页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙志刚:5月25日北京同城聚餐
(博讯北京时间2013年5月28日 来稿)
    
    作者:孙志刚
    

    因为有限范围内通知的聚餐,部分没有收到通知却一直坚持聚餐的朋友,从下午三四点的时候就陆续来到太熟悉家常菜这个聚餐“标志性”地点等待。其中一位郭姓朋友不断接到所在地片警要求立即回家的电话,这位朋友禁不住不断的骚扰,最后还是回去了。截至六点的时候该餐厅旁的自助图书馆公共设施处已经聚集了将近十位比较远的公民朋友。这个时候小关派出所的来了一辆警车,下来三名警察过来强行盘查这些朋友的身份,以无法核实身份证真伪为由,要求大家跟他们去派出所核实,用警车带走了一位,并如法炮制要带走其他朋友,从而实现驱散大家的目的,也对新接受盘查的朋友说我们的聚餐已经取消了。最后,大家分散去周边散步,身下一人在哪里跟警车相持和等待后来的朋友。其中有一位刘姓朋友第一次在这里参加聚餐,差点误会身边三个便衣是聚餐的朋友,走近听他们谈话,才发现他们是便衣。
    
    而餐厅里面,知道所定房间的朋友直接前往房间里面等待,发现里面竟然有人在用餐,而且随后被看似领班身份的工作人员给叫了出来,称接到通知说我们的预订已经取消,要这位朋友到餐厅门外等。然而这期间,预订房间的朋友几乎每十五分钟接到该餐厅催促来就餐的电话。七时许,该朋友来后了解到该房间被预订,并且有朋友被叫出该房间,便去前台理论,前台称不知情,一厅内工作人员回答说接到通知说接到过取消预订的通知了。预订房间的朋友说押金单都一直在我们手中,而且您们还每隔十五分钟打我们一次电话催,怎么就说接到取消预订的通知了。这位工作人员不好回答,借口去问领导而离开。然后大家就找那位把朋友叫出房间的看似领班身份的工作人员理论,他就直接大声说我们是做传销的,说是他们的地盘,就是不订给我们,就是订了也不让我们在这。双方理论相持不下,他最后去门外执勤离开了。
    
    这次通知的聚餐方式是六点半到七点之间等待朋友到来,六点半之后,来的朋迅速增加,周边散步的朋友看到很多朋友过来,也都赶紧回来一起拍照,并商量聚餐地点。原有的聚餐后备餐厅,对于当前的人数已经不太合适,大家商量决定改换其他餐厅。并留一人在这里接待后来的朋友,留一位熟悉这里的朋友去接不知道地方的朋友。前面那位刘姓朋友,在八点左右和最后一批朋友找到最后就餐地,他进门的时候发现之前那三位差点被他误会为聚餐朋友的便衣这时又蹲在这个餐厅旁边了。
    
    聚餐的时候,两个十人桌,一个十八人大桌,挤满了人。因为没有人主持,大家习惯性的按照顺序自我介绍、讨论聚餐通知中的议题并提出自己的可行性建议,部分积极聚餐的朋友还对下次聚餐的情况做了计划,他们认为,目前太熟悉家常菜在上次被临时歇业一晚后,已经不再可能同意我们聚餐,他们的口径和警察一样,都是说我们的聚餐已经取消了,但是,我们不应该放弃这个“标志性”汇集地,他们不让我们进去,我们可以在旁边的自助图书馆的公共设施处汇集,然后临时决定去哪里聚餐,不过可能要提前聚餐通知中的汇集时间。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37191970127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·参与“公民聚餐”被扣或软禁 (图)
·京沪等地同城聚餐讨论“宪政梦” 北京公民促高官公开财产被拘
·郑州公民聚餐被警方非法破坏
·上海七九民运人士杨勤恒最近一段时间因为参与同城聚餐多次遭到迫害
·上海七九民运人士杨勤恒最近一段时间因为参与同城聚餐,多次遭到迫害
·湖北小学踩踏事故或因老师聚餐
·上海谢丹公民聚餐遭拘禁,网友呼吁打爆国保电话
·23日,上海同城聚餐遭警察破坏
·正月十五 北京及在京维权人士聚餐“饭醉”
·北京警方半夜骚扰李蔚阻止其参加公民聚餐
·武汉私房维权人士聚餐(饭醉)
·2013年2月上海公民同城聚餐公告
·上海民运人士春节胡可师家聚餐
·在京访民到宋庄艺术村给追魂等画家拜年聚餐的补充的照片
·图片 在京访民到宋庄艺术村给追魂等画家拜年聚餐
·学者刘军宁与在京民主人士聚餐庆新春
·受“洋酒哥”影响 珠海公务员聚餐不敢摆酒杯
·年根岁末 百名维权人士在南站附近聚餐 胡佳最受访民欢迎
·江西新余警方虐待聚餐网友后拒不承认所在单位
·江西30多维权者聚餐被抓 刘萍被羞辱李思华受虐打
·关于公民同城聚餐的思考/许志永
·许志永:关于月末公民同城聚餐和“小圈子”区别的说明
·蔣公中正香港協會參與零八年「紀念先總統 蔣公一二二誕辰大會」聚餐晚會(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。