页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

银行断友维权:你不给我一个说法,我就给你一个做法
(博讯北京时间2013年4月24日 来稿)
    
    原标题:生命献给维权 才能绽放出绚丽多彩的年华
    

    各位断友,大家好:
       
    我来到银行买断维权群已经很长时间了。我认真地听取了每个断友的发言,为这么多断友维权意识的觉醒而感动,尤其是看到断友掌握了那么多的法律知识而欣慰,更看到河豚大哥及各位管理不辞辛苦,每天为维权坚持不懈而动容。这更坚定了我维权的信念——维权一定会成功。
       
    各位断友,我是辽宁省葫芦岛市工商银行被诱骗买断的员工之一。我的维权意识的觉醒来自于2007年。应该说我也是从一名对前途茫然。对银行的无奈走到了今天。从对法律的无知到懂得了银行买断员工的违法,从胆战心惊的地方维权到理直气壮的去北京维权。这些都来自于什么呢?应该说是来自于早期断友维权意识的觉醒,来自于便捷快速的网络,来自于断友间的相互学习,来自于对法律知识的掌握。任何人只要拿起法律的武器都会变得坚强,变得无所畏惧,因为中国毕竟是一个法治的国家。跳梁小丑的表演只能骗得了一时而骗不了一世,游戏法律的行径必将受到国家强制力的惩罚。永远记住:乌云不会屏蔽红日。
       
    各位断友,今天根据我多年的维权经历谈谈我的维权观。仅仅是我个人的观点,供大家参考。首先我要谈的是:
       
    一、银行业欺上瞒下的买断是一场政治屠杀
    
    纵观整个买断政策的出台,应该说这是有计划,有预谋,有组织的政治屠杀,它们上骗中央,下骗员工。不顾员工的实际生存状况,采用坑蒙拐骗的做法将几十万员工赶出银行。不顾社会的和谐与稳定,不顾国家赋予它们的责任,完全忘记了他们是社会主义的国有企业。造成了许多家庭的血雨腥风:有的断友因买断而跳楼,有的断友因买断而离婚,有的断友因买断而病死,有的断友因买断而背井离乡……亲爱的断友们啊,我们曾经是意气风发的银行员工,我们曾经为在银行工作而骄傲,我们是那样热爱我们的岗位。是谁砸碎了我们的饭碗,毁掉了我们的前途呢?是银行。为了达到将我们赶出银行的目的,它们可谓处心积虑。
       
    第一步,转变员工的身份。
    
    大家都知道,当初我们考入银行的时候,都是以事业单位,干部编制的身份被银行录用的。但为了达到屠杀我们的目的它们假借改革之名,偷梁换柱,取消了我们的干部身份而赋予我们一个新的称呼——劳动合同工。
       
    第二步,误导员工的签约。
    
    既然我们是劳动合同工,那么就应该考虑我们在银行工作几十年的事实,签订长期合同。但银行却又一次推出霸王条款,强迫我们签订了不公平的3—5年短期合同。此为请君入瓮的第二步。
       
    第三步,图穷匕首见。
    
    当我们全身心的工作到短期合同即将到期时,银行终于露出它们真实的面目,举起了砍向员工的屠刀——出台了臭名昭著的买断政策。强迫大批员工离开了他们奉献青春的地方,离开了这个让他们梦开始的地方。
       
    银行为坑害员工可谓用心良苦。于是大江南北是几十万人的哀鸣,长城内外是无数家庭的支离破碎。如果说蒋介石制造了1927年的白色恐怖,那么姜建清就是制造银行业恐怖的元凶。如果说日本人用刺刀屠杀了30万中国百姓,那么银行业就是用软刀子屠杀了几十万员工的政治生命。
       
    二、银行业的买断政策是祸国殃民的政策
    
    当我们今天翻阅银行业买断文件的时候,应该说这已经是一些迟来的文件。之所以买断伊始,我们不知道有这些文件,也读不到这些文件,人力资源部门也没有传达这样的文件,就是因为这些文件的出台只是为了欺骗中共中央,国务院,劳动部等相关部门。为了达到以合法的外衣掩盖其违法买断的目的,银行业大耍两面派手段。它们打着减员增效的幌子,以撤并机构为理由上报中央,并欺骗中央说我们的员工是自愿离开银行的。事实真的如此吗?那就看看它们在实际买断过程中另一副嘴脸吧:搞运动,下指标,定任务,末位淘汰,群众抓阄等手段全部用上。应该说旧社会上海滩瘪三所用的流氓手段它们全部套用并翻新。那么银行业这样做的目的是什么呢?透过现象看本质,它们就是要大量侵吞并瓜分国有资产。首先先从它们公布的理由说起:企业要上市,内部要减员。上市的目的就是要出卖国家的控股权,吸入大量国外资本。但为什么同股不同价?海外上市的股价(工行H股1.3元人民币)国内上市的股价(5.2人民币元)。大量的国有资产流失,难道这不是卖国吗?而上市的另一个目的也是为了把它们多年来为中饱私囊而产生的大量不良贷款推给国家,让政府为它们买单。所谓的减员增效却又是一个瓜分国有资产的好机会,在它们的甘工发(2003)203号文件及乐山工行的文件中明文规定:机制性减员每增加一人奖励五万。这是多大的一笔款项啊,就让它们这样分掉了,那可是应该上缴国家的钱啊!减员真的增效了吗?看看大批招进的亲友子弟吧,学历初中,所谓的大学文凭大多是虚假的各类党校文凭。在新增加员工过程中又滋生了多少腐败?银行业才是制造社会不稳定的根源。所以我要说银行业的买断政策就是祸国殃民的政策。
       
    三、坚持党的领导,实现维权常态化
    
    几年来通过大家的不断学习及法律意识的觉醒,我们逐渐认识到银行业践踏法律,侵犯人权的卑劣行为。随着各地断友的维权意识的增加,大家由零散个人维权发展到各大银行联合维权,这是一种进步。银行业违反法律法规的细节问题我们的老断友已经讲了许多,在这里我就不在重复述说了。我要说的是:在我们的买断群体之中不但有许多共性问题,还存在着大量个性问题,例如:有的女同事在怀孕期或哺乳期被买断了,有的同事因公致残被买断了,有的同事是1-4级伤残被买断了,有的同事是精神病患者被买断了,有的同事符合内退条件也被买断了,还有的同事即使没有签字被买断了,诸如此类例子还有很多。但是几年来,通过不断的到各级信访部门维权,银行仍然垂死挣扎。虽然它们知道靠政府的强制镇压时代已一去不复返了,但它们还是以等待政策,当初你们已经签字了为借口进行推托。我曾和某银行接待人员有过这样的一段对话,他对我说:无论银行对与错,你们毕竟已经签字了。我对他说:借高利贷的签字,买卖人体气管的签字,你认为违法吗?假如我把你的老娘倒卖到西部贫困山区,把你的老婆倒卖到东南亚,把你的女儿倒卖给人贩子,我也可以诱骗他们签字,那么法律就可以不制裁我吗?你的思维是典型的强盗逻辑。还有的信访接待人员说:你们的问题我解决不了,你们愿意哪告就哪告去?我惊叹于这群丧家的资本家的乏走狗有如此政治水平,会这样的禽兽不如。所以我们永远不要寄希望于他们的良心发现,只有我们坚持不懈地维权,才会带给我们希望,才会洗刷我们民意被强奸的耻辱。我喜欢集体维权的浩浩荡荡,也喜欢杨佳式的“你不给我一个说法,我就给你一个做法”的孤胆英雄。我们每个人不但要有集体维权的准备,更应该有单兵作战这种能力。在不影响集体维权的前提下,也可以搞一些小范围的维权,以达到维权的点面结合,立体维权的目的,要让害人者知道,我们永远是他们魂牵梦绕,挥之不去的冤魂。
       
    几年来我曾无数次进京,也曾被北京安保局拘押,在当地被拘留。通过和公安人员的零距离接触,我得到了诉冤的机会,博得了他们的同情与支持。公安局永远不是银行的黑保安。我也牢记,中国梦就是百姓梦,就是银行买断人的恢复员工身份之梦。为了实现我的中国梦,我无悔,因为社会需要公正,人民需要公正,民族的复兴更需要公正。请相信我们的党,坚持维权常态化。
       
    容颜可以变老,身体可以垮掉。但我人生的理念会永远年轻:
       
    生命献给维权,才能绽放出绚丽多彩的年华!
       
    最后借用郭沫若先生的一段话作为今天的结束语:春分刚刚过去,清明即将到来。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。这是革命的春天,这是人民的春天,这是维权的春天,让我们张开双臂拥抱这个春天吧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40191970110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中信银行再曝理财诈骗案 上百人血本无归 (图)
·济源一银行女行长被煤老板包养5年获利5000多万 (图)
·河北省唐山市张建立对银行制度的控告
·我举报银行洗钱,我错了吗? (图)
·中国银行通辽分行巨额洗钱,我因举报被拘留、劳教、被精神分裂症
·实名举报:吉林农发行银行为填补腐败放贷亏空,诈骗民企1.2亿
·韶关工商银行协助黑社会组织勒索我巨款 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·银行协同诈骗团伙骗取老军人的储蓄
·包头奇闻:租房人摇身变成“房主”——包头法院、招商局、建设银行的那些荒唐事/贺凤
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·中国工商银行全国内退员工代表维护自己权益的投诉信
·江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
·中国工商银行迫害工伤干部/叶正平
·买断工龄的工商银行银行员工申诉
·举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
·伤残军人女儿程晓静遭银行行长杀害案实录
·中国银联:灾区银行交易系统运行正常
·就凭朱镕基儿子身份,接手中国唯一投资银行 (图)
·银行员工推荐市民地下炒金 储户一生积蓄被骗
·号称收购"美国银行" 的温州商人虚开增值税发票将开庭
·北京出现 天地银行 天堂银行 冥都银行发行的“鬼币”
·张德江的夫人辛树森:年薪百多万的银行高管
·沈阳菜市场现一元假币 印“中国儿童银行”
·中国银行董事长肖钢出任证监会主席
·传郭树清将调任山东"改革触动银行利益"
·浦发银行一副行长非法吸储六十亿
·农民复制银行卡信息盗刷金条110万元获刑
·银行职员疏忽多给顾客1200元 为讨钱网上"通缉"
·8旬夫妇欲向不明账户汇款 银行经理3次劝阻
·武汉银行爆炸案主犯王海剑被执行死刑
·武汉“12·1”银行爆炸案主犯王海剑被执行死刑
·女子春节前误将万元存入捡来银行卡至今未追回
·市民银行取款7万元后错放他人车后箱遗失
·上海银行业开通实名举报专线主动接受公众监督
·银行卡中活命钱被窃,警方接报不立案
·中国影子银行是金融扭曲而非创新/高连奎
·5元抗癌假药卖8500元 利润逾千倍狠过抢银行
·小心银行洗劫你的钱包
·银行真正的竞争对手,到了/叶檀
·为何民企500强利润之和不及五家银行的65%?
·郎咸平:银行股价狂跌,幕后黑手是谁?
·谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
·美联储呛声:中国应该打破国有银行垄断
·外国银行ATM多吐钞为何不追偿?
·目前是中国银行业打破垄断的最佳时间窗口
·国企能不能私有化?银行能不能私有化?
·银行收费新规制订应先正视三大矛盾/杨国英
·银行业的新就业机会/夏琳•戈夫
·终结银行“暴利”要靠利率市场化/郭宏超
·准确把握银行业改革重点/尚福林
·银行业继续稳定增长/顾铭德
·银行存款疲软释放积极信号 /莫开伟
·谨防邮件用种种借口诱骗邮箱或银行密码/巴黎动态
·私人银行业:挑战与机遇并存 /夏琳•戈夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。