页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

投资者诉,贵绳股份诈骗造价上市等恶行
请看博讯热点:股市危机

(博讯北京时间2013年5月16日 来稿)

贵绳股份投资者致李克强总理公开信
    
     中国股市自开办以来充满的诈骗欺诈造价上市等等恶行,它成为中共邓小平反人类反人民政治流氓集团的一颗摇钱树。在这颗摇钱树林中我们不难发现有一株欺诈中国亿万股民的的杰出代表——它就是贵绳股份(600992)。

    
    贵绳股份也称“鬼神股份”自2004年造假上市以来,大股东贵绳集团以赵跃,黄忠渠 为代表的诈骗集团成员串通邓小平政治流氓集团贵州国资委将2004年上市之初的2亿元募集资金用于它们个人企业占用达6年之久。成为中国上市公司侵占募集资金时间最久的的案例。为此,贵绳股份公司赵跃,黄忠渠 以及遵义市长市委书记贵州国资委主任等诈骗集团成员获取上亿个人黑色收入。由于官官相护欺上瞒下至今此案未被查处。
    
    2011年贵绳股份面临搬迁之际,大股东贵绳集团以赵跃,黄忠渠 为代表的诈骗集团成员串通贵州国资委将可拆迁生产设备等资产卖与上市公司,意外的是,这些由于搬迁所产生的二手设备居然享有约5%的溢价,其中一辆二手长安汽车(000625)转让增值率竟然高达约111%。
    
      “这些折价都不一定卖得出去的机器设备和车辆,居然让上市公司花1.5亿元溢价购买,大股东的这一做法涉嫌侵占小股东利益。”7月1日,有贵绳股份小股东向记者表示。
    
      据悉,上市公司此次购买的资产包括贵绳集团以及子公司贵州钢联金属制品有限公司(简称贵钢联)的部分设备。
    
      其中来自贵绳集团的设备账面值1.4亿元,评估值为1.47亿元,增值率约5%。
    
      据公告显示,机器设备包括长拉生产线、镀铜生产线、青铜生产线、拉丝机、收线机、双捻机、跳绳机、线机组、酸洗槽等667台(项);车辆包括自卸车、轻型客车及小型轿车等27辆;电子设备包括电脑、空调、打印机等46台(套)。转让设备中车辆评估值增值幅度最高约21%。
    
      而来自贵钢联的机器设备包括一热镀锌线、水箱拉丝机、股绳机、成绳机、变压器及附属工程等;外加一辆长安汽车SC6371。
    
      截至评估基准日,这些设备账面值696万元,评估值为729万元,增值率4.73%。
    
      引人注意的是,这辆二手长安汽车SC6371的账面值是 1.5万元,评估值竟达到3.1万元,增值率高达约111%。
    
      “上市公司业务与集团公司业务并不完全相同,这些拆迁过的机器设备上市公司不一定用得上,何况上市公司同样面临搬迁,不排除搬迁时再次减值。”上述小股东表示。
    
      此外,有投资者表示,此次交易拟用现金购买,交易额1.55亿元恰好与贵绳股份IPO募资余额1.59亿元差不多吻合。
    
      投资者质疑此项交易的另一个原因是,贵绳股份由于要实施整体搬迁,目前正陷入财务压力中,此时为何还要用现金购买大股东的拆迁资产。
    
      据了解,贵绳股份异地整体搬迁项目所需资金为28亿元,目前已经打算将变更募集资金投资项目钢丝帘线生产线剩余资金22亿元,用于购买1200亩工业用地土地使用权,但距该项目总资金需求量尚有5亿元缺口。
    
      而贵绳股份2012年一季报显示,公司账上货币资金仅有2.39亿元。
    
      据悉,贵绳股份上市之初与大股东贵绳集团签订了《土地使用权租赁协议》,因此土地使用权在贵绳集团手中,搬迁后旧厂区的土地出让金收入与上市公司无关。贵绳股份需要重新投入资金进行搬迁,这给上市公司带来空前的财务压力。2012-11-16以黄忠渠 为代表的诈骗集团成员董监事会决议公告
    
     1、审议通过了公司关于《钢绞线产品购销协议》的议案。
     根据公司2012年第一次临时股东大会审议通过的《关于公司现金购买固定资产暨关联交易的议案》,公司已购买了贵州钢绳(集团)有限责任公司(以下简称集团公司)金属制品类设备及相关固定资产。集团公司出售其与金属制品业务相关资产后,将实施战略业务转型,将不再从事与金属制品相关的业务。在公司实施搬迁之前,上述设备仍可以用于生产。公司现已取得钢绞线类产品生产许可证,相关设备已调试完毕,拟投入生产。
     由于集团公司在未出售金属制品类设备之前,曾通过投标方式签署过若干重大建设项目钢绞线供应协议且目前尚未履行完毕。经分析比较,集团公司原签订的供货合同的价格条件比现在可能获得的价格条件对供货方更为有利。
     经与集团公司协商,本公司拟以集团公司原签订的供货合同相同的价格出售钢绞线产品给集团公司,由集团公司继续履行原供货合同。
     公司于2012年11月15日与集团公司签署了《钢绞线产品购销协议》,公司预计向集团公司销售钢绞线约4.5万吨,交易金额约2.5亿元,分三年完成,主要供货期在2013年。
     2、审议通过了关于修改《综合服务协议》的议案。
     3、审议通过了关于终止部分关联交易协议的议案。
     4、审议通过了关于召开2012年第四次临时股东大会的议案。
     贵州钢绳股份有限公司董事会决定于2012年12月3日上午10:30召开公司2012年第四次临时股东大会,审议关于《钢绞线产品购销协议》的议案、关于修改《综合服务协议》的议案、关于终止部分关联交易协议的议案。
      一个从温家宝反党反人民邓氏流氓集团造假上市的贵绳股份公司就是在长达10年之间通过一个这样的“三无”虚假的上市公司诈骗上亿中国股民。大股东贵绳集团以赵跃,黄忠渠 为代表的诈骗集团成员长期挪用侵吞投资者募集资金以及通过关联交易做虚假财务数据,串通贵州国资委遵义市委市政府主要负责人利用贵绳股份这颗摇钱树为其诈骗成员侵吞贪污受贿金额达3.5亿元人民币。
    
     贵绳股份控股股东诈骗股民的成中国股市的风景线 。贪污受贿挪用投资者募集资金为其诈骗集团成员获取个人利益的严重犯罪行为同时引发了贵绳股份员工的极大愤慨,特向海内外媒体举报贵绳集团以赵跃,黄忠渠 为代表的诈骗集团成员罪行。同时,呼吁中国共产党,习近平主席,李克强总理责成中央有关部门成立专案组对此案进行查处,严惩赵跃,黄忠渠 为代表的诈骗集团成员,将其绳之于法! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33223161726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·10家上市国企年招待费超29亿 用于维护关系 (图)
·北京加快H7N9流感疫苗上市 年产2000万人份
·北京加快H7N9流感疫苗上市 年产量2000万人份
·媒体称凤凰古城收取套票或为其上市作准备 (图)
·中国应对H7N9人禽流感新药获准上市
·美的电器拟重组集团整体上市 今日复牌一字涨停
·发改委专家建议铁总出售资产还债 大干线可上市
·谢亚龙为狱友按摩 自称上市公司总裁年薪百万
·江苏泰兴:被曝婴儿注射未上市疫苗
·傅政华警匪勾结 侵占香港上市公司财物,关押检举人
·中石化上市后最大重组 石油工程整合涉14万人
·中石化女处长否认招标被色诱 上市公司行贿风险大
·数百企业靠老板改国籍等方式上市 专家称很无奈
·张兰:要不是为了上市 谁愿放着中国公民不当 (图)
·张兰变身外商或为上市铺路 个税将减10%
·大陆首家在台上市企业董事长称去台湾太不方便
·大S婆婆张兰美国籍曝光 不利俏江南上市 (图)
·茅台五粮液两家酒企净利润超上市家电企业总和
·[热点冷眼]名人微博能否“披露”上市公司信息?
·大量上市国企巨亏究竟是谁的错?
·新浪在纳斯达克上市,哪个股民支撑?!/孑木(孙林)
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·当“信贷套利”成为上市公司业绩的遮羞布
·谁导演了中国公司在美国造假上市的丑剧?
·A股涨幅全球倒数第二与上市内幕交易
·上市公司高管薪酬背后的谜团/张志勇
·上市公司圈钱发动
·赵化鲁:80后当上市长,名校高学历+赶上好机遇?
·纪委成股东——“公权”上市纲常之乱?/巩胜利
·上市国企均分只能考虑“分红权”/王天宝
·上市公司利润减少/赵庆明
·独声预测:三个月内中国农业银行和中国农业发展银行将要隆重上市
·徐林林:公益性行业焏待挣脱上市公司掌控
·尤东:约翰逊在中国能当上市长吗?
·证券单边征收印花税、应立即开放境外公司收购中国上市公司!
·股市狼烟:中国还有多少台准备上市的抽血机?
·权贵的肮脏交易 谁批准了太平洋证券的上市
·由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。