页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英
(博讯北京时间2013年5月04日 来稿)
     2013年4月26日星期五北京天气晴朗,中午我们上海千余灾民冤民不约而同地来到北京国家信访局,远远看去信访局那里济满了长长的人群队伍。在马路两边停放着多辆警车和大客车,当我们走近国家信访局门口时,被早已守候在信访局门口的警察和便衣警察及驻京办截访人员拦截,抓捕并被带上大客车开往久敬庄,一辆接一辆的大客车在两地来回运送。
    被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英
    被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英


    
     久敬庄原是国家救济中心,现在却成了关押民众的“黑监狱”。晚饭时发了两个淡馒头一包榨菜。夜里气温下降,冤民们蜷缩在冰冷的塑料凳子上,熬了一夜后很多人身体不适,我得了感冒。第二天上午又是两个谈馒头加榨菜。至到中午我才寻机逃了出来。我被关在久敬庄一天一夜。
    被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英


    被警察击碎的“中国梦”/上海毕和英


    
     27日下午,我与上海丁菊英、唐霞珍、申琴芳、高文婻、李玉英等人去国家公安部反映以上遭遇,接待人员没让我们把话说完,就回答“这是政府行为,你要告就去告政府”。接着就被他们赶出了国家公安部。
    
     在一个不讲法律没有公道,生活没有保障的国度里,政府的话就像皇帝的“圣旨”,公民有冤无处投诉,去法院不受理不立案,去举报控告又被截访抓捕,难怪国家信访局年年人满为患,冤民长年艰辛奔波无果,还要遭受严重迫害。
    
     十八大习近平接替胡锦涛当上了党的总书记后,提出了做“中国梦”,此后的媒体和电视台纷纷对“中国梦”赞不绝口,似乎有了这个“中国梦、人民共享的梦”。就会让我们人民梦想成真。
    
     我曾也不由自主地跟着做起了“中国梦”,心想,“在胡时代被非法强拆,遭受迫害,无家可归的‘噩梦’一定会很快过去,习总书记新时代的‘中国梦’,会归还我被抢夺的房屋财产,还我们百姓安居权和基本人权,严惩上海地方政府乱作为、不作为的渎职滥权行为。普陀区政府为炒作地皮,强拆民房,至今非法囤积、荒芜土地七年多。使大批居民流离失所”。
    
     这次我与上海众多灾民冤民在北京国家信访局的遭遇,彻底击碎了习近平总书记让我们做的“中国梦是人民的梦”。警察、便衣、驻京办在国家信访办门口的截访与胡时代对访民进行截访、打压、关黑监狱迫害冤民的手段没有丝毫改变。
    
     中国政府用中国人民纳税的钱动用警察和截访人员进行所谓的“维稳”,来阻止灾民冤民举报控告,揭露地方腐败官僚,贪官污吏的恶行,这本身就说明,梦是空的。人民需要的是民主法治、而不是滥权横行。回到现实,只有落实依法治国、依法行政的基本方针才是“中国梦”的希望。
    
     今天我们的遭遇真相在国内被全部封杀,被权力侵害的灾民冤民的“经历”成了“国家机密”。我们的“中国梦”被政府和警察、截访人员彻底击碎。
    
     上海 普陀区 毕和英:13120756751
    
     2013年5月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3452132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权— 访民的中国梦 (图)
·博讯镜头 我的“中国梦”(一) (图)
·访民抗议 一周碾死3村民 这就是中国梦?!/视频 (图)
·中国梦 百姓痛
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·毛泽东的中国梦蓝图,完整体现在这封信中 (图)
·拼爹!劳动者的中国梦不得实惠即枉梦1场
·从“三个代表”到“中国梦” 官方理论家王沪宁江郎才尽 (图)
·从三个代表到中国梦,王沪宁江郎才尽 (图)
·武汉访民詹三桂的“中国梦”/视频
·博讯镜头 我的中国梦(二) (图)
·习核心开始动作 “洗澡治病”为中国梦做准备
·《零八宪章》论坛:安妮上学梦与习李中国梦
·美国务卿后访华谈“中国梦”:美国也可尽一份力
·习近平的中国梦背后:到底是拼搏还是赌博 (图)
·“中国梦不是独裁的梦”网上走红 被删
·视频:歌唱薄熙来的红衣大叔唱中国梦 当局急删 (图)
·美国之音:中国梦遗落在何方? (图)
·刘云山:让每个学生脑中“植入中国梦” (图)
·刘云山洗脑:让每个学生脑中“植入中国梦” (图)
·任志强:不靠住房 中国梦实现不了 (图)
·民间《中国梦》网上热传 一天内两度遭删除
·图片新闻;中国梦 在何方!?/在京访民 (图)
·西诺新唱:习近平高调《中国梦》百姓摇头听不懂/视频
·谈习近平的“中国梦”/余英时 (图)
·也说《中国梦》 /田沈生
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·赵小兰:美国人对“中国梦”很好奇 (图)
·也说“中国梦”/田沈生
·“中国梦”释义/张晚林
·7.7%和72% 习近平的中国梦开始掉链子
·我们的中国梦/张学勤
·《求是》刊发秋石文章:中国梦汇聚磅礴正能量
·我有一个梦,一个中国梦(诗一首)/彭涛
·中国梦与美国梦的比较分析/方明江
·权力腐败是中国梦的最大障碍/南谷
·严复的梦,才是真正的中国梦/严兴声
·习近平所谓的“中国梦”/张汝俊
·浙江民主党人谭凯:中国梦与大同理想
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚/陈维健
·唐志军:没有实质改革谈何中国梦
·中国梦,泛黄红旗下的蛋/胡赛萌
·“中国梦”就是改革梦/闻新国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。