页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国大使馆遭涂鸦/马永田
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2013年7月11日 来稿)
     中国驻美国大使馆请愿示威第10天。今天我们下车刚走到大使馆的路上,就发现使馆几名服务人员在使馆大门两侧忙着,路的对面有一帮人拿着照相机在拍照。不知道发生什么事赶紧往前走,到了跟前,看到大使馆正门两侧非常醒目地放写着两个拆字,在侧门写着一个拆字,我当时非常纳闷,大使馆要拆迁吗?在一看,使馆服务人员在往下擦这几个拆字,问了照相的记者才知道,原来是被人涂鸦的。中国大使馆遭涂鸦/马永田
     真是老天有眼,中国政府也遭到如此劫难!政府的官员们通过这件事,应该反思一下,当你们为了捞取政绩,靠土地财政。非法强征农民土地、强拆城市居民房屋时,老百姓是一个啥心情?政府强征、强拆时,抢的是老白姓维持生存唯一的一点物质基础,当你掠夺了老百姓唯一的财产,剥夺了他生存的权利,那末,老百姓对政府这种违法行为的反抗过分吗?中国老百姓在这个问题上,可以说苦不堪言!有些人为了保护自己的合法财产付出几年、十几年乃至于生命,进行维权。政府官员还会高调宣扬自己的罪恶,这是他们政绩的凸显,升官的基础,更是他们贪污腐败的滋生地,官商勾结共同发财的通天路!是政府和百姓对立的根源。
    中国大使馆遭涂鸦/马永田


    中国大使馆遭涂鸦/马永田


    中国大使馆遭涂鸦/马永田


     使馆被涂鸦的字好像不好擦,忙坏了工人,利用各种化学试剂,再用高压水枪,四五个人仅着忙活,害怕来更多的媒体,忙了大约一个多小时,如果仔细看还有痕迹。紧接着报警。警察大约在十点钟左右来了,使馆看我们在哪抗议,就怀疑是我们做的,向警察指着我们说,警察连问我们都没问就走了。在中国被强拆房屋、强征土地的访民,如果到美国使馆“告洋状”是要被拘留或教养。那么,中国大使馆为什么还这么不要脸“告洋状”?是不是中国政府也应该拘留、教养大使崔天凯?今天只写几个拆字,中国政府就不干了。那么,你们强征、强拆成千上万的老百姓,为什么你们要要求老百姓必须服从你们?换位思考吧!快点醒醒吧!再看看那些新闻,老百姓是怎么评价这种行为的!长点心吧!!!
     马永田
     2013年7月10日
     电话:6262832175 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4211406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·田宝成张翠平夫妇联合国上访记(二十四)——“二会”召开时的涂鸦 (图)
·埃及使馆:感谢中国朋友谴责不道德涂鸦行为
·香港文汇谴责该报记者敦煌涂鸦:涉事记者被除名 (图)
·文物专家谈埃及神庙被涂鸦:受损浮雕或可修复
·上海一男子出境时险受阻 因所带护照遭幼子涂鸦
·北京三里屯苹果专卖店遭涂鸦 (图)
·涂鸦恶搞杜甫,他也会觉得好笑
·谷歌百度必应等更换涂鸦 比拼教师节LOGO (图)
·实拍:北京大街、桥下的涂鸦 (图)
·香港艾未未涂鸦案首次有人被捕
·浙江校牆惊现涂鸦 声援艾未未 (图)
·茅于轼发文赶毛泽东下神坛,蝴蝶结毛泽东另类涂鸦涌现 (图)
·广州现挺艾未未涂鸦,江苏演唱会高呼「爱未来」 (图)
·扼杀涂鸦与“北大荒”
·各地频现挺艾涂鸦作品 艾氏纪录片即将问世
·艾未未街头涂鸦少女,香港之光
·北京:街头标语、访民登塔的工地的涂鸦 (图)
·天津日本人学校遭袭击涂鸦(图)
·北京南站附近的标语被巧妙涂鸦改换意思(图)
·长沙“棚户区”拆迁标语和拆迁户的涂鸦/沈仁易(图)
·柏林记忆:大墙、逃亡与涂鸦/朱大可
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。