页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中共政法委乃祸乱中国法制首恶/啼晓
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    哈尔滨市政法委书记邬佳林疯狂叫嚣严打访民
    中共政法委乃祸乱中国法制首恶
    

    中共哈尔滨市政法委书记邬隹林最近在一次专门会议上强调:“因为上访或者是因为法轮功而拘留和教养的,如果受到公安机关行政处罚而到法院起诉,一律不给立案。”“如果当事人不服,继续打击、加重打击。”“赖在法院不走的,找公安机关配合,以妨碍公务、扰乱秩序为名拘留。公安局可与法院一起配合劝说,劝说不听的再次行政拘留。继续行政执法。”这是4月15日哈尔滨呼兰裕强村三位曾被非法拘禁的村民,在区法院行政庭长于波亲手提供的会议记录上看到的。
    2012年9月19日哈尔滨呼兰裕强村村民陶恒、吕祥玲、李淑凤三人,因欲去北京向已委托的律师事务所咨询法律事宜,在哈尔滨火车站被呼兰区公安局拦截拘捕,关押于呼兰看守所整整10天,没有给予任何法律手续。
    三人被释后于10月12日向呼兰区法院提起诉讼,起诉哈尔滨市公安局呼兰分局对三人的行政拘留处罚行为违法。呼兰区法院耍赖,称因原告不能提供行政处罚决议书、证明不了这种行政行为存在,所以不予立案。
    12年11月8日,三人再向哈尔滨市公安局提起行政复议申请:请求确认呼兰分局于2012年9月19日对申请人作出的行政拘留处罚决定违法。在长达4个月的漫长等待之后,哈市公安局才分别在2013年3月12日给吕祥玲、李淑凤、3月19日给陶恒送来了行政复议决定书,决定驳回了三人的复议要求,将三人求助司法、依法维权的正当合法行为定名为“串联十余人,因土地补偿问题欲到北京上访”,并称因此对三人作出的拘押10天的行政处罚决定“适用法律正确,处罚适当,程序合法。”同时决定书也不得不依法说明:“如不服本决定,可在接到行政复议决定书15日内向呼兰区法院提起行政诉讼。”
    决定书所署决定时间为2月19日,哈市公安局整整延迟了1个月才送达申诉人,有意延误申诉人的不服上诉时限。陶、吕、李三人在3月21日立即向呼兰区法院递交诉状、提起诉讼。次日又从邮局邮寄一份。呼兰区法院立案庭金庭长答应7天给答复。但陶、吕、李三人在三周之内又接连去了三次也仍旧得不到答复。接待者找各种理由不立案,也不给不予立案司法文书。
     4月12日三人再去追问,立案庭姓金庭长、行政庭于波庭长接待,于波说马上要去市政法委召开的紧急会议开会。事关呼兰双井教师上访事件。呼兰区双井乡有700多教师因下岗待遇不公事上访,其中也有多人被刑拘、教养,这些人不服,闹得很凶,一再要求立案起诉。市政法委召开紧急会议处理,于波称他们会把三人的这个案子也带上去,听领导意见。等市政法委开会有明确答复后再说。
     于波又说对三人的案子不予立案是有根据的,他说根据是中共中央政法委2009年第22号文件,该文规定:闹访的、上访的,或因为这些情况发生公安机关介入而引起起诉的,各级法院不予立案。由此而要求公安机关赔偿的,各级法院也一律不予立案。
     三人要求出示政法委文件的全文,认为政法委的规定与行政诉讼法有关规定相抵触,于波说有抵触也得按政法委的规定办,文件不提供,要老百姓自己查。
     15日三人又去,先找立案庭金庭长,金厅长找来行政庭于波庭长.于波庭长说:”不用多说了,你们都识字、都是明白人,这里有监控录像我也不敢多说,我把会议记录拿给你们看”。三人看到的会议记录大概内容是:会议由市政法委书记邬佳林及市中院的付院长主持,邬佳林说“因为上访或者是因为法轮功而拘留和教养的,如果受到公安机关行政处罚而到法院起诉,一律不给立案。”“如果当事人不服,继续打击、加重打击。”“赖在法院不走的,找公安机关配合,以妨碍公务、扰乱秩序为名拘留。公安局可与法院一起配合劝说,劝说不听的再次行政拘留,继续行政执法。”
    金庭长告知三人说她们的案子属于同一性质,不予立案。还说邬佳林在会上警告与会市、区法院:对上述案件已经立案的,自己的梦自己圆。当事人如果继续闹的,让基层法院带着去上一级上诉,称为“领访”。后面还例举了一系列情况,处理方法都是“继续打击”、“继续打击”。理由仍然是中央政法委2009年22号文。另有文件规定不但不予立案,而且不给书面答复,只给口头答复。
    至此老百姓终于明白:在现今的中国,中央政法委最大,中央政法委大于宪法,宪法不好使,一切都得按中央政法委的规定办。
    事实充分证明,祸乱中国法制的首恶,不是什么别的政治势力,恰恰是中共中央政法委。
    
    
    记者 啼晓 2012年4月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36199541736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·跨年大案:唐山政法委不作为、王金涛公开考问政法委书记刘建国
·控告上海市浦东新区沪东街道政法委书记王继斌 (后续)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·中央政法委授意杀害李旺阳?
· 访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之三)
·访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之二) (图)
·河北百名访民联名要求省政法委公开答复
·张越向河北省政法委张越书记致贺词
·呈河北省高碑店市政法委的案件诉求/李凤华
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·政法委统吃政法,保护贪官,权盖书记/上海严燕文 (图)
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·政法委脚踏《宪法》讲维稳,制造不稳定因素/文立新 (图)
·河北省张家口市政法委为什么纵容犯罪? (图)
·致党中央政治局中央政法委请愿书/叶国强 (图)
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·军人功臣的家属给政法委书记的公开信/桂林黄美忠
·中央政法委交办的野靖环案被民主评议和谐了! (图)
·郭声琨任中央政法委副书记 (图)
·汪永清任中央政法委秘书长 国务院副秘书长 (图)
·范长龙视察武警释信号:军方收缴政法委兵权
·习近平垄断“3+1”权力:政法委被收归囊中
·李庄:1位老政法委书记哭诉薄熙来暴力
·浙江:政法委介入叔侄冤案,将查“女神探”
·11人组成:新一届中央政法委阵容正式亮相 (图)
·河南陕县副县长政法委书记等5名领导遇车祸死亡
·新疆唯一的维吾尔族政法委书记调任哈密行署专员 (图)
·河南一政法委书记骂律师孬种 官方称不是侮辱人
·政法委网络巨额封口 赵岩新浪微博遭封杀
·政法委二号沙皇周本顺将任河北省委书记
·“出嫁女”梁建娇南宁火车站乘车被政法委绑架
·以“煽动颠覆罪”入狱的原重庆巫山县政法委书记饶文蔚父亲的公开信
·山西襄汾政法委副书记家中爆炸其女死亡案告破
·警方悬赏征集襄汾政法委副书记住所爆炸线索
·被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·山西省襄汾县居民楼爆炸政法委官员之女身亡
·张善光:要求怀化市政法委追究本人“诬告罪”的报告
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·河北无阳光 政法委一手遮天/夏明生 (图)
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·坚决支持新一届政法委的新年新作为
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·宁可信神信鬼,再也不信河北省公检法和政法委! (图)
·控告河北省政法委、公安厅邪恶与腐败诉状/李凤华 (图)
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·牟传珩:中央政法委政治亮剑——“公民社会陷阱论”炮制出台
·砸烂政法委/林保华
·砸烂政法委/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。