页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信
(博讯北京时间2013年7月30日 来稿)
    〈此信2013年7月17日起,用邮政挂号专递方式分别致函中共中央总书记习近平(XA53152483731)、全国人大常委会委员长张德冮(XA53141723731)、中共中央国务院总理李克强(XA53152485431)、中共中央纪律检察委员会书记王歧山(XA53152484531)、北京市纪律检查委员会书记叶青纯(XA53141722331)、最高人民检察院检察长曹建明(XA53141721031)、北京市人民检察院检察长池强(XA53141715231)、北京市西城区人民检察院检察长韩索华(XA53152482331)、北京市公安局局长傅政华(XA53152486831)、北京市西城区公安分局局长陈思源(XA53141716631)。〉和有邮箱还发给各位领导的邮箱。
      
    通过多年上访我深知依法维权的重要性。被官商勾结、非法强拆后长年无家可归,为维护自己的合法权益,平时坚持依法上访。这次我一个人途经北京园博会门口时就被北京警察送上大巴到久敬庄,在久敬庄两个小时后,又莫名其妙被警察带到当地警署,反复地询问与“本案”无关的一些问题,然后将我戴上手铐送到了西城区看守所,以“聚众扰乱公共秩序”的罪名对我刑拘,却没有“拘留通知书”,我生平第一次尝到:一个人也可以被“聚众”?没有犯罪行为,也可以先抓捕后制造证据。被随意诬陷“聚众犯罪”,这种黑白颠倒的事在号称依法治国的中国北京上演,不能不说是中国百姓的一大不幸!
                       
    < 控 告 信 >
    北京市公安局局长傅政华:
       
    我是上海公民毕和英,2013年5月18日周六下午2点左右,在久敬庄我被你北京公安警察以 “聚众扰乱公共秩序” 的“罪名”带到当地警署。反复审问不相关的问题。晚上也不给吃饭。然后又被无辜戴上手铐,押上囚车送入牢房,西城区看守所。1区2-07监室关押。押送警察警号:042056、042683等警察和三个保安工作人员。直关押39天后到6月25日晚上7点左右被上海驻京办人员带走,在南站接济站关押一天后26日中午被押上1461次火车,27日周四上午到达上海后才释放。
       
    在此段时间里,警察对我口头告知被刑事拘留37天,但拒绝提供刑事拘留决定书和家属通知书。抓人关人没有任何书面手续,根据关押我的警察计算5月18日的白天被强制失去自由起和5月31日都不计算天数在内。而根据刑法拘留是应该以日计算为单位的。实际上超期拘押我(5月18日当天1天,还有5月31日也超期多拘押1天。我实际被非法拘禁39天加上被上海驻京办人员接走南站接济站关押1天共40天被失踪)。在25日晚上被上海驻京办人员带走,被离开西城区看守所时,不提供释放证,而给我一张取保候审决定书,也是从6月26日起,没有担保人姓名与保证金,也没有明确取保候审期限。
       
    在关押期间,预审警官对我做笔录不留姓名,开始提审是两人,后来多次提审是一个人。警号:023718,经打听才知道预审姓名:李志轮(名:同音)检查我的手机电话簿里面的人,“这个人是谁”?“那个人是谁”?“你会上网吗”?“你接触了多少记者”?“是哪个国家的”?反复审问不相关的问题。我多次坚持提出要请律师,遭到阻饶。我多次坚持提出要求通知家属,我把家属的电话给了管教他们(当时办公室里有三个管教在场警号:026066、023615等),结果领导不批准。(家属在我非法拘禁、强迫失踪40天后才知道我的具体情况)在里面,我多次要求给家属写信,直到在被关进去的二周后的6月4日才让写,结果领导还是没有批准,是一封不准发的家信。我多次坚持提出要见领导,但是没有回音。
       
    原来的管教姓名:罗薇,警号:026066(年轻女警20多岁)。10天后换了管教,姓名:朱元元,警号:023615,(年轻女警20多岁)在这段时间里我换过2次监室,原先1区2-07监室,换到1区2-05监室,1周后又大调动换到1区2-11监室。根据几个监室相同的存放水杯、毛巾位置和床位标记都显示应该是10个人的监室,(人均2尺左右宽度床位地方)却挤15个人左右,其中每个监室有4、5个人是来自全国不同地方的访民,有上海、东北黑龙江、辽宁、四川、徐州等地,尽管每个人的冤情不同,但是经了解这次大多数的访民,在5月18日至6月25日被强迫失踪的日子里都没有相关手续。这是北京市公安人员非法拘禁公民,侵犯基本人权的严重事件。
       
    在这一段被非法拘禁的日子里,对我采取了限制人身自由的措施,包括饮食方面,伙食极差。至使我在被拘禁出来后,身体健康状况很差。出来时体重减了17斤。走路不能连续超过半小时,常常感到心慌、冒虚汗、恶心、脑袋阵阵地晕眩会支撑不住晕倒,心绞阵痛。出来二周后身体还很虚弱。被失踪40天,在里面未见一粒米饭,每顿只有淡馒头,而且时常带有酸味,和伴有一小勺吃不出咸味、没有一点油水的浑浊汤,上面漂了二、三片煮得腐烂黄瓜,初次见到的人都不会有食欲,犯人劝我说:“为生存也得下咽,他们也是伴着眼泪咽下的”。隔壁监室有访民已绝食三天了,我监室有年轻力强的犯人被叫去对绝食访民采取强制措施后回来对我比划着说,“有60公分长又粗的管子强行插入该绝食访民的鼻子,而这人在吐血,喷了好多的血和灌进去的牛奶,不知是内脏哪里插破了,他们才不会把你当人看,我看了真恶心,你可不能绝食呀”!
       
    而实际上我们访民比真正的犯人还不如,犯人们在我们进来之前还可以买水果、咸菜等补充食物。但自从我们这些访民进来后,卖食物的小车就没了踪迹,里面的犯人可以用原余下的食物度过这一段有我们访民在的特殊时间。而我们访民就不能买一分钱的食物补充(我自己的钱也打进过卡里,有发票为证)。我多次跟管教朱元元,警号:023615,提出“没有咸味,咽不下去,要加咸菜,我进来时腰围2尺4多,现已剩2尺了”。她说“他们在开会的时候她提过几次加咸菜,但不知为什么还没有办到”。我们不能买水果等营养之类食物的真正原因,听犯人说“他们之前买的水果之类等东西要比外面贵得多”,原来是担心访民不久就要出去会传出去。故这一段特殊时间里,停止了一切经商盈利行为。
       
    经过这次被莫名其妙刑拘迫害,身心受到极大打击和损害,最使我不能容忍的是这些警察知法违法,不按照刑法在24小时内通知家属,我被失踪40天!鉴此我要告诫在民主国家的家属及兄弟姐妹,“在上海我们的生活长期没有保障,被非法强拆后,为封锁真相,还要被随意陷害,被犯罪失踪,使我冤上加冤。希望你们珍惜在民主国家的机会和权利,学好知识,坚持申冤”。
       
    当在失去人身自由和一切合法权利全部被剥夺的情况下,我每天唯有对着铁窗高喊 “打倒腐败,还我家园”!。“惩治腐败,保护人民”!。“为什么惩治不了腐败,就来镇压百姓”!“上访无罪,冤枉”。等口号。没有人和书面告知我被腐败官僚,贪官污吏侵害的访民不能途径北京园博会门口,结果就 “被犯罪”了,我没有犯罪行为和动机,更没有后果。我是一个人来的北京,却遭到诬陷被强行套个 “聚众”罪名,北京警察和上海警察联手如此兴师动众镇压百姓,打击合法,保护非法。使我们长期无家可归的受害者冤上更冤。他们有预谋打击报复迫害我的目的,就是因为我向社会揭露地方政府官商勾结、贪污腐败,公开事实真相。真正滥权犯罪的主媒依然逍遥法外,且还在不断制造冤假错案来陷害我!
       
    长期上访无果,没有人会按照胡锦涛、习近平总书记所说的“依法行政,依法办事”。“坚决维护人民群众利益”。我一个百姓的遭遇竟也成了“国家机密”,被强制封锁真相。现在竟然连刑事拘留通知书和释放证都不敢拿出来。中央三令五申坚决维护人民群众利益和生命安全,而现实的我哥哥和弟弟为响应国家号召分别去农村和去当兵回来20多年没有房子住,现在我又无辜“被聚众,被犯罪” 灾难不断。原本生活就没有保障。被非法强拆后无人追责。刑法第13条、“侵犯公民私人所有的财产,侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利” ,谁在真正扰乱社会秩序、侵害公民的人身权利、使大量的公民成为冤民?!国家的法律,中央的号召,反复讲人民的利益,人民的感情,为什么就成为不能落实的空口号?铲除腐败,人人有责,腐败不除,社会永远不安。
       
    希望傅政华局长收到我的信后15天里给我书面回复,否则我将亲自到关押我的事发地北京来向你当面索要。并保留法律追诉的合法权利。
    
    附取保候审复印件一份。(说明我被你局警察非法拘禁的书面证据)
                                 
    上海冤民毕和英 2013年7月17日
    
    
    图片:取保候审
    上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信


                      
    信息公开申请书
    
    北京市公安局局长傅政华:
    
    1、根据国家公安执法信息公开, 2013年5月18日申请人被北京警察以“聚众扰乱公共秩序”贵局将此案立为刑事案件的案号及事由(在何时何地和何人聚众)。和从2013年5月18日至6月25日。为了证明我这段时间被刑事拘留39天。请向我书面提供刑事拘留决定书和家属通拘留知书及释放证原件。(如果你们5月18日当天1天不计算在内的话。那么也请你们把从5月19日至6月25日的刑事拘留决定书和家属通知书及释放证原件,提供给我)
    
    2、请书面提供为毕和英申请取保候审的保证人是谁?及和本人的所属关系?
    
    3、请书面提供保证人为毕和英申请取保候审的具体内容期限和所支付的保证金金额。
    
    申请人:上海毕和英
    2013年7月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13228661637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海毕和英要求区长公开财产被关押已经32天/笛笛
·上海:强拆受害访民毕和英再遭非法刑拘
·赴园博园访民毕和英遭刑拘
·被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英 (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/16) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/03) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/02) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/30) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/29) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/27) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/05) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/04) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/02) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/02/27) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/02/22) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/02/18) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/02/16) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/02/13) (图)
·上海普陀区信访接待日区政府门口人满为患/毕和英 (图)
·上海访民毕和英遭刑拘 (图)
·上海毕和英:普陀区荒芜土地 听证会成为强盗帮凶的黑会
·上海毕和英:温家宝的讲话为何在上海不能落实?(附视频) (图)
·上海毕和英:呼吁两会委员代表关注上海普陀区政府非法抢劫民宅的恶行 (图)
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·上海毕和英向潘基文申请国际救助(附数千访民抗议视频)
·上海毕和英:上海普陀区有个言而无信的无赖区长
·上海毕和英:当局阻止民众向“两会”发声
·上海访民人权博览会(59)——直斥上海帮的被强拆户毕和英(图)
·请杨建利博士转交温家宝总理/毕和英
·违法强拆靠国务院《紧急通知》能刹得住?/毕和英
·如此忽悠"法制"/毕和英
·望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
·国庆维稳、上海灾民遭殃/毕和英
·俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
·步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
·毕和英:俞正声讲法了
·上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
·聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
· 《国家人权行动计划》何时落实到民间?/毕和英.(图)
·上海权贵们知法犯法、冤假错案不断/毕和英
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·毕和英:逢九必变?
·毕和英:“扔鞋”有感
·毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
·骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
·行政复议申请书/毕和英
·上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。