页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

环保部长周生贤的亲属在发雾霾财
(博讯北京时间2013年10月18日 来稿)
    大河网友08965
    
     即将入冬的郑州,眼看着又不能呆了。全国人民的眼睛都盯着北京,好像北京的雾霾才是雾霾,郑州的雾霾不是雾霾是美景一般。但实际上,像郑州这样的中等城市,雾霾的程度比起北京,有过之而无不及。也只有首都人民受不了了,我们才有趁机批评的权力。

    
    可乐的是,环保部门在对工业污染和交通污染无能为力的情况下,只好对百姓做文章,延续了几千年的炒菜做饭也被他们用来为自己的无能做挡箭牌。郑州的媒体也跟着起哄,纷纷建议百姓放弃锅台,如此想来,还要文明进步干什么,退回去做原始人,茹毛饮血啃青草,才能对环保做贡献。雾霾这么闹下去,说不定哪天,又有专家拿放屁打嗝做文章,老百姓包括动物们,大概也只有憋死一条路了。
    
    老百姓受雾霾的威胁,而权势者们却赚起了雾霾的生意。听河南环保厅的人说,河南全省的PM2.5监测设备,是由北京一家叫绿动元(北京)科技有限公司提供的。而这家公司的背景却很不简单,公司老板白洁,实际上就是国家环保部部长周生贤的外甥女。仗着舅舅的权力,这家公司这几年不光是把PM2.5监测设备卖给包括河南、宁夏、内蒙在内的很多省市,另外以能拿到环保部节能减排补助资金为条年,拿到很多地方政府的环境监测和节能工程。
    
    仗着手中权力让亲属发点财,在我们普通老百姓眼里,已见怪不怪。我们能忍,但前提是你把事情做好。可雾霾却一天重过一天,老百姓的身体也一天不如一天,这种财发的就太缺德了,雾霾或许正是这种缺德行为冒出的烟效。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49223191209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港被捕的秦志威是环保部长周生贤的钱袋子 (图)
·对环保部长周生贤调查展开,腐败严重、对环境恶化负有直接责任 (图)
·周生贤真牛:老子部长、儿子司长、女婿处长、女儿管钱
·美参议院听证会批评周生贤部长和中国的环保政策
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹 (图)
·张高丽成都《财富》全球论坛讲话敲打周生贤
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹王磐石璞玉 (图)
·曝周生贤不遗余力亲自提拔儿子周少舟 (图)
·周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任 (图)
·引来空中杀手,罪魁祸首:环保部长周生贤 (图)
·环保部长周生贤涉嫌贩卖排污许可证 央企污染户过关
·要求罢免环保部长周生贤,数省市人大和政协代表联名写信给习近平、李克强
·周生贤能保住环保部长位置,可能获温家宝支持
·反腐要动真格:两名部级官员——周生贤、蒋洁敏被调查
·周生贤祸害环境为何能做10年环保部长?
·周生贤疑成新内阁第一个祭品 涉温家宝家人
·祸害中国环境10年:环保部长周生贤掩盖致命的光雾
·环保部长周生贤掩盖中国致命的光雾,如何搞环保?
·环保部长周生贤:中国完成污染减排任务成定局
·伟哉博讯 半年前就曝料蒋洁敏、周生贤被调查 /刘合
·当局生态债 民众如何还/周生贤
·周生贤:国外环保历史性转变的三种类型
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。