页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

我访民徐永海要糊口看病养家
(博讯北京时间2013年9月23日 来稿)
     (北京访民)徐永海
        2013年9月23日
       

    1、我们是莫须有一案的当代版,也是发生在杭州的西湖边上,离风波亭不远
      
      2000年,东北辽宁鞍山一些基督徒因为参加家庭教会,受到当地警察马毅等人的酷刑、刑讯逼供、暴力取证。如基督徒侯荣山被强迫蹲在电炉子(电烤灯)的前面,还不时地受到竹竿的敲打,来纠正姿势;使得侯荣山弟兄双膝被烤出了四、五个大水泡,直至昏倒。还有一些主内肢体被罚款、被劳动教养,如李宝芝被劳动教养2年。
      
      李宝芝不服劳动教养,进行复议、行政诉讼、上诉。2001年,当地主内肢体特意托人来到北京找到我们,请求我们帮助。虽然我们之间并不相识,但是肢体之痛不能不帮,在了解案情后,我们写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》和《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》,来反映此事。
      
      2003年,为此事,浙江杭州中级法院,以莫须有的方式,如说我们反映警察马毅酷刑基督徒是危害国家安全,而将我判处有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。在我坐牢期间,我和我家人经历了很多苦难。我出狱后,仍然不自由,一直被监视,时常被软禁;我因此一直不能恢复正常工作,一家人生活十分艰难,如我曾有病也没有钱去住院治病动手术。
      
    2、在这蒙冤期间,我依旧坚持信仰,坚持为主传福音,如推动圣经的公开出版
      
      1989年我就接受了耶稣,从那时起我就认定,只有当人们普遍具有了耶稣那样的大爱的心时——连仇敌都爱的心时,我们中国才会走向真正的美好。为此,在我出狱后,我依旧是继续坚持家庭教会,坚持为主耶稣传福音;尤其是坚持向那些良心犯(释放)及他们的家人传福音,因为他们太需要耶稣那样的大爱的心了,太需要连仇敌都爱的心了。
      
      我们当今的中国是一个高举科学的国度,很多人是只有通过科学,才会相信真理。为了从科学的角度来告诉人们,耶稣就是唯一的真理,即:只要我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。为此,我写了《就大脑前额叶研究致信各位知识分子》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》。
      
      可是在教会历史中,有很多假基督,“他们不认耶稣基督是成了肉身来的”(约二:7),即他们排斥“效法耶稣,走十字架道路”。为此我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》,来推动圣经公开出版,使人们能更好地学习《圣经》;因为《圣经》的核心就是十字架上的耶稣,就是让我们效法耶稣,走十字架道路。
      
    3、作为冤假错案的受害者,我将坚持继续上访,来使自己能糊口、能看病、能养家
      
      1979年民主墙后,因帮助民运人士、后任中国民联副主席的科力思,在80年代我曾险些坐牢。“八九•六四”后,在1995年因参加《“六四”6周年呼吁书》的签名,我曾被劳动教养2年。2003年,我家被强拆,为了维权,我曾到人民大会堂、中南海各3次,为此我曾被行政拘留13天。现在,我将不得不继续上访,来使我能糊口、能看病、能养家。
      
      1979年我考入北京医学院(现北京大学医学部),毕业后先当了几年内科医生,后当了精神科医生。在多年的上访维权道路上,作为精神科医生,我自然知道每一个访民心里的苦。他们需要耶稣的福音,他们也需要心理治疗。心理治疗的第一项就是“倾听”,作为精神科医生(失业),我想把我倾听到一个个访民的苦,放到网上去,来让更多的人倾听到。
      
      我要上访维权,来恢复我原有的医生工作,来使自己能糊口、能看病、能养家。当然我知道,作为我这年龄的医生,还必须具有自己的科研成果,好在我一直没有停止自己的医学研究,如我提出了:“精神分裂症应当是大脑前额叶出现异常的疾病,是爱情信仰天性出现异常的疾病”。发现精神分裂症的发病机理,应当是一个精神科医生的最大光荣。
      
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
      
      
    附《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》
    见:
    http://blog.boxun.com/hero/201211/xuyonghai/1_1.shtml
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4172312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海:中秋第3日访民在电视台举牌诉冤 (图)
·北京:访民之妻于中秋夜遭遇蹊跷车祸
·18日晚“访民歌舞团”7人,在西单唱歌被拘留 (图)
·请求关注:湖北十堰非法抓捕访民冷新芳和尹登珍 (图)
·湖南省访民黄光玉中秋节到“国际人权”使馆前打横幅抗议 (图)
·访民中秋自创七言绝句:葬贪官 (图)
·上海市民应访民:领导走裙中路线,下妓层 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·博讯镜头:河北访民李凤华向公安部长郭声琨抗议 (图)
·访民崔斌“中国式”见义勇为的恶果 (图)
·博讯镜头 赵广军荣归故里在京访民打横幅欢迎 (图)
·请关注上海市嘉定区江桥镇建华村访民章燕 (图)
·被强迁访民在联合国抗议纪实2013 9 11
·被强迁访民在联合国抗议纪实2013.9.10
·关注:辽宁访民赵广军再度被关押黑监狱 (图)
·河北访民王心灵到国家信访局上访再次被“忽悠” (图)
·被强迁访民在联合国抗议纪实2013.9.9
·图片 湖南娄底访民龙喜庄在卫生部前摆冤情 (图)
·上海访民在南京路步行街举牌诉冤 (图)
·去济南围观薄熙来被扣押上海访民从富春路释放
·博讯镜头 在京访民赴济南围观薄熙来庭审被擒记 (图)
·博讯镜头 今彭汉怀等10余来济南参加宣判薄熙来访民被济南警方扣押 (图)
·赴济南关注薄熙来案的上海10访民今晚被押往上海
·关注薄熙来案的武汉、上海10余访民被关济南公安暗室
·参加薄熙来案旁听的武汉、上海访民在济南被警察包围
·中秋第二日,上海访民在市中心举牌反腐诉冤 (图)
·日本籍访民在上海长宁区:小吃店遭捣毁无法营业 (图)
·在京访民景山公园乐不思蜀的欢歌乱舞/视频 (图)
·中秋节,上海访民在电视台前打横幅 (图)
·访民背井离乡北京相互温暖过中秋 (图)
·博讯镜头 中秋节在京访民西单打横幅要求官员公布财产 (图)
·博讯镜头 葫芦岛张桂荣等地访民大闹最高法全过程 (图)
·访民王扣玛、魏勤 浴堂祭奠被判入狱
·北京南站:访民自发歌舞晚会/视频 (图)
·访民歌唱团在最高法前用歌声向党求助/视频 (图)
·在京访民继续打横幅要求走群众路线 (图)
·访民丛东明天安门撒材料/视频 (图)
·博讯镜头 刘凤钢牧师心脏动手术住院众访民去医院探望并排班值守 (图)
·访民自创七言绝句,葬贪官
·河北高碑店市访民李凤华日前向媒体透露
·冯正虎——从国际访民到社会公民的突破
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·图片 抗议沈阳警方扣押观摩全运会上海访民拘留赵广军 (图)
·访民谈上访:这是一段“朝圣之路”
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·访民行恐,群众路线破产 /杨子
·刘逸明:国家信访局为访民画饼充饥
·上海访民在“社展馆旧址”举牌鸣冤 (图)
·中国政府应该迎接访民参与国家人权报告撰写/万延海
·康素萍:北京最高法门前访民强烈要求--还我诉权 (图)
·张承聘副厅长三骗访民;李凤华要说法!
·访民兄弟,请放过和你一起挤车的可怜人,那里面没有你恨的人
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣/徐永海 (图)
·上海访民自由进出久敬庄 是停止考核还是交易的结果/尹慧敏
·访民社会地位的卑微/ 韦亚妮 (图)
·党,的确该整顿了!访民的问题的确该解决了!/袁宗平
·图片 广州等待审判访民李小贞上访之路(13张) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。