页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

访民给外交部门前的人权义工送馒头
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年6月27日 来稿)

给外交部门前的人权义工送馒头
      
              (北京)徐永海
      
              2013年6月26日
      
      在外交部的东侧门前,要求参加国家人权报告(涉及三项访民权利)编撰工作的人权人士(人权义工)曹顺利、宁津霞、吴田丽等等已经日夜坚守了8天。
      
      在这8天中,有几天下雨,她们没有离开。虽然是夏天,但是夜间还是很冷,她们没有离开。她们躺在湿冷的地上,有人只是铺了张报纸,很凉,她们没有离开。她们缺吃少喝,她们没有离开。
      
      看到这些人权人士(人权义工)如此艰难。北京访民常诚这几天,天天给这些人权人士(人权义工)送一些馒头、一些咸菜。今天,北京访民叶国强也拿出100元钱,也和常诚一起,来给这些人权人士(人权义工)送馒头,来使这些人权人士(人权义工)不至于挨饿。
      
      访民常诚、叶国强说到,我们是访民,我们曾为我们的冤屈到过国家有关信访部门。但是今天,我们到外交部东侧门这里来,我们不再是访民,我们也是人权人士(人权义工)。我们是国家的公民,我们有权参与国家人权报告(涉及三项访民权利)的编撰。
      
      今天我(徐永海)也和常诚、叶国强一起来到了外交部东侧门,我们看到这些人权人士(人权义工)在如此的艰难中,依旧坚守着,很是感动。是的,在我们中国还存在着不少的人权问题,如我仅仅说了警察打基督徒的事情,就被判刑坐牢,在我坐牢期间妻子被迫失去了护士工作,我出狱后失去了医生工作,现在一家人生活的十分艰难。
      
      在外交部的东侧门前,我见到了不少曾一起上访过的访民,但是她们现在,她们在这里,她们不再是访民,而是人权人士,而是人权义工。
      
      在离开外交部的东侧门后,我又去看望了主内肢体杨靖老弟兄,他刚刚做完手术不久。他几年以前就提出过,我们都应当做人权义工,做联合国的人权义工。
      
      今天在与他交谈中,他说到,我们中国是联合国的最早成员国之一,是常任理事国之一。联合国在1948年就通过了《世界人权宣言》,我们中国公民理应为人权的进步做出自己应有的贡献,理应争当做“联合国的人权义工”。
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
      
    照片1
    访民给外交部门前的人权义工送馒头
    叶国强、常诚给人权人士(人权义工)送去了馒头、咸菜
      
      
    照片2
    访民给外交部门前的人权义工送馒头


    杨靖老弟兄在今天说,等他能走路后,他也要给这些人权义工送馒头
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40223101654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·麻雀行动第二轮启动(百姓不能分享社会公平,等同“人权”丧失)
·沈德咏冤案审判法院功大于过是践踏人权
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·联盟抗击暴政,争取人权保障/叶国强
·4月24日武汉访民去北京联合国人权中心/视频 (图)
·从姜家文五次劳教看辽宁丹东的人权状况
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·递交联合国人权理事会的控告信/岳秋菊
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
·权利运动人权活动紧急呼救/王衡庚
·军委“总政阎王殿”迫害人权纪事(1)/刘平 (图)
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·无任何违法行为,河南省宁陵县公,检,法和商丘市中级法院践踏法制和人权,为打击,迫害信访人可造假案创基尼斯,非法判刑信访人四年!
·为什么中国的人权三六九/哈尔滨文立新 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·世界人权日联合国驻京办前的老生常谈
·周重:否定经租运动,保障基本人权
·关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
·无锡维权人士抗议当局无视人权 (图)
·要求参与人权报告编纂:人数不断增加、外交部终于接待 (图)
·申请参与外交部人权报告编写,抗议持续/视频 (图)
·要求参与人权报告编撰,外交部静坐进入第3天/视频 (图)
·《中国精神健康与人权》月刊(总第十一期) (图)
·维权人士到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·维权人士到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·在京维权人士今天到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·贵州公民糜崇标第二次递交联合国人权理事会的控告 (图)
·贵州人权研讨成员陈德福“被旅游”23天
·大陆多位人权律师年度考核遇阻
·刘飞跃致中国青年人权奖评委会的答谢词
·中国《民生观察》网主编刘飞跃获颁第13届“中国青年人权奖”
·悉尼有英语学校禁谈六四和中共灭绝人权/孙宝强
·最高法:侵犯未成年人权益犯罪该重判坚决重判
·南特世界人权论坛举办声援刘晓波晚会 (图)
·贵州人权捍卫者李任科被绑架抛于野外
·北京发布人权白皮书,维权律师:人权无明显改善
·津访民到外交部,申请公开国家人权计划 (图)
·李开复这回不帮老东家了 撰文大谈人权
·对于人权问题的几点认识/ 吕朴
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·评环报关于中美人权报告的社评/查建国
·任畹町:人权状况恶劣是中国的不治之症 (图)
·范诚对《美国2012年人权报告》的反驳 /视频
·人权高于主权/胥志义
·谢选骏:“天赋人权”来自于《圣经创世记》
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·人权高于主权/王振华
·日相推动修宪 专家忧人权倒退
·赵京:推动惠普人权政策改善的阿基米德杠杆
·中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013新春致辞
·徐贲:普遍人权的四个价值支柱
·人权日抗议随想 (图)
·中共国国民没人权 不是人 (图)
·谢选骏:滥杀无辜是普世人权的必然结果
·争取人权是推动民主的动力/平中要
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。