页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

呼吁释放王炳章“中国民联”澳纽分部重组
(博讯北京时间2013年9月17日 来稿)
    最近,海外民运组织纷纷展开营救王炳章博士的活动,这位海外民运的创建者,被中共绑架判处无期,至今已在中共监狱第十个年了,最近由着他亲人传出消息他的身体在狱中倍受摧残,情况相当严重,为此各国的民运组织,都通过所在国的政府要求中共让王炳章博士保外求医。王炳章博士是“民联”的创史人,作为“民联”的成员营救王炳章有着更多的一份责任。
    一九八三年,王炳章博士毅然放弃回国给于高官的待遇,以中国的民主为念,弃医从政与其他留学生和学者创立了海外第一个民运组织—“中国民主团结联盟”,从而开启了“中国之春”民主运动。这三十年来,虽然海内外民运经历了各种风雨,但中国民联“旗帜不倒,队伍不散”始终坚持在反抗中共专制的最前线,今天,在许多人眼中,“中国民联”已经不单纯是一个民运组织的名字,它成为海外民运草创时期的一个历史标志,它代表着民运先驱/先进们为争取自由民主奋斗不息百折不挠的无畏精神。
     八九民运期间,中国民联在大洋洲地区组织和参与组织了大规模的支持国内民主运动的各种活动,并在后来的本地区的各种民运活动中发挥了重要作用,这些年来,尽管海外民运组织山头林立,民运活动也以与过去传统方式不同的更多样化的形式展开,但很多民运人士对民联仍怀有特殊的感情,当年中国民联那种的“知其不可为而为之”的勇气一直被传诵着,中国民联老盟员们的作为常常被津津乐道,中国民联各基层组织间个人间因志同道合而产生的有血有肉的真诚友谊更被深深地怀念。为此,我们,一群流亡在澳大利亚和纽西兰的新老民联盟友,决定在大洋洲地区重组中国民联的基层组织--中国民联澳大利亚和纽西兰(澳纽)分部。我们希望今后将加强与民联总部及海内外各政治力量的联系,更加有效地促进中国自由民主的发展。

    中国民联澳纽分部组成如下:
    主任委员:钟锦江
    副主任委员:高健,陈维健
    总干事:张晓刚
    分部委员:孔天乐,孙宝强,陈新浩,赵崇宇,冯海光,余世新,郑彧,余可承,达尔,黄济人,秦晋,盛文,覃夕权,潘晴,黄浦静,倪海青,任雪冰,解晨,卫中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46223132103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·释放王炳章请愿日记73
·释放王炳章请愿日记70/王玉华
·释放王炳章请愿日记68/王玉华
·释放王炳章请愿日记67/王玉华
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·因呼吁释放王炳章而被抓的经过/苏冀
·拆迁户要求释放王炳章博士
·中共深喉爆料:周永康最后时刻阻扰释放王炳章/音频
·9月15日国际民主日 声援王炳章纽约中领馆集会 (图)
·释放王炳章请愿日记65
·释放王炳章请愿日记64
·释放王炳章请愿日记66 (图)
·释放王炳章请愿日记62,63
·释放王炳章请愿日记60,61
·释放王炳章请愿日记57
·释放王炳章请愿日记56
·释放王炳章日记55
·释放王炳章请愿日记54
·释放王炳章请愿日记53
·释放王炳章请愿日记48,49
·释放王炳章请愿日记46.47
·释放王炳章请愿日记42,43
·释放王炳章请愿日记41
·王炳章最新消息
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。