页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年5月25日 来稿)
    据说,北京大兴区张憬民一家三口因“拆迁”妨碍公务罪将于2013年5月24日周五上午九点在房山区法院开庭。笔者起早来到,发现门口来了不少人,特别是黑龙江省鸡西市城子河区沈福田坐凳子上皱眉苦等开庭!后该法院以“辩护人要印卷宗”为由拒绝开庭,民众以唱歌离开法院告终!要求旁听的民众至少有几十人!
    
    生在北京的张憬民一家是幸运的,可以有这么多来自全国各地的民众来旁听。作为房山区法院,笔者认为该案简单明了,只有三个焦点。第一、该案中实施拆迁方是否对当事人赔偿到位,这是定性是否是抢劫罪的主观动机。第二、公诉方以“妨害公务罪”为名起诉说明双方发生了肢体冲突,要么该案应定实施拆迁方“抢劫罪”或者定当事人罪名。第三、如果要以“妨害公务罪”定当事人罪名应看拆迁方是否在合适的时间、合适的地点以合适的方式实施所谓的什么“公务”。如果房山法院不能把上述焦点向民众透析清楚,就难以服民愤!
    
    而作为笔者在内的全国很多访民就没有这么幸运,我们的案件没有人管、没有人问,原因在于被严控的意识形态!如果“新闻自由”度能高些,腐败必定不该如此之嚣张!
    
    严控意识形态的社会现状
    
    2012年12月18日中国官方媒体发表评论称“网络不是法外之地”,随后人大常委会立即有了行动。最近出台了加大新闻采编人员网络活动的管理,甚至还出台了中办2013[9]号文!说明当局对意识形态的管控到了一个极限!
    
    可反腐败问题呢?当局也是大张旗鼓地喊口号,却至今不见“官财公示”的行动!笔者也知道仅仅靠“官财公示”反不了腐败,但这至少是当局愿意反腐败的一个态度。可至今却没有看到当局的一点点诚意,反而将“要求官财公示者”以“非法聚会”刑拘!
    
    人吃人的社会腐败现实
    
    别人的案情,笔者不太了解;但对于自己的案情可以说是了如指掌。在中国大地上,笔者连自己刑事案件的举证权利都没有,而郑州警方却有随意制造伪证的特权,可郑州警方为何要制造伪证?没有公权力带来的巨大利益,他们是不可能去冒着犯罪的危险帮助“犯罪嫌疑人”制造伪证逃脱刑责。而如果不是为了以非法手段得到更大的利益,“犯罪嫌疑人”也是不可能给公权力任何好处!当然这都是逻辑分析,但逻辑分析却最能服人!
    
    不管公权力把卷宗做的如何完美,事实总是事实,而严控意识形态就让真实事实往往成了“卷宗事实”!更可怕的是“卷宗事实”因为不是真实事实所以就造成不愿意让当事人看到,就来个笼统的“不予立案通知”了事。而郑州警方在2011年3月拒绝当事人举证后下发“不立案通知”,2011年6月在“不告知当事人”的情况下上报“因无有力旁证所以不立案”,2011年8月笔者举三组物证、两名人证,郑州警方却拒绝调查取证。笔者索要是否立案法律文书,至今没有得到任何答复!
    
    而来自郑州金水法院和政府的迫害将笔者逼入绝境。金水法院在笔者2009年初起诉“村民福利”、“村民福利房”两事中既不下裁定也不予立案造成笔者无法维权后村民福利房被抢走、村民福利不能按标准发放。2009年郑州皇帝黄保卫签署批准笔者的劳教,在劳教所一年仅仅72元的情况下、劳教所肆意剥夺劳教诉权的情况下金水法院要求笔者三个民事官司走程序、要求笔者交纳数万元诉讼费,管城区检察院经笔者多次反映不管。从劳教所出来后,房被抢、财被盗、衣物也被控,以郑州市政法委书记黄保卫为首的郑州黑社会集团非但不安置笔者的基本生活反而纵容村委以莫须有的名义剥夺笔者的村民福利。金水法院在笔者多次告知其民一庭庭长李春强“离婚到民一庭发短信通知我”的情况下拒绝通知,却以假地址、废电话号码故意以“假通知”入卷宗。至此,郑州以黄保卫皇帝为首的黑社会集团完成了笔者“千万富翁”到“千万负翁”的“卷宗转变”,利用公权力抢劫了笔者,完成了中共统治下“人吃人”的社会现实!可以说,相关涉案人员是一群无赖!他们没有良知、没有人性,有的只是扭曲事实的本事,有的只是摧残人性的无耻!
    
    如果新闻能相对自由些,以笔者的新闻工作经验,数篇文章即可完成反腐败任务,何苦数年上访?
    
    “放松意识形态管控”乃反腐败的最有力办法
    
    当局要相信中国民众是一群只要能过好有饭吃就不会轻易闹事的最好管理的公民。放松意识形态管控,可以提高公民意识,要相信民众是有明辨是非的能力,即便当局有错,民众也不是不可以原谅当局的。有错,只要愿意改,没有民众不会接受一个知错能改的政府!而严格管制意识形态的结果只能是欲盖弥彰,只能是丧失越来越多的“民心”!
    
    笔者是一个中国人,热爱这片土地和人民,但爱国并不等于爱中共,但笔者也不希望中国人民活在混乱和腐败中、只希望笔者在内的中国民众能有基本的公民权利!有人说“放松意识形态容易造成政权被颠覆”,事实是谁能颠覆?美国?美国有这么大的能力?
    
    世间是“苍蝇不盯无缝的蛋”,美国如果真有能力颠覆中共政权,那只能说明中共这个政权有了缝可以让美国这个苍蝇有盯的机会。而新闻自由正好可以弥补“腐败”这个缝,当局不提高新闻自由度如何反腐败?
    
    “洗澡治病反腐论”已经提了很多天,笔者的案件至今没有任何进展,这个“人吃人”的社会现实何时才能有所缓解?笔者在无奈地等待,相信中国的无数民众也在等待!结果如何,不知!希望习总书记能在复杂的社会政治现实中为中国民众开辟一条光明大道!
    
    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力


    刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45228680229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文预用稿 (图)
·刘红霞:全国访民紧急关注“脑控” (图)
·刘红霞:腐败吓唬住了谁? (图)
·刘红霞:郑州黄保卫还要当多久皇帝? (图)
·最高检开始向民众低头 /刘红霞 (图)
·刘红霞:习李政权难治公安部 (图)
·刘红霞:中共的爱民之心 (图)
·刘红霞:郑州公安拒绝举证酿恶果 (图)
·炮打中宣部“愚民政策”/刘红霞 (图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(16) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
论坛最新文章:
  • 中国在联合国又下一城
  • 粮农组织总干事改选 中国屈东玉胜选
  • 中国推农村三大革命 整治厕所垃圾和污水需3万亿
  • 湖南怀化中学埋尸案 官媒指黑恶势力侵蚀基层
  • 三星等韩企或将生产线搬离中国
  • 习近平刚结束访朝 特朗普致函金正恩
  • 中国整改洋名升级,涉鬼怪也改名
  • 因水槽吐痰受责中国女日本持刀杀人
  • 争办2034年世界杯足球赛东盟或与中国决斗
  • 颜色革命边缘浮沉 北京忧虑香港政治风暴
  • 东盟峰会 泰国东道主煞费苦心
  • 香港议员郑俊宇 “反送中”抗议的领头人
  • 东盟峰会开幕 南海及贸易争端等备受关注
  • 习特会前北京发布外交蓝皮书指东方亮起西方没落
  • 报复日禁华为?传习近平访日降格不见天皇
  • 香港32名前议员高官联名促撤修例与动乱定性
  • 英国脱欧: 小俩口吵架或损及一段历史使命?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。