,如果公安部今天态度很好,接受了材料,结果却仅是表面的应付、实际的欺骗,那还不如象今天这样,用最直接、最利落的方式让我等小民知道中央部门就是以权执政、言行不一的,就是要给地方政府作出对民铁拳执政榜样的。所谓改进工作作风,只是新领导上台后惯常的作秀走场而已啊!
    
    我更惊奇于自己居然能具备如此阿Q式的奇怪心理,想来也是十六年被强横官权不断锤炼的结果,否则我何以尚可正常智商和心态活到今天啊!
    
    自立法法颁布后劳教条例就已应自行失效,仍然违法施行了那么多年后,今年正式宣布要修改(实际上的废除),可公安部官员讲起劳教,竟还是那么的振振有词,可见在中国,“法治”离我们是多么的遥远?!
    
    防民之口,甚于防川!现今的中国政府却全然不理会并轻视老祖宗留下的执政理念,重新施以更坚固地防民之盾——铁门封、关口严、搜身紧,然重重防卫下的中国,老百姓并未买帐和吓退,维稳不成反更荡烈。推拒的结果,非但不会让冤者匿迹,只会带来更大的社会矛盾。汹涌如潮的上访大军、维权民运的结盟、网络民意对政府不满的高度发酵、持续发生的抗暴事件频发和各地真正属于刑事违法案件频发却无力侦破、改变的现状,也已最有力、最清晰的墨笔,画出中国政局的走向!
    
    附:2013年10月15日致公安部接待室却被拒看、拒收的材料清单(还有很多材料未递交)
    
    一、历经十九年状告公安违法 相关部门坚不答理腐败作崇(1994年购物我无辜惨遭流氓和摊贩
    诬陷、殴打和猥亵,在查清我清白并归还我所有物品,公安因与行凶者的私下沟通,而行使
    了一系列严重违法乱纪的行为,由于我没拿到处理结果单,连上法院控告都不行,1995年和
    2000年我都状告到公安部,并拿到要地方查办的回函,但此事上海市公安局至今不理)
    二、关押材料:
    1、马亚莲被枉法拘留、劳教和关黑监狱期间的受虐经历简介
    2、宪法权下的上访申诉,缘何被枉法劳教一年?
    附:第一次劳教案所有被关押的证据(此案法院未受理。但劳教我的理由,就是2张行政拘留
    的理由,而行政拘留经市政府复议以“全案事实不清”予以撤销了,此劳教决定违法、荒唐)
    3、马亚莲第二次被劳教经历简记
    附:第二次劳教案所有被关押的证据(此案2007年向上海高院申请再审后无音讯)
    4、2006年2月被监视居住、取保候审证据
    5、2006年7月被传唤证据
    6、“人民代表”似毒品!(2009年3月被行政拘留,此案法院拒绝受理)
    7、屁会召开,冤民遭秧!
    附:2009年3月因到北京找人大代表回上海后被拘留证据
    三、就老西门街道综治科长王义珏对我施暴、毁灭双拐向警方报案请求和事发经过
    附:1、抓“作风”秀场年年开,行“四风”干部年年坏。
     2、谁给了小吏们滥施淫威的胆气和霸气?!
    四、向公安部递交的其它文字材料
    1、法治无望,非访趋烈。
    2、马亚莲个人标式控状
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2013年10月16日
    
    联系地址:上海市黄浦区凝和路147弄1号102室,邮编:200010。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
102335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马亚莲强烈要求政府解决、弥补退休金 (图)
·马亚莲:从网上信访答复看地方政府对民施予的无赖和敷衍 (图)
·马亚莲:“法治”无望,“非访”趋烈!
·马亚莲/谁给了小吏们滥施淫威的胆气和霸气?
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人马亚莲等被押上返乡火车
·马亚莲:上海维权者陈宗来因寄信被拘十天
·上海马亚莲、奚国珍的抗议和呼吁——致全国二会、中央政府和社会各界
·马亚莲:违法又怎样?“人民”政府权撑腰!有法不依!与无法同!
·上海维稳升级 维权人士马亚莲10月5日被非法软禁
·紧急关注:上海马亚莲观看世博被关押
·马亚莲:访民程志英自残断指唤公理
·马亚莲:警察竟坐原告席强压邬玉萍开庭
·上海访民人权博览会(44)——获“住房权利卫士奖”的黄浦区被强拆户马亚莲(图)
·上海维权人士马亚莲再次被软禁
·上海维权人士马亚莲因为世博会被关黑监狱
·马亚莲:欣看上海法院的“进步”
·马亚莲:可恶的访民 忠勇的警察_上海李惠芳、陈启勇、童国菁等被刑拘、劳教(图)
·为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲(图)
·马亚莲:大恐惧!
·马亚莲:谁给了小吏们滥施淫威的胆气和霸气?
·马亚莲:最“艺术”的国家
·马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
·马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。