页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

北京国保警察干扰北京一家庭教会
(博讯北京时间2013年6月22日 来稿)
          
    作者:(北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
                
    2013年6月21日星期五  
      
    今天(每个周五)上午10点至12点是我们这个小小的基督教家庭教会(圣爱团契)聚会学习《圣经》的时候。可是我们今天的聚会却受到北京市公安局和西城区公安分局国保警察的干扰。虽然20多年来我们这个小小的家庭教会一直是面向良心犯及家人传福音,因此在聚会时也偶尔受到过警察的干扰,但是并不多见。那么今天为什么我们受到干扰呢?可能与我昨天发表了一封公开信《为圣经公开出版致信美驻华大使》有关。
        
    在这封公开信里面,我解开了一个“多年来一直困扰着中国政府和外国政府,困扰中国基督徒和海外基督徒”的谜团。这个谜团就是“为什么在中国的书店里可以买到其它宗教的经典,如伊斯兰教的《古兰经》,佛教《金刚经》、《坛经》、《心经》等等,就是不能买到基督教的经典《圣经》”。我们国家应当不会有这样的法律法规“只许在书店里出售其它宗教的经典,就是不许在书店里出售基督教的经典”,一定不会有这样的法律法规的。
        
    这个谜底就是,据说,在80年代,美国葛培理领导的“东门国际事工”来到中国,表示提供一切费用来帮助出版《圣经》,为此“三自”包揽了此事。由于美国提供了一切费用,“三自”印刷的《圣经》卖得是非常便宜,而使得所有正规出版社都没有了竞争力来出版《圣经》。可是“三自”又不去办理图书出版权(可能不够条件),而使得在中国《圣经》一直没有得到公开出版,而使得在中国的书店里不能卖《圣经》,而使得在中国《圣经》如同是非法书籍。
        
    也就是说,在中国书店里不能卖《圣经》这个问题上,美国的某些教会也是负有重大责任的,美国也是负有重大责任的。可能美国政府也不知道这个谜底;结果使得全世界都认为,在中国的书店里不卖《圣经》是中国政府的原因;并出现了仅仅由此就得出了“中国的宗教信仰是很不自由”的结论。而中国政府可能也不知道这个谜底,一方面向全世界表白说,我们中国已经印了一亿多本《圣经》了,是这几年全世界印《圣经》最多的国家,另一方面不得不一而再地说:“中国政府多次申明,中国宪法保护公民的宗教信仰自由”。
        
    看来这个谜底应当让美国政府知道,应当让中国政府知道,应当让全世界的各国政府知道;应当让美国的基督徒知道,应当让中国的基督徒知道,应当让全世界所有的基督徒都知道。为此我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》这封公开信,并希望众多的主内肢体来联名。我们今天的聚会,其中的一项事情,就是请求众肢体联名,为此我昨天电子邮件了很多主内肢体。
        
    我希望全世界都知道这个谜底,为此我昨天也电子邮件了很多在媒体工作的记者(朋友、肢体)。他们很多都曾来到过我们这个小小的家庭教会,参加过我们的聚会,与我们一起学习过《圣经》,不然我也不可能知道他们的电子邮件地址呀。
        
    今天上午十点钟,我们《圣经》学习要开始的时候,我接到一个电话,一个姊妹的声音,让我下楼去接她。我到楼下,发现气氛不对,北京市公安局的一位国保警察,西城区公安分局的一位国保警察,还有另外一个我不知道身份的政府人员,在拦阻2个肢体,一个是弟兄,一个是姊妹。这两个肢体昨天与我通过电话,说他们在香港媒体工作,要来参加我们的聚会;我很高兴,我说:“耶稣的大门对所有的人都是打开着,我们欢迎所有的人来参加我们的聚会,来与我们一起学习《圣经》”。如果能通过他们,让更多的人知道这个谜底,更是一件大好的事情,为此我很欢迎他们来。
        
    这些国保警察与我很熟,几年来多次来我家。我问他们:“为什么不让人家来参加我们的《圣经》学习,我们这个教会的大门对所有的人都是敞开的,我们也曾欢迎你们来参加过我们的聚会,也与我们一起学习过《圣经》”。国保警察对我说:“你们的事情闹大了,上面来了指示,不让他们参加你们的聚会。让他们走吧,你们聚你们的会,学你们的《圣经》”。没有办法,我不得不让这两位在香港媒体工作的肢体走了。看着他们走远了,警察不会再找他们麻烦了,我们才回到楼上,进行了我们的《圣经》学习。
        
    我死活不明白,为什么有关部门不让——这两位在香港媒体工作的肢体——来参加我们的《圣经》学习的聚会,为什么阻止我们——借着他们来参加聚会的机会——来详细地告诉他们“中国的书店不能卖《圣经》”的谜底。如果让你们知道了,通过他们再让更多的人、让全世界的人都知道这个谜底,不是全世界的人都恍然大悟了吗。全世界的人不是自然就知道了,中国的书店不能卖《圣经》,其实美国也负有重大责任,其实美国的某些教会也负有重大责任,以前在这个问题上是误解了中国政府。
        
    为什么,有关部门一定要阻止这件事情,我百思不得其解。难道全世界并没有误解中国政府吗,难道这些都是中国政府有意安排的吗,所以怕人知道谜底。不会吗,也不可能呀。
        
    有人说,警察不让他们参加你们的聚会,是在打压你们这个小小的家庭教会。可是打压我们这个小小的家庭教会,完全可以阻止我们的聚会呀,不让我们进行呀。可是没有,我们的《圣经》学习还是正常进行的(不算前面的事情)。在聚会时,我们学习了《圣经》,我们今天学习的是《彼得前书》第三章。在学完《圣经》后,我们还进行了两项圣礼,一项是给张文和弟兄施洗,另一项是在施洗后,我们进行了圣餐。
        
    下面是我们今天聚会时的几张照片和《为圣经公开出版致信美驻华大使》的公开信,还望大家给予联名。
        
    一、照片
    
    1、学圣经
    
    圣爱团契众肢体一起学《圣经》
    北京国保警察干扰北京一家庭教会
    
    2、受洗
    
    张文和弟兄受洗,施洗者胡石根长老、徐永海长老
    北京国保警察干扰北京一家庭教会
    
    3、圣餐
    
    圣爱团契圣餐
    北京国保警察干扰北京一家庭教会
    
    4、合影
    
    前排:杨秋雨(2次坐牢,4年)、高洪明(2次坐牢,10年)、胡石根(被判20年),张文和(坐牢,关精神病,共3次)、徐永海(2次坐牢,4年)、李海(2次坐牢,10年)。
    后排:叶国强(2年)、王玲(1年3个月)、鞠鸿怡(被拘留过)、郭清华(2次劳教,2年)、康素萍()、叶国柱(4年)、王玉琴(1年8个月)。
    北京国保警察干扰北京一家庭教会    
      
    二、为圣经公开出版致信美驻华大使
              
    为圣经公开出版致信美驻华大使  
          
    中国部分基督教家庭教会的基督徒慕道友
                  
    2013年6月
      
    尊敬的美国驻华大使:
        
    我们是一些中国基督教家庭教会的基督徒慕道友,现就《圣经》在中国应当公开出版一事致信给您;因为《圣经》在中国不能公开出版,美国负有重大责任,美国的某些教会负有重大责任。
      
    1、在中国圣经不能公开出版,美国负有重大责任,美国的某些教会负有重大责任
        
    据说,在80年代,美国葛培理领导的“东门国际事工”来到中国,表示提供一切费用来帮助出版《圣经》,为此“三自”包揽了此事。由于美国提供了一切费用,“三自”印刷的《圣经》卖得是非常便宜,而使得所有正规出版社都没有了竞争力来出版《圣经》。可是“三自”又不去办理图书出版权,而使得在中国《圣经》一直没有得到公开出版,而使得在中国的书店里不能卖《圣经》,而使得在中国《圣经》如同是非法书籍。
        
    在中国的书店里,可以买到伊斯兰教的经典——《古兰经》,可以买到佛教的经典——《金刚经》、《坛经》、《心经》等,而只是单单地不可以买到基督教的经典——《圣经》。从而使得人们不得不认为,在中国基督教是单单地受到特别限制的。由于某些政府工作人员、某些公安人员也是这样认为,从而使得他们可以更加理直气壮地逼迫基督徒,从而使得一些基督徒因为基督信仰的原因,而被抓、被打、被罚款。
       
    当年,美国的某些教会应当是抱着美好的想法,希望中国人买得起《圣经》。可是美国某些教会的这个做法,结果却是,使得在中国,《圣经》得不到公开出版,在书店里不能卖《圣经》,《圣经》如同是非法书籍。那么美国的某些教会就应当换一种方式来帮助中国人读到《圣经》;如在美国,很多基督徒是通过购买大量《圣经》,来无偿地捐赠给需要的人。其实《圣经》又没有版税,一般人应当都买得起,基督徒更应当舍得买。
      
    2、只要美国改变做法,圣经在中国就可以公开出版,在书店里就可以公开出售
        
    据,自有“三自”就在三自管理的缸瓦市教堂工作的,现在唯一能说能写健康健在的,90多岁的李克老牧师说,在上个世纪80年代初,新华书店曾计划出版、发行、经销《圣经》。可是“三自”不干,全国“三自”负责人丁光训说,《圣经》的版权属于“三自”。(没有当代注解的和合本《圣经》早就没有版权了)。后来美国的某些教会来到中国,表示提供一切费用来帮助出版、印刷、发行、销售《圣经》,“三自”更是独自包揽了此事。
        
    对于其他宗教来说,虽然它们没有自己的“三自”,虽然它们没有外国的资助,反而在中国的书店里可以卖它们宗教的经典——如伊斯兰教的《古兰经》,如佛教的《金刚经》、《坛经》、《心经》等等。我们中国这个国家应当不会有这样的法律法规“只许在书店里出售其它宗教的经典,就是不许在书店里出售基督教的经典”,一定不会有这样的法律法规的。那种认为“因为政府有特别规定,所以《圣经》才不能公开出版”,应当是一种误解。
        
    因此说,只要美国的某些教会改变原有做法;即,或者不再给“三自”提供“帮助出版、印刷、发行、销售”《圣经》的费用(这些费用可以通过其他方式来帮助中国人读到《圣经》),来使得所有正规出版社都有竞争力来出版《圣经》;或者要求“三自”去办理图书出版权,并要求“三自”出版的《圣经》可以在书店里出售。最终,在中国,一定能做到,《圣经》可以公开出版,《圣经》在书店里可以公开出售,《圣经》不再是非法书籍。
      
    3、为了圣经在中国公开出版,我们致信美驻华大使,来使美国改变原有做法
        
    只要美国的某些教会改变原有做法;就会推动,在中国,《圣经》公开出版,《圣经》在书店里公开出售,《圣经》不再是非法书籍。《圣经》的核心是耶稣,《圣经》主要是,让我们效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。如果没有这样的心,人口众多、资源匮乏所带来的阶级矛盾、民族矛盾就会越来越尖锐;因此说,我们中国最需要耶稣,最需要《圣经》,美国的某些教会确实应当改变原有做法。
        
    《圣经》是全球范围内发行量最大,翻译成语言种类最多的书,也是第一本被带进太空的书。因此美国的某些教会实在没有必要配合“三自”,来使得《圣经》在中国得不到公开出版,《圣经》在中国的书店里不能公开出售,《圣经》在中国如同是非法书籍。当然,这些年来,美国的某些教会应当是抱着美好的想法,希望中国人买得起《圣经》,对此我们表示感谢。只是,这些年来,美国的某些教会是帮了倒忙,好心办了坏事。
        
    美国年年都公布《国际宗教自由报告》,来支持宗教自由。如在2012年《报告》中写到:“……国务院、我们的驻外使团……,充分利用美国政府的各种工具,促进和保护世界各地的宗教自由。……。美国驻外使团的官员和各国政府及大小宗教团体的代表定期会晤,讨论宗教自由问题……”。为此我们这些中国基督教家庭教会的基督徒致信给您,希望通过您,来使美国的某些教会改变原有做法,来使《圣经》在中国得到公开出版。
        
    (各位主内肢体、慕道友朋友:我是北京基督教家庭教会圣爱团契的徐永海弟兄,为了圣经公开出版,我写了这封公开信,望大家参与联名发表。
        
    圣经公开出版是一件对所有人来说,都是大好的事情。对中国政府来说,可以消除人们对它的误解;对美国政府来说,可以表明它对宗教自由的真支持;对中国基督徒是大好的信息;对“三自”来说,也是它在兑现承诺,在美国做圣经展时,三自曾许诺过。为此,我们这封公开信,从一开始就是公开进行。
        
    1、这是公开信的第一稿,就开始公开进行,在此请求主内肢体、慕道友朋友帮助修改,2、同时,虽然这是公开信的第一稿,还不成熟,但要表达的意思应当已经很清楚了,在此就开始邀请主内肢体、慕道友朋友参与联名。3、联名和提供修改意见,请电子邮件给我,我的电子邮件:[email protected]。)
        
    联名人:  
      
    1、徐永海,[email protected],18600229405
    
    2、高洪明,18610343836
    
    3、张文和,1342674589
    
    4、叶国柱,13522392189
    
    5、康素萍,13146905550
    
    6、王玉琴,15001165132
    
    7、杨秋雨,13126866612
    
    8、郭清华,15810916791

[博讯来稿] (Modified on 2013/6/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8191980256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·视频 刘凤钢、华惠齐代表家庭教会向严寒中访民发放食品衣物 (图)
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·视频:平安前夜,家庭教会刘凤钢带领访民做祈祷 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·国庆前.北京家庭教会牧师刘凤钢被看管 (图)
·新疆库车家庭教会被冲击 阿里木江妻子周三探监
·河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
·东莞两家庭教会被查封 信徒将请愿拒入官方三自
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。