页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年5月02日 来稿)

中国人权观察主席秦永敏:强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
    
    

    去年7.18,刘本琦在网上抨击政府不当行为,呼吁在中共18大期间到北京履行公民责任义务,被格尔木当局以“煽动颠覆政权罪”刑事拘留,十天后,其妻刘英也因为刘本琦联系律师横遭抓捕,此后,刘本琦在看守所关押至今,刘英则被劳教一年。
    
    由于无罪可认,刘本琦态度强硬,坚贞不屈,为此在狱中受尽折磨,被残酷的格尔木看守所往死里整,长期戴着刑具,受到残酷虐待,并伴以饥饿折磨,家人给的钱也不被允许用来购买食物,家人送去的食物、衣 物则被看守所拒绝接收。刘本琦饥饿难耐,据说只好抢吃的,随之而来的,是受到更严重的虐待与折磨。更有甚者,格尔木看守所肆意违法,不让律师会见刘本琦,北京律师多次前往格尔木,不是被拒绝会见任何方面,就是干脆在离开北京前就被截下。
    
     言论自由是天赋人权,也是中国宪法赋予每个公民的权力,批评政府的不当行为是公民在为国尽责,刘本琦不仅无罪,而且是一个负责任的爱国公民。不仅如此,他还曾在国家军队里为国效劳17年,因此,格尔木当局如此迫害一个把青春完全献给了这个国家的国防事业的复员军人,是全体中国军人无论如何也无法接受的。由于中国军队一直“绝对服从党的领导”,他也曾同时长期为中共卖命,中共格尔木当局如此残酷的迫害刘本琦,更是恩将仇报,叫人是可忍孰不可忍!
    
     即使是刑事嫌疑犯,拘留也有期限,而刘本琦仅仅因为几句网上言论,就从去年7.18被羁押至今尚未释放,其妻刘英更无端受牵连,幼子刘家瑞也流离失所,其因言获罪家破人亡的惨状,在“改革开放”以来的中国尚属首例。
    
     为此,本人强烈呼吁:刘本琦、刘英无罪,当局应该立即放人!
    
    
    
     中国人权观察主席:秦永敏
    
     2013.4.11于武汉市 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31223142233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·戈壁滩上的奇葩——致刘本琦
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信
·刘本琦妻刘英最新消息
·青海异议人士刘本琦看守所遭残酷迫害
·刘本琦案被检察院退回公安局补充侦查
·刘本琦“煽颠”案“退侦”,年后律师才能阅卷
·公民联署呼吁释放刘本琦事件持续发酵
·紧急关注-前往探访刘本琦的赵海通被国保带走 (图)
·刘本琦一家最新消息——常飞翔格尔木探访记
·五毛何乾一伙配合当局诬陷刘本琦新证
·刘本琦哥哥在法律委托书上签字 法律委托书已寄给刘卫国律师
·刘本琦亲属遭受恐吓 法律委托书签字受阻
·刘本琦妻子刘英传被刑事拘留 独生子刘嘉瑞无奈寄居外祖母家
·刘本琦、刘英、刘嘉瑞一家被“73条” 各地维权人士正赶赴格尔木进行声援
·刘本琦入狱之后绝食数日 妻首赴看守所探夫遭冷漠
·刘本琦得道多助,维权律师免费接案——因言获罪的刘本琦案追踪报道
·刚强铁汉刘本琦,狱中痛斥“劝降”者
·好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林
·因言获罪的刘本琦家中困境
·刘本琦煽动颠覆国家政权罪刑拘书爆光 家人期待帮助
·秦永敏等紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信 (图)
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。