页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

被精神病访民于艳华,北大探女失踪求关注
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年5月21日 来稿)

访民于艳华失踪望关注
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2013年5月21日
    
    
    一、访民于艳华失踪
    
    前天(19日)下午3点左右,我的手机(电话)铃响,有人来电话了,我一看是访民于艳华姊妹。可以我一接电话,没有声音。我回拨了没有人接。后来再拨,就是关机了。
    
    今天上网,在《维权网》、《中国禁网——禁书网》上有这么一条消息《于艳华到北大探望女儿被警察带走后下落不明》。
    
    全文如下:
    
    (维权网信息员华新报道)5月19日中午12点多钟,网友张昆接到访民于艳华来电,告知在北京大学探望女儿时被警察带到北大校园派出所,随后电话突然中断。
    
    于艳华祖籍东北,后在徐州工作20多年。多年前,她因女儿被打事件开始上访,期间不断遭受当局的迫害,曾因上访被关进精神病院。
    
    知情者说,于艳华的女婿在北京大学工作,女儿和女婿都住在大学教职工宿舍,今天她在北京大学探望女儿时突然被警察带走。
    
    据了解,于艳华在北京经常参加公民组织的关注人权的活动,前段时间她还参与纪念赵紫阳逝世活动并探望其家人。她也曾呼吁释放因要求官员公示财产而被刑拘的北京十君子,并举牌要求中共最高领导层带头公示财产。知情者说,这些可能是导致警察抓走她的原因。
    
    截止今天下午4点50分,信息员多次拨打于艳华的电话,对方电话语音提示暂时无法拨通,所以于艳华被抓后的详情尚无法了解。
    
    于艳华电话:18010025016
    
    以上是《于艳华到北大探望女儿被警察带走后下落不明》全文。
    
    
    二、于艳华曾4次来我家,其中3次聚会,1次来咨询“被精神病”
    
    我前后见过于艳华四次。其中的三次,是她来我家参加基督教家庭教会的聚会。在每周五的上午,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)都在我家聚会,我们众主内肢体在一起学习《圣经》。她是由一个主内姊妹带着来参加我们基督教家庭教会的聚会的。
    
    第三次见面,是她来特意来我家,向我这个(失业)精神科医生,咨询她“被精神病”的事情。我作为一个基督徒、教会带领人、教会长老;我作为一个访民,因家强拆,为此曾到全国人大、中南海上访而被行政拘留13天的上访者;我作为一个良心犯,因民运、信仰曾劳教2年、判刑2年的老民运人。我接待了曾“被精神病”的访民于艳华。
    
    
    三、于艳华向我述说她被精神病的经历
    
    于艳华首先向我介绍了她的经历:
    
    在10年前左右,她因患神经衰弱(失眠、入睡困难)到医院就诊。在医院就诊时,她和她的女儿遭到“暴徒”的殴打,她和她的女儿都被打伤了。此事当地报纸还做了报道(于艳华向我出示了这张报纸,我见到了其中的报道)。
    
    于艳华和她的女儿都被打伤了,当地公安机关处理了此事,但是很不公平。“暴徒”的家人、亲戚都在当地有权、有钱、有势。为此于艳华感到心中很是不平,为此不得不到上一级国家有关部门去反映。
    
    当今,在我们国家存在着这样的一个逻辑,只有你到国家有关部门去反映问题,你就是访民,你就是国家的“不稳定因素”,你就是“敏感人员”,你就要“被控制”,你就成了“国家的敌人”。
    
    于艳华,一个弱女子,自己被打,自己的女儿被打,只因自己不服“有关的处理决定”,而向有关部门反映自己的冤情,就成了“不稳定因素”“敏感人员”。她认为自己没有做错什么,为此她很是痛苦,
    
    因她曾患有“神经衰弱”(失眠、入睡困难),曾到医院就诊过。那些手握权力的人,就说于艳华有精神病,而将她送去了一家精神病医院,并要求医院给出医学鉴定。还好,这家精神病的医生,有医德,经过观察,做出了诊断,给出了医学鉴定。于艳华仅仅是“神经症”,即仅仅是神经衰弱。
    
    于艳华给我看了这个鉴定,通过我(徐永海,一个精神科医生)看过这个医学鉴定,从这个医学鉴定来看,于艳华没有精神分裂症,没有需要强制住精神病医院的疾病。
    
    可是,在这家精神病医院做出这个医学鉴定之后。有关部门再次采取了措施,强制将于艳华送到了另外一家精神病医院。在这个精神病医院里,于艳华被强制住了10天的医院。医院说,你没有精神病,快跑吧,于是于艳华的弟弟将于艳华接出了精神病医院。
    
    可是多年来,有关部门一直将于艳华作为精神病病人来监控。
    
    
    四、作为北京医学院(北京大学医学部)毕业的精神科医生,我谈一下“被精神病”
    
    
    我(徐永海),1979年考入北京医学院(现北京大学)医学部,1984年毕业。毕业后我先当了4年内科医生,后一直从事精神科医生工作。
    
    1994年受“64学生领袖”王丹委托,我曾到北京公安局所属的精神病医院——安康医院,去看望了王万星。王万星因到天安门广场纪念“六四”被关在这家精神病院里。在王万星家属的陪伴下,在探望王万星时,我作为一个精神科医生,我观察了王万星。回来后我向王丹提出了自己的建议,后来王丹牵头写了《关于保障基本人权,维护社会公正的建议》,致信给全国人大八届三次会议。其中有三个案例,第一个案例就是王万星。
    
    王万星,在北京公安局所属的精神病医院——安康医院住了13年的精神病医院,后来他和他的一家被德国政府接到了德国。如同方励之、魏京生、徐文立、刘念春、王丹等被接到美国一样。只是美国接的人多,德国只接了一个王万星。
    
    我做为一个访民、一个维权人、一个民运人、一个基督徒、一个良心犯。同时我还是一个精神科医生,我还接触了一些“被精神病”的人。如张文和、李金平等。他们都曾被关在精神病里很长时间。按常规,这些精神病医院都应当给他们做出过“精神病”的诊断,否则凭什么让一个正常人住院这么长时间了。精神病医院做出的这个诊断,也可能是误诊,也可能是在压力下做出的“误诊”。
    
    但是于艳华,两家医院做出的诊断都是:“于艳华没有精神病”。而且其中的一家还做出了医学鉴定,这很不容易。于艳华是没有被精神病医院“被精神病”过,
    
    于艳华,“被精神病”,仅仅是被——没有任何医学知识的某些当地有关部门——说的。这些当地有关部门的说法,可以说是:“完全是一个对人的污蔑、诽谤”。
    
    
    五、望大家关注一下于艳华姊妹
    
    于艳华的电话,一直关机。从目前来看,于艳华,可能被警察带走了,我们应当给予关注。
    
    我们不知道于艳华做了什么,是否违反了国家的有关法律法规。即使是违反了有关的法律法规,我们也应当给予关注,她是一个访民,是一个需要我们关注的人。(任何一个“被限制自由的人”都有权利得到帮助,即使是十恶不赦的杀人犯。)
    
    于艳华,曾三次来到我们教会,参加我们教会的聚会,与我们一起学习圣经,通过学习,她说她有了一定变化。她说到:“以前心中充满了恨,这恨让人的心里很是痛苦。通过学《圣经》,知道了那些坏人必将到地狱去经历那永恒的硫磺火湖,实在可怜。应当怜悯这些坏人,怜爱他们,耶稣也曾如此地爱我们。通过信仰耶稣,自己心中恨少了,爱多了,心里自然愉快也就多了,我要一直信主,跟着主”。
    
    她被抓,她失踪,是否与来我们教会有关,为此我们有责任关心她,关注她,我们也请大家都来关心她,关注她。
    
    她曾来我家,咨询被精神病的事情,是否她又被送去了精神病医院。为此我们更要关注她,关心她。让我们为她祈祷。
    
    于艳华是一个外地的访民,她的女婿在北大(北京大学)工作,是博士后。于艳华自己曾说:“怕影响女儿、女婿的生活、工作,平时很少去”。我们就更不能去向她女儿、女婿去打听于艳华的下落了,我们也不认识。
    
    我们只能是默默地祈祷,求主保守她——于艳华姊妹。求主感动朋友们、访民朋友、维权朋友关心她,关注她。求主感动主内肢体们、主内弟兄姊妹们关心她、关注她
    
    
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-18600229405,电子邮件:[email protected]
    
    
    
    
    1、5月17日来我们家庭教会聚会时学《圣经》的于艳华姊妹
    被精神病访民于艳华,北大探女失踪求关注
    
    
    
    2、5月10日来我们家庭教会聚会时学《圣经》的于艳华姊妹
    被精神病访民于艳华,北大探女失踪求关注


    
    
    
    3、5月3日来我们家庭教会聚会时学《圣经》的于艳华姊妹
    被精神病访民于艳华,北大探女失踪求关注

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42223161539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·再次在英国被精神病的博士生访民
·杭州:钟亚芳上访被精神病案被法院驳回 (图)
·曝京1市民遭秘拘,被精神病,活送太平间
·浙江钟亚芳上访被精神病案法院拖延不判决 (图)
·被精神病钟亚芳给浙江省司法厅赵光君厅长血泪投诉书 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·致浙江省高级人民法院的控告书/被精神病钟亚芳 (图)
·精神卫生法能根除被精神病现象?广东韶关非自愿医疗案开庭 (图)
·农妇因信访“被精神病”续:申请210万国家赔偿
·警察被精神病人用斧劈死 追授为一等功及烈士
·人权观察:中国应废止“被精神病”现象
·“被精神病”在中国会成为历史吗? (图)
·一批法律法规今起实施 “被精神病”有望终结 (图)
·寄信疯人院禁止非自愿治疗 让被精神病者回家过年
·探望被精神病的法学家王培剑
·紧急关注:法学院教师王培剑正在被精神病
·女公交司机被精神病男子殴打致脑震荡无法获赔偿
·精神卫生法酝酿27载通过 专家:可减少“被精神病”发生
·《中国精神健康与人权》月刊:被精神病必须立即停止
·被精神病的沈寿生:新“八国联军”岂能保障我的权利
·广西高位截瘫访民韦碧玲中南海上访 恐被精神病
·杜红举报通辽银行盗用资金被精神病、劳教 父亲上访被关黑监狱 (图)
·湖北被精神病受害者金汉琴做手术希望关注援助
·被精神病的“武疯子”邹桂兰又到北京上访 (图)
·国内部分“被精神病”者致信人大要求摘帽维护名誉权
·山东金乡张军因揭露地方暴力征地正“被精神病”追捕中
·刘逸明:“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·王立军被精神病了/独臂杨过
·为何要冒死举报特大被精神病事件?/葛树春
·杜绝“被精神病”需要学术和审判独立
·中国人民有免于被精神病的权利和自由/姚小远
·为避免“被精神病”,应尽快出台《精神卫生法》
·“被精神病”别成为捂口封口新招
·林云海:今天上访的被精神病,明天抗议的也会被精神病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。