页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

行政诉讼状:维权经租房主状告杭州公安分局
(博讯北京时间2013年8月14日 来稿)
    
    原告:杨桂珍,女,汉族,1946年8月30日出生。经常住所地:杭州市下城区双眼井巷5号1单元501室。
    

    被告:杭州市公安局上城区公安分局
    
    住所地:地址:杭州市中河中路88号
    
    法定代表人:该局局长
    
    案由:治安管理争议纠纷
    
    诉讼请求:一、被告向原告赔礼道歉;二、赔偿务工费153.6元;三、诉讼费由被告承担。
    
    事实与理由:
    
    原告是退休老人,平日闲时,经常来街道遛达觅趣,访友叙旧。2013年7月16日10时,杭州市平海大厦门前,人头攒动,言语喧闹,敲锣打鼓,呼声不断。原告心知肚明一定是经租房、代管房身穿冤字,高呼口号在集体上访。原告目睹访民在狮子石之间悬挂横幅,听访民议论什么政府强占合法民房,违反宪法;什么强占代管房几十年不还,其行为犹如合法持枪的土匪;什么不经赎买,不经司法程序,产权属国家所有于法无据。原告听得如堕云雾之中,虽然文化修养不高,然知书识理,知晓宪法是人民的护身符,是人民的合地财产的守卫神,神也有失灵的时候,但这个神失灵太久了,几乎不灵念;什么经租房人是“国家功臣”,原告心思哪有“国家功臣”几十年蒙冤受辱的?哪是邪魔附身的昏君执政才有的事情哩!打老虎,拍苍蝇巡视组不真在全国义演吗?众访民正在议论纷纷中,骤然冲入十几名身穿制服的警察、特警城管、便衣人,既不出示证件,又不说明缘由,不问皂白强拽横幅,在横幅前维权讨论的几位耄耋老人见此挺身而上,不顾年老体弱,毅然用身体捍卫横幅。身高马大警察、特警不顾民意,在被告的示意下强行抓捕保护横幅的老人,路人纷纷驻足围观,原告平素屡次三番,耳闻熟睹经租房、代管房人艰辛维权已久,该日经过此地目睹此境,义愤填膺,厉声质问被告行为野蛮,访民索讨合法祖宅你们凭啥抓人?竟然遭到被告等人的粗鲁推搡,扭臂抓捕。旋即原告被特警扭上警车,羁押在湖滨派出所。访民闻讯消息,冒着酷暑向杭州市纪委、人大以及网上呼吁访民冤情,经多方营救,理屈词穷的湖滨派出所,络续释放抓捕的五位老人。原告因质问被告执法野蛮,横遭报复,在羁押其间断水断食4小时,胃病复发几次呕吐,原告忍饿挨渴至下午二点左右自已掏钱请求派出所民警代买面包、矿泉水充饥解渴。原告被置留4小时余,直至下午2点释放。湖滨派出所的野蛮行径,违悖党纪国法,理由如下。
    
    第1、根据《公安机关人民警察着装管理规定》第七条第二项规定;第2、根据《中华人民共和国人民警察法》第九条规定;第二十三条规定。第3、根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第八十二条规定;第四十二条 规定。第4、根据《中纪委:严禁截访正常上访者》(2013年05月8日,据新华社电)的规定。第5、根据《侵权责任法》第六条规定;第八条规定;第十条规定;第十五条规定;第十六规定。第6、根据《国家赔偿法》第三条规定;第十二条规定;第十三条规定;第三十三条规定;第十五条规定;第十四条规定。
    
    综上所述,被告执法没有佩带警号,没有出示证件,野蛮执法,悖违党纪国法,与建设法制社会圆枘方凿。据此,根据《中华人民共和国行政诉讼法》有关规定诉至贵院,恳求依法支持原告的诉讼请求。
    
    此致
    
    上城区人民法院。
    
    具状人:杨桂珍
    
    2013年8月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36191992323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·经租房追索祖屋维权团要求政府信息公开/视频 (图)
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·中华经租房主联谊会告全国同胞书
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·经租房主、上海讨房团向全世界发出求救SOS!
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记事--经租房的锅盆交响乐在联合国广场上空荡漾 (图)
·欢迎经租房讨房团来美国/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访抗议维权记 (图)
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
·中华经租房主联谊会 辛卯新春文告
·中华经租房主联谊会(筹)上海分会 文告
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·经租房主讨房无果 历史遗留问题该如何找到答案
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·杭州经租房维权群体上访被警察抓捕/视频 (图)
·经租房及其他私房历史遗留问题新闻发布会北京召开 (图)
·首例经租房主民告官 省高院未判房遭强拆
·温州市经租房三业主在北京全国两会打标语抗议
·全国两会:温州市经租房主邵国辉上访
·全国两会:温州市经租房主汪美英上访
·全国两会:温州市经租房主周爱珍上访
·年根岁末 武汉市经租房业主到房管局向全国经租房业主拜年
·年底 武汉经租房业主;夏幼华、许静静等到房管局讨债
·经租房:跨越半个世纪之诉,令人震憾心霏代理
·视频:第一届依法解决私房(经租房)历史遗留问题研讨会 (图)
·武汉经租房访民赴京前在区房管局钱示威 (图)
·上海经租房主戴光阳进京正常信访失踪8日
·上海和杭州经租房业主到上海房管局纪念“家耻日”经租运动54周年/视频 (图)
·上海经租房讨房团冒着狂风暴雨继续抗议
·台州经租房业主与各上访团体聚集市府/视频
·上海经租房业主在房地局讨要被霸占房产/视频 (图)
·杭州经租房产权人到市房管局讨还私人房屋/视频 (图)
·上海经租房讨房团在房地局维权 (图)
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
·中国经租房产权人告全体国人书
·国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
·与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
·从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
·经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
·浙江各地市经租房户告全省同胞书
·号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。