页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
(博讯北京时间2013年7月18日 来稿)
    
    杭州萧山盐水当场挂死人过去已经快二个月了,我们维权团体在炎炎烈日下已经跑了区卫生局、区政府、区公安局派出所、市卫生局、市人大政协、省委及法律部门、新闻机构等等不下二十几个部门,有的光一个部门就跑了十几趟之多……纵观整个阶段性维权历程,我们感慨良多,如今中国的老百姓活得真的艰难啊!
     杭州萧山的一片天也是整个中国的缩影,医药系统将大量的小诊所、药店外包,象萧山这次盐水挂死人的小诊所个人承包,井喷式发展,大小诊所遍布萧山整个城市,有照没照营业再说,政府部门的监管形同虚设!

    出了这么大的事故,有关部门互相扯皮、推诿,卫生系统要公安介入,公安要卫生系统发文才能立案,大政府要小政府负责,小政府又一竿子推到卫生系统,卫生系统又将球踢给公安……推到最后,我们晕头转向,都不知道到底找谁了!
    现今中国,群体事件此起彼伏,每年累计达十多万次之多,群伤群死事件更是层出不穷!这和基层官员麻木不仁,昏庸无才,利字当先有着很大的关系!
    我们不知道我们萧山的区长、书记是谁,他们也更不会在乎没有选票的老百姓是谁,中国的官员只在乎上级的好恶,他们的升迁发财跟老百姓没有半毛钱关系!就像这次盐水挂死人事件,我们根本听不到半点政府的声音!
    在这次维权的过程中,我们看到的是死者家属(都是妇女、老人、孩子啊……),悲伤欲绝而又无助无奈的场景,看到的是医院方的蛮横霸道,看到的是政府部门的冷血绝情!更感受到了老百姓走投无路,上天无路,下地无门的悲惨境地!
    老百姓想维护自己最起码的权利,艰辛而又凶险!我们没能力移民,更没有资金外逃,我们只能在这里生活繁衍,尽管这里的空气、环境、食物已经充满了所有化学毒素,但我们没有选择的权利!而整个国家机器都已经被利益集团操控,普通老百姓形同草芥!我们只是在维护自己最基本的生存的权利!这是动物最后的挣扎本能,假如连这个都放弃的话,接下来就是死路一条!
    所以,我们当然会持续关注,持续奔波,不为死者,更为我们自己!
    
    2013-7-18
    陈开频 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3712300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·萧山崇化盐水挂死人报告之四/陈开频
·萧山崇化盐水挂死人后续之三:医疗事故鉴定申请书
·萧山崇化盐水挂死人的后续报告
·杭州萧山盐水挂死人后政府部门的不作为 (图)
·杭州萧山公安分局包庇凶手殷建江,受害人刘有凤状告无门(图)
·倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
·杭州警方向萧山错案5位当事人当面道歉
·杭州公安局纪委书记向萧山冤案5青年道歉
·杭州萧山出租车案改判:5名青年抢劫杀人罪不成立
·曝杭州萧山某医院副院长与裸女昏迷车内 抢救无效死亡 (图)
·萧山冤案真凶一审判死缓 检察院调查是否有刑讯 (图)
·东航客机起飞后机尾冒烟返航萧山机场 (图)
·浙江萧山有人偷猪尸,怀疑用作家禽饲料 (图)
·浙江萧山死猪做成饲料出售给养鸭场
·浙江萧山1家市场“悬赏抓贼” 2年抓了5名小偷
·浙江萧山警方破获400公斤白银被盗案 价值280万
·浙江萧山一8岁女孩独自在家时被自家狼狗咬死吃掉 (图)
·杭州萧山一辆载有26人客车侧翻 造成5人受伤
·杭州萧山1辆大客车翻下高速公路 6人受伤
·杭州萧山杭二棉地区两人飞车杀人后逃逸
·浙江萧山一纺织厂房发生火灾 目击者称火势很大
·萧山因征地上访民众在杭州市政府遭镇压
·浙江萧山闹市区20多辆车遥控锁集体失灵
·调查组进驻追查杭州萧山机场不明飞行物(图)
·杭州萧山机场因发现不明飞行物封锁
·亮剑:二大奇案从杭州余杭杨乃武与杭州萧山裘金友
·反腐 擒贼擒王 杭州市萧山区公安分局副局长
·“稳定”、“发展萧山”是贪官污吏的尚方宝剑?
·浙江萧山事件一案,中国司法欠公正?
·没病?没病为什么举报萧山红山农场党委书记丁有根
·萧山公安分局为何纵容丧心病狂的贪官污吏/戚明先
·李新德:谁剥夺了农场职工的民主权利?---来自杭州市萧山区红山农场的调查
·放纵罪犯的萧山区法院竟被评为[全国优秀法院]
·杭州市萧山区公安分局简直令人发指/齐思盈
·萧山公安为平安奥运对裘金友八条禁令/沈玉凤
·浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
·尊敬的萧山区人民检察院检察长方新建您好!
·浙江萧山区:两级人大代表换届选举呈现/萧山公民
·萧山人大“选举”尘埃落定,388名“人民代表”不到百分之五属于人民
·张苋:温柔的暴力——萧山教案群众用毛巾和矿泉水瓶反击警察竟被定罪
·萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
·昝爱宗与萧山教案/余杰
·昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。