页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
(博讯北京时间2013年4月18日 来稿)
     尊敬的李克强总理您好:
     值此您荣任总理执政满月之际,真诚的向您表示祝贺。在这一个月里,我深切感受到您要治理好国家的使命感和责任感,这让广大的人民群众对此充满了期待。
     一个月以来,您的很多治国理念,深入人心,诸如:“政府说道做到不放空炮;让人民过好日子 政府就要过紧日子;行大道,民为本,利天下” 以及:“我们将忠诚于宪法,忠实于人民,以民之所望为施政所向,把努力实现人民对未来生活的期盼作为神圣使命,以对法律敬畏、对人民敬重、敢于担当、勇于作为的政府,去造福全体人民,建设强盛国家。”

    每每看到这些总是令人激动不已,但是人民群众切切实实感受到的,却是政府的日子实在太富裕了,人民群众每天挣扎在贫困线上了,过着清苦的日子,还要时不时的遭受到来自基层政府官员的打击报复。
    跟您说说发生在门头沟区的事情,门头沟区政府那是既不讲理又不讲法,他们打着棚户区改造的名义行商业开发牟利为目的,为了政绩,为了管帽,不惜践踏法律。
    尊敬的李克强总理我就向您讲讲我父母的困难吧,我父亲吴金海88岁,母亲张桂荣79岁(以前住的是楼房,不是棚户房子),身患重病,长期靠药物维持,我父亲更是连楼都下不了,如此高龄,却在晚年遭受到了北京市门头沟区政府违法野蛮强制拆迁(以下简称,门头沟区政府),令人气愤的事,我们是在胜诉的情况下被强拆的(2011年12月13日我们接到了,北京市第一中级人民法院的行政判决书,判决撤销门头沟区住建委作出行政裁决,2011年12月26日被门头沟区政府违法野蛮强制拆迁),自此我和母亲走上了苦难无比、没有尽头的上访路。2012年7月3日我被门头沟分局违法拘留7日(详情请您调取,门头沟区公安分局的笔录和视频证据、法院的诉状),我不服该处罚决定,随即到门头沟区人民法院(以下简称:区法院)提起诉讼,区法院立案庭张庭长说,让我与门头沟区分局和解,被我拒绝。我们家被野蛮强制拆迁后,我先后2次到法院提起诉讼,均被区法院拒绝受理,张庭长直言不讳的告诉我说,我们家的事过于敏感,区政法委不让立案,这是门头沟区政府干预司法,亵渎法律的一个明证,这个困难是我们对法院的失望,是法律在门头沟区无法按照正常程序实行而感到无助。
     去年18大、今年两会期间,我和母亲被区政府限制人身自由高达40天,会议期间我更是连门都出不了,我打爆了110、12345市民热线,投诉举报母亲和我被限制人身自由,阻拦母亲和我上访,至今没人受理此事。(限制我人身自由的恰恰是人民警察和政府官员)以上事实再次说明,门头沟区各级官员在韩子荣书记的领导下,没有丝毫对法律敬畏、对人民敬重,让人民看不到希望,这个困难让我们看到了,基层政府的强权霸道,权利不受制约,人民群众怨声载道,有冤无处申的悲惨遭遇。
    我父母的强拆问题始终得不到解决,但是区政府给我们造成的困难,我们确无法解决。就拿租房来说,我父亲不识字,退休金才3000元,母亲退养才1000元,加在一起才4000元,租房费用1800元,长期服药和再加上高涨的物价,长期的入不敷出,我们曾向门头沟区政府大峪办事处的领导求助,不但被拒绝,还差一点打我一个敲诈政府被关进监狱,这是基层政府官员生生把人民群众推向了绝路,这个困难我们无力解决。
     我父母的所租的住房即将到期,房主说家里出了事情(所有被强拆的住户,都有租房被轰的惨痛经历,背后都有政府官员和人民警察的身影,他们好话说尽,坏事做绝),不在租房给我父母住,年迈的父母面临搬家,这几年门头沟区大搞违法拆迁违法建设,租房很困难(询问中介,租房价均在2000-3000之间),房租长得很快,我父母哪里还承受的了如此高昂租金呢?这是基层政府给我父母制造的生活困难,我们无力解决
     请问您李总理,门头沟区政府给我父母造成的伤害和困难我们都无力解决,我父母又如此高龄,身患重病的身体,哪里禁得住这么折腾。您说的“让人民过好日子 政府就要过紧日子”,这句话是说给谁听的,无论是门头沟区政府官员还是大峪办事处的工作人员他们过着富裕的日子,据说他们在18大和两会结束后,因为维稳得力,全员到外地旅游。我们被门头沟区政府野蛮强制拆迁的100多户居民(据政府官员告诉我说2011年门头沟区强拆了100多户居民),他们生活有多困难连过问的人也都没有。
    李克强为何翻垃圾(2013年03月29日 10:39来源:金羊网 )
     李克强总理,我们全家邀请您到我家来做客,我父母暂时居住在门头沟区惠民家园32号楼5单元901号。您到我家来就不用在翻看垃圾了,请您百忙之中抽出一点时间,看看我们是如何生活的。
    “要住房,找克强”这是我在网上看到的,恳请您李总理,我父母已耄耋之年,来日无多,我们家被门头沟政府强拆的住房,何时能解决还是个问号,我父母要安度晚年要住房,找您克强总理,请问您,这句话在北京好使吗?
     吴田丽
     2013.4.18
     13241983133  [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4261407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一切以“维稳”的名义/吴田丽
·北京门头沟仍监控近80岁的老妇及其家人/吴田丽
·有感于:中央同意两位四川女代表携婴儿参会/吴田丽
·紧急求助之五 啥时还我自由/吴田丽
·为什么剥夺我看孩子的权利/吴田丽
·请北京市市委书记郭金龙帮我转交18大主席团的一封信/吴田丽
·紧急求助之二:致北京市市长王安顺公开信/吴田丽
·紧急求助:致北京市市长王安顺的公开信/吴田丽
·北京访民吴田丽向被违法拘留提起行政诉讼 (图)
·北京公安机关利用公权利残害人民/吴田丽
·北京访民吴田丽的行政复议申请书 (图)
·出狱后感谢一切关心关注我的人/吴田丽 (图)
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·挑战中央政府的门头沟区系列报道之二/吴田丽
·公开与中央政府“叫板”的门头沟区政府/吴田丽
·吴田丽之父吴金海就违法行政裁决二审代理词
·吴田丽之父吴金海行政上诉状 (图)
·门头沟区政府令门头沟人民法院作枉法判案/吴田丽 (图)
·“政府玩死你们 让你们家三代住不上房”/吴田丽
·北京警察承认:吴田丽不是坏人
·北京吴田丽被警察绑架到派出所
·维稳团伙图财害命,吴田丽心脏病发作不允许到专科医院 (图)
·北京吴田丽被街办主任打晕扔楼道,友人去救人被抓走
·北京维权人士吴田丽被带走致心脏病发作
·吴田丽之父吴金海刑事附带民事自诉状 (图)
·门头沟强拆 吴田丽与派出所所长激烈对话/视频
·北京门头沟:吴田丽父亲家赢了官司仍遭暴力强拆/视频 (图)
·北京丰台区吴田丽获选民提名为人大代表候选人 (图)
·吴田丽之父吴金海行政起诉案公开审理 欢迎旁听
·北京维权人士吴田丽被拉到久敬庄无人管
·北京吴田丽因被强拆上访 被关到久敬庄病危
·“阳光 为信访减负”所想到的/吴田丽
·北京人大前被抓访民吴田丽等拘押超24小时
·维权人士吴田丽北京市人大门前被抓
·视频:麦子熟了,民工艰难回家/吴田丽(图)
·上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
·我为什么竞选人大代表之一/吴田丽 (图)
·北京市丰台区人大选举委员会/吴田丽
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·我是北京市A级重点稳控对象/吴田丽
·“向总理反映问题农民:压力大很后悔 想离开家乡”的读后感/吴田丽
·写给北京高级法院院长池强的第三封上访信/吴田丽
·致北京高级法院院长池强的第一封上访信/吴田丽
·报告党中央 我们被零上访了/吴田丽
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·“和谐”来源于爱/吴田丽(图)
·北京访民吴田丽有话要说
·北京丰台政府违法成性 说慌成性/吴田丽
·北京市丰台区人民法院执行奇闻/吴田丽
·吴田丽的生活限入困境/吴田丽
·欢迎旁听 转业军人王伟平上诉案/吴田丽
·苦不堪言的日子啥时结束/吴田丽
·北京访民吴田丽 再致温总理一封信
·前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
·北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。