页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刑讯逼供校长张宗富致死,家属无处伸冤!/张弛
(博讯北京时间2013年6月16日 来稿)
    (博讯编者按:因为死者尸体图片可能引起读者不适,本网暂不发表。以下叙述来自死者之子)
    古有窦娥、杨三姐不屈不挠、击鼓告状,今有悲儿奔走相告、为家父申冤。
    

    本人张弛,系死者张宗富之子,现怀着悲痛欲绝的心情,手执纸笔,颤抖着双手,为家父所遭不明之冤鸣不平。曾经的幸福之家,和睦相处;父母恩爱,其乐融融。而今,家父含冤离世,母亲伤心欲绝,卧病不起,家中悲情弥漫,一家老小从此再无欢笑。回想父亲的音容相貌,不觉驻笔长叹,悲从心起,喊一声我的父亲啊,无语泪两行,真是不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉……
    
    说起家父,乃我家族的荣耀,他生前曾任湘西自治州民族中学校长,为人和善,工作严谨,从事教育事业四十余载,先后两次被当选为全国人大代表、全国优秀教育工作者、享有国务院政府特殊津贴,获得全国“五一”劳动奖章,“中华十佳新闻人物”等称号。然而就是这样一位做出过突出贡献的教育专家,就是这样一位坦坦荡荡、驰骋教育战线四十余载的62岁高龄退休老校长,却于2012年8月24日上午被湖南省检察院委托怀化市检察院以涉嫌受贿监视居住为由,迫害致死。
    
    当时听到噩耗,我如五雷轰顶,半天缓不过神来,我怎能相信,从2012年8月15日我父亲被叫去受审到24日离世,中间仅九天的时间,我硬朗健硕的父亲,怎么就与我们阴阳两隔了呢?不,不可能,我强按捺住内心的悲愤,搀扶着白发苍苍的老母,直奔怀化辰溪县殡仪馆,然而,眼前的一幕彻底让我惊呆了:我可怜的父亲啊!竟然变成了一具冰冷的尸体,只见他老人家面容削瘦,赤裸着身体(仅穿一条内裤),被孤零零抛弃在了一个冰柜中,后背伤痕累累,大腿内侧及锁骨处还有明显的淤血,上下肢还有多处被强行按压的手指印。
    
    是谁这么残忍地杀害了我的父亲?是谁啊?我哭喊着、咆哮着,真是叫天天不应,叫地地不灵,看着冰柜中紧闭双眼的父亲,望着昏倒在地白发苍苍的母亲,我的心在滴血。苍天啊!为何仅仅九天的时间,就让我脆弱的家庭横遭不幸?为何仅仅九天的时间,就让我和母亲突然间变成了孤儿寡母?这期间到底发生了什么?
    
    更为蹊跷的是,检察院24日上午知道我父亲死亡的消息后,却一直隐瞒真相,不肯告知我们家人,这里面到底隐藏着什么不可告人的玄机?下午19时,我们强压悲愤,要求责任方马上尸检,检察院却迟迟不执行,我们要求用摄像机或手机拍摄,尸检人员却以“如果拍摄则不进行尸检”为由相威胁。作为弱势的平民百姓,面对执法部门的强硬态度,除了无助,我们还能怎样?仅仅九天时间,生我养我的父亲,就被他们活活折磨致死,这让我们家人情何以堪?
    
    我的父亲到底是怎么死的?谁给我们一个公正的回答?在我们家人一再请求下,25日凌晨5时,检察院才允许我们查看已经被修剪过的无声监控录像,从部分讯问记录中,我们看到了我可怜的父亲,每天早上从7点开始受讯,直到第二天凌晨3点多才结束,每天的受讯时间接近20个小时,且中间除了吃饭和上厕所外,丝毫没有间断,在这么一个狭小逼仄的空间里,62岁高龄老人哪能经得起这没完没了的摧残?哪能经得起这惨无人道地折磨?
    
    看着那无声录像,我心如刀割,喊一声父亲啊!儿泪双流,是儿无能,不能保护您的安危;是儿不孝,不能为您养老送终。我可怜的老父亲啊!就这样不明不白的走了,当我们要求退还他老人家的遗物时,办案机关却再次推拖,直到25日下午17时才退还了部分遗物,其中被归还的裤子、衣服和鞋子,均被一一清洗且叠放整齐,没有一丝体味,甚至连鞋底都被清洗殆尽,没有任何灰尘。
    
    我们对此疑惑重重,这很明显被清洗过的遗物,到底隐藏着什么?怀化市检察院为了息事宁人,在我父亲死亡后的第二天,就赶紧找我们谈话道歉,并让我们签署了一个补偿八十万元的“安抚家属”协议,以便尽快了结此事,作为受害者家属,由于身处异地,我们除了签字还能怎样?
    
    但是,对于怀化市检察院办案人员超时间讯问、折磨我父亲致死的事实,我们家属誓死不能接受,看着年迈的母亲天天以泪洗面,我夜不能寐,为此,我们重又聘请了北京的律师,打算重启法律程序,认真调查我父亲死亡的经过,还我父一个清白!然而,怀化市检察院成立的专案组不等我方律师到场,就匆匆走完了调查程序,事后司法鉴定结果是“死亡原因符合在冠状动脉粥样硬化心脏病基础上心源性猝死的特点”,而调查结论为:怀化市检察院侦办张宗富涉嫌受贿一案,程序合法适用法律恰当,无明显执法过错。
    
    好一个“无明显过错”!这是一个什么性质的措辞?这是一种怎样的执法态度?一条鲜活的人命很明显被活活非法致死,难道就是一句“无明显过错”所能承受的了的吗?难道“无明显过错”的含混其词就能等同于清清白白的没有过错吗?难道这么一句轻飘飘、无足轻重的“无明显过错”就能让刽子手逍遥法外吗?直到今天,我依旧疑惑重重,疑点列举如下:
    
    一、我父亲案子是否立案,审批机关,办案机关是哪个?
    
    二、州纪委通知监视居住法律文书在哪,异地办案依据是什么,执行机关是否合法?
    
    三、我父亲去世后为什么不通知家属并破坏现场?律师要求会见,检察院在明知我父亲已经死亡的情况下仍然向律师隐瞒实情,告知律师“过两天(即星期一)通知亲属会见。”拖三天时间到底想隐瞒什么?
    
    四、颈部,背部,大腿内侧,臀部,右肋骨,棉花血球的伤痕及血迹是怎么形成的,尸检报告为什么不写?而在未尸检之前就告诉我们:“你父亲死于心肌梗塞。”尸检过程中为什么不让拍摄和照相?
    
    五、为什么只让看剪辑过的复制带,不让看母带,不让听声音?
    
    六、事先讲好的专案组必须我方律师到场,为什么不让我方律师参与就匆匆走完调查程序?
    
    距离父亲枉死已经大半年多了,我给上层领导写的信散开来也可下一场六月飞雪了,上访之路也已经踏平磨光,但却没讨到任何说法。相关领导担心我会把事情闹开,给他们的政绩抹黑,开始极力阻挠我的行动,甚至千方百计到处抓捕我,不让我上访、不让我申诉、不让我喊冤……但为了我父亲的在天之灵能够安息,为了我母亲的伤悲能够减轻,我必须把迫害者绳之以法,方才罢休,不论以什么方式,甚至于奉出我的生命。习近平总书记讲过:“我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。”我想请问习近平总书记您说的话能实现吗?我们大家将拭目以待!在此,我强烈要求中央部门尽快查清湖南省检察院迫害我父亲致死的事实真相,还受害人家属一个公正的说法,否则,我将一直坚持,誓不罢休!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
810406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 落井下石的废垃社会
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 小国带领全球政府
  • 曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • “慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
    论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。