页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关于“景山公园唱红歌”一事的紧急声明
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:刘红霞
    
     关于“景山公园”访民歌唱团的事件采编与笔者没有任何关系,笔者只是根据已有的文章内容写了评论《访民文化与“文革、宪政之争”》。至于说当事人因此被行政拘留也好、刑拘也罢,只能找事件采编人员。更何况笔者远在千里之外的河南,根本没有机会对此事件进行采编。

    
    笔者作为曾经体制内的新闻口工作人员,对待新闻的态度是非常严肃的。曾经在河南上蔡“张拥付敲诈勒索政府及相关工作人员”案件中,为了写一篇稿件,当事人贾拥将案件情况、案件卷宗复制大概两寸厚并每页签字按指印才给她成文一篇新闻稿件发在国内笔者博客。在张拥付案件庭审中对之进行无罪辩护,从案件本身情况来说,辩护相当成功,所以才促进案件成功进展。至于此一篇外的其他关于贾拥的稿件与笔者无关,笔者曾明确告知贾拥,她的事情以后怎么样跟笔者没有关系(就是害怕不讲究法律、新闻写作特点会出现各种恶果)。很多访民要求笔者对其案件关注,笔者因为没有合适的摄像工具也没有高配电脑没有办法记录清楚其案件,所以从未答应过。笔者近十年对中国法律的研究,不可能对任何一个朋友、对任何一个新闻事件不负责任。
    
    鉴于“景山公园”事件出现如此进展,现在当事人是如何定罪,与“景山公园”事件采编人员有何关系?应认真仔细分析,建议大家不要盲目地去怀疑猜测。
    
    第一、搞清楚采编人员到底是谁。是访民还是五毛,是体制内的还是体制外的,是有心恶意为之还是新闻、法律素养差害了无辜?此采编人员应该主动站出来接受访民的质疑,如果是因为水平差而无意地采写出对法律不负责的文章应该吸取教训,可以考虑以后不要再参与如此的新闻采编工作。
    
    第二、对当事人救援行动。搞清楚是行政拘留还是刑事,先对之搞清楚案由。
    
    第三、不要激动猜测,这样会影响访民群体的团结。毕竟大家在这么大的国家、众多的群众中走出来不容易,要注意珍惜相互之间的感情。
    
    第四、笔者不日后将抵达北京,希望大家对笔者发起的“一角援助薄熙来 抗议中共不反腐”、“向朱镕基总理求援扶持中国冤民档案馆的见证行动”多关注。笔者希望中共当局能从解决访民个案的角度来解决腐败问题。
    
    第五、一般情况下笔者不会参与访民中的群体事件,希望有些各种心态的同志们不要无端胡乱猜疑,笔者有笔者的事情,笔者很忙。
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33229480139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力 (图)
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文预用稿 (图)
·刘红霞:全国访民紧急关注“脑控” (图)
·刘红霞:腐败吓唬住了谁? (图)
·刘红霞:郑州黄保卫还要当多久皇帝? (图)
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。