页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
(博讯北京时间2013年9月24日 转载)
    官官相护是每个国家的人民深恶痛绝的事情,也是每个冤案发生后得不到纠正的根本原因,官官相护是统治阶级维稳的措施之一,也是社会走向动乱的原因之一。
    
     晚清时期有名的冤案——杨乃武与小白菜,就是一场最后被纠正的官官相护制造的大冤案,无辜的杨乃武、小白菜一开始就跌入官方的陷阱中,并且丝毫不怀疑官方的诚信。尤其是小白菜更是被官方欺骗的得团团转,完全按照官方的意志,为自己铺垫进入坟墓的证据。官方的手段与现今的共匪政权何其相似,共匪沿袭罪恶手段的本领确实应该让人刮目相看。

    
    杨乃武的冤案从基层打官司,直至中央政权。尽管疑点很多,但是由于官官相护所有的疑点都被淡化,最后如果不是最高统治者慈禧太后的干预和加入,这一件冤案就会变成铁案永远翻不了身。一个被共匪妖魔化的封建政权,而且是末代封建社会的最后几名代表,为什么会如此执着地对待案情,千方百计地还杨乃武小白菜冤案的清白、真相。
    
    与共产党纸醉金迷、灯红酒绿、酒足饭饱后,故意违法犯罪,制造大量的冤假错案相比,前者才是相对比,比较对人民负责任的政府。
    
    打着为人民服务旗号的共匪官僚,无论是窃国前后,尤其改革开放以后,人民成了共产党圈养的牲口,除了盘剥、掠夺、奴役以外,可以任意残害、杀戮。所谓的法律被中共掌控了解释权后,成了维稳政权的工具,而且是万花筒般变化的镇压工具。
    
    薄熙来代表着千千万万的共产党贪官,是当今中国特色的豹之一斑,看懂了薄熙来也就看懂了共产党。这些人利用公权力做绝了坏事,用共产党自己的话说“不杀不足以平民愤”。薄熙来犯下的活摘器官、塑化尸体的反人类罪,即使枪毙100回都不足以赎罪。但是共产党治薄熙来罪,却回避了这个最根本性的罪行,也就是共产党的罪行。如果薄熙来不是藐视胡锦涛、习近平的中央权威,并且企图取而代之的话,怎么可能被绳之以法。薄熙来是被消灭于太狂妄、太放肆、太目中无人。以至于所有的政敌都群起而攻之,尽管薄熙来被绳之以法,但是依然免不了官官相护的背景作祟。相比许多民主人士、异议人士、维权人士、不同政见者的莫须有罪名而言,前者是重罪轻判,后者是无罪枉判。
    
    薄熙来被重罪轻判已经不是简单的官官相护,是一党制独裁体制的庇护,同样后者被大量冤假错案,也是一党制独裁体制的反动造成的。就事论事地评论薄熙来案的公允与否已经没有任何意义。中华大地只有没有了共产党的统治,才能消灭这一切不平等的怪事的发生。打倒中国共产党、消灭共匪政权是中国人民的头等大事。只有消灭中共这个产生妖魔鬼怪的白骨堆,才能玉宇澄清万里埃。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10228631452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来掉进小圈套,中共掉进大圈套 (图)
·宣判现场 薄熙来穿的是限量版名牌鞋 (图)
·薄熙来不会复辟文革 中国正全面重演重庆模式
·重判暗示权力尚未稳固 薄熙来:看谁笑到最后 (图)
·判薄熙来政治死刑 习李这次用心良苦 (图)
·费加罗报:薄熙来 一只身陷囹圄的老虎
·杀一儆百 习近平重判薄熙来树立绝对权威 (图)
·新左派遭重击 司马南:薄熙来会战斗到底
·薄熙来提出上诉 中南海将维持原判
·从轻蔑微笑到咆哮 薄熙来眼泛泪光照疯传 (图)
·薄熙来家人证实 薄熙来将提出上诉
·前妻:薄熙来是执迷共产主义的理想主义者
·高!薄熙来突然拿“绿帽子”扣自己头上
·英媒:薄熙来案宣判 习近平权威确立
·薄熙来眼含泪水 感觉被习近平骗了 (图)
·薄熙来不服输 后面还有好戏看 (图)
·判薄熙来“政治死刑” 习近平用心良苦
·薄熙来提出上诉 成功的可能性不大
·去济南围观薄熙来被扣押上海访民从富春路释放
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·薄熙来为什么要笑?
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。