页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

歐亞紀念六四24週年硏討會在荷蘭舉行
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年6月04日 来稿)

歐洲民學界紀念一九八九民主運動、六四國殤24週年活動,近期已從五個方面展開:
    
     一、經香港支聯委一如既往努力,在5月24日、6月4日的《蘋果日報》上,两度聯署「平反六四 永不放棄」的廣告。其中團體聯署的有:中國民主聯合陣線、中國民聯陣歐亞聯盟,中國民主黨中央委員會、中國民主黨歐洲委員會、中國民主黨港澳委員會、中國民主黨東南亞委員會,歐亞民族統一陣線,中國之春雜誌社。個人聯署的有嚴家祺、封從德、張伯笠、吳仁華、王超華、貝嶺、熊炎、仲維光和張英等歐美亞六十五代表性人士。

    
     二、經過各種管道,巧妙動員中國大陸本土異議人士和維權百姓,利用香港「自由行」,投入5月26日「愛國民主大遊行」;尤其積極參加維園六四燭光悼念晚會。
    
     三、發動有關人士,通過電郵、手機短訊、Skyep等方式,一人一信,或者多信,向國內親友,尤其八〇後、九〇後子弟,傳播八九真相,毋忘六四,堅持同遺忘極權恐怖作鬥爭。
    
     四、撰寫紀念六四文章。例如張英本人,五月初撰寫《荷蘭女皇遜位開創了終結全球國王「終身制」的新紀元》長篇,在其八部份中的第五部份《荷蘭女皇六四後首位罷訪北京的元首並拒見李鵬》,單獨成文,就是一篇紀念六四24週年的文稿(另發)。
    
     五、荷蘭六月三日下午及當晚,在阿姆斯特丹遠郊Almere舉辦「歐亞紀念六四24週年研討會」。中風偏癱的中國民主聯合陣線丶中國民主黨中央主席張英,本著一貫的使命感和責任心,抱病籌偹、召集和主持了今天國際硏討會。會議開始,大家先為六四死難英烈默哀一分鐘。
    
     應邀出席是次硏討會的有:德國哲學家仲維光,作了《六四及當代中國知識界的盲㸃》主題演講(講稿另發),德國政治學博士彭濤發言《今年六四紀念不一般:社會撕裂,人民絶望》(另發),荷蘭維吾爾聯盟主席拜合蒂亞發言,感謝並推荐漢人學者張冰莉的《新疆民族矛盾中展望曙光》(另發),法國詩人張化帶來了著名作家鄭義的《金棕櫚------葛底斯堡賦》影盤(六四文字節錄另發);與會積極自由發言的,還有:德國社會學家還學文,中國民主黨港澳委員會主席王愛鳯,馬來西亞聖經神學院講師、阿姆斯特丹自由大學宗教博士陳寶成,現在荷蘭的九八大陸中國民主黨組黨負責人陳忠和,反共國際聯盟召集人、民陣執行理事會召集人、民運聯席會議副秘書長王國興,民聯陣荷蘭分部理事林劍、俞明康,中國民主黨荷蘭委主席曹衛、滿族秘書長張亮,民運人士金昭,荷蘭維吾爾聯盟副主席艾尼江、秘書艾里江;以及因故遲到的藏人組織代表多吉,中國民主黨芬蘭主席王家輝,等等,多民族代表二十多人。大家談的較多是中共極權專制本性不變,丢掉奴性幻想,與其說「對話」,接受「招安」,逆來順受,還不如講起而「造反」,非法當局逼迫民衆革命。變革是大勢所趨,而革命形式是多樣化的。革命,當然不是指一定暴力革命,可以是第一個蘇東波的天䳘絨革命,顏色革命,東南亞的第二個蘇東波,也可以是類似北非中東的茉莉花革命。
    
     著名學者專家嚴家祺教授惠賜《書面發言》,北京曹思源教授發來《「曹憲政」是怎樣煉成的》,天安門廣塲學領封從德博士送達《紀念六四 回歸憲政》,張三一言前輩𧶽教《六四之後 唯通革命》,所有這批紀念六四雄文,在在呼唤民主憲政和全民革命,增添本次硏討會的含金量,我們將一一公開發表,以饗讀者,拓展視野。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
24223192300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
·不辞劳苦 荷兰夫妇为中国养子寻双亲
·《警惕中国教会里的爱国主义异端》作者小光接受“荷兰日报”的采访
·荷兰外交大臣罗森塔尔10月8日至9日将访问中国
·中海油同荷兰壳牌公司签订南海油气开采合同
·荷兰航空将购买中国2000吨废弃地沟油
·流亡荷兰的各族异议人士谈薄熙来事件 望推进民主化进程
·流亡荷兰的陈忠和呼吁关注朱虞夫被判重刑
·荷兰人权颁奖台再现空椅子 倪玉兰母女均被阻领奖
·倪玉兰女儿前往荷兰代母领奖被阻 荷兰外交部出面与中方交涉 (图)
·倪玉兰获颁荷兰人权奖 对华援助协会发挥重要影响
·维权律师倪玉兰获荷兰政府郁金香人权捍卫奖 (图)
·倪玉兰家人“变卦” 要公开接受荷兰人权奖
·倪玉兰获荷兰捍卫人权奖
·青岛企业称荷兰航空采购地沟油仅是调研 (图)
·中国公民维权联盟等组织访问欧盟和荷兰
·中国地沟油走出国门 荷兰采购20吨 (图)
·荷兰航空来青岛采购地沟油 再利用成为飞机燃料
·中国“地沟油”作航空燃料出口荷兰
·荷兰铁路局让乘客用塑料袋如厕 尿液可转为凝胶
·研究称荷兰画家梵高系遭误杀并非自杀 (图)
·李剑芒: 荷兰共和思想与个人主义 (图)
·荷兰的陈平(陈日平)究竟是何许人也?/刘泰
·荷兰如何进行拆迁和土地征收/程雪阳
·中共良心到底是什么/荷兰卢益明
·荷兰「公务领导中心」之启发/钟宝慧
·圈行荷兰8省,悠游Leeuwarden半日/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。